Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Осенние скидки на все 10%!

Условия акции читать здесь!

Старшие арканы Таро: Шут

Старшие арканы Таро: Шут

Старшие арканы Таро: Шут
Гадание Таро – это не только манипуляции с красивыми картинками, способными каким-то непостижимым образом предсказывать судьбу, но еще и способ самопознания. Полная колода Таро состоит из двадцати двух Старших Арканов и пятидесяти шести Младших Арканов. Кстати, привычная для нас колода из тридцати шести игральных карт – это на самом деле усеченный вариант колоды Таро, состоящей из Младших Арканов.

Термин «Арканы» ввел в обращение Поль Кристиан, француз, занимавшийся оккультными науками. Это произошло в середине девятнадцатого века. В переводе этот термин означает «таинства». Спустя около двадцати лет Эли Стар разделил Арканы Таро на Старшие (Большие, Мажорные, Великие) и Младшие (Минорные, Малые). Кстати, в каждой магической школе, которая использовала гадание Таро, нумерация Старших Арканов слегка отличалась. Например, восьмой Аркан «Правосудие» легко мог оказаться на месте одиннадцатого Аркана «Сила» и наоборот. До сих пор в оккультной литературе из-за разницы в системах нумерации арканов существует путаница.

Старшие Арканы насчитывают двадцать две карты, каждая из которых уникальна. Между прочим, колода карт для покера имеет прямое отношение к Таро. В обеих колодах есть карта Шута (Глупца, Дурака), которую игроки называют Джокером. Данная карта имеет особое значение, хоть она выпадает и не в каждом раскладе. Другие Старшие Арканы расскажут о прошлом,  настоящем и будущем Вопрошающего, которое зачастую так или иначе зависит от него самого. Карта же Шута – это знак Судьбы (кармы), которую практически нельзя изменить. На карте обычно изображен человек (иногда в клоунском, шутовском костюме), который идет, но не замечает пропасти у себя под ногами. Также на карте нарисована собака, которая бежит за Шуом, рвет на нем одежду. Эта карта – олицетворение глупого человека, который «плывет по течению» жизни, не делает (или не может сделать) правильного выбора. Пес означает наши мысли – суетливые, беспокойные, разрозненные, которые мешают нам остановиться, подумать о себе и своей жизни.

Если Старший Аркан Шут выпал в раскладе, то это означает, что Вопрошающий находится в ситуации слепого проживания собственной жизни. Шут говорит о том, что нужно остановиться, подумать, исправить уже совершенные ошибки, как бы «отработать» свои прегрешения.  Принимать какое-то решение или изменять его уже поздно, время упущено. Сейчас нужно полностью положиться на Судьбу и ждать, как поведет себя сия капризная дама. В раскладе на ситуацию появление Аркана Шут говорит о том, что вы сейчас не являетесь хозяином собственной судьбы.

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Последние комментарии