Изделие можно приобрести по предварительной заявке

Вход в систему

Сила эмоции

Сила эмоции

Сила эмоции

Эмоции это то, что управляет людьми, хотя должно быть наоборот. Людям необходимо научиться управлять своими эмоциями, но это очень тяжело. За день человек может испытать более сотни эмоций. И эти эмоции приходят одна за другой. Эмоции преследуют людей всегда и везде. Где бы человек не был и что бы он не делал, он всегда будет чувствовать радость, злость, разочарование, угнетение или наоборот, поднесение. Много из тех эмоций, что испытывает человек, очень быстро проходят, но одна эмоция завладевает человеком дольше всего. Это эмоция грусти.

Человек сам вызывает в себе эмоции, а потом сам на себя и огорчается за это. Иногда, поддавшись эмоциям, можно совершить страшные поступки. Эмоции очень сильны, они очень сильно завладевают человеческим сознанием и управляют им. Просто в момент такого эмоционального срыва необходимо остановится, и дать себе остыть. Нужно прислушаться к себе и почувствовать, что бурлит внутри. Ощутить и пощупать те эмоции, которые поглощают целиком и толкают на безрассудные поступки.

Конечно и без эмоций человек не сможет существовать. Страх – помогает само сохранятся, ярость помогает выживать, удовольствие – помогает забыть про усталость. Можно бесконечно продолжать о пользе и вреде эмоций. Вопрос стоит в другом – научиться управлять эмоциями. Как можно сделать так, что б резко с улыбки перейти на плач, или с ярости на улыбку. Как можно вызвать те или иные эмоции искусственно. Разум человека пытается справиться с эмоциями, но не потому что разуму не нравится находиться в тех или иных эмоциональных состояниях. Неприятно общаться с человеком в гневе, с безразличным человеком или чрезмерным веселуном. Человеческий мозг всегда ищет золотую середину, это обеспечивает наибольшую комфортность в общении, в восприятии информации от собеседника. Вся человеческая натура направлена в сторону от эмоциональных крайностей – не радоваться сильно – что б потом ни плакать, ни печалиться и не тужить без меры, не быть очень капризным или прийти в чувство и встрепенутся.

Мы постоянно советуем подобное друг другу, по скольку понимаем, что самим трудно с этим справиться. На самом деле, научиться управлять эмоциями намного проще, чем нам кажется. Для этого существует три техники работы над собой. Первая техника – переключения. Нужно пытаться переключить свой эмоциональный фон на что-то более ценное, направленное в противоположную сторону. Если в гневе, необходимо заставить себя думать о чем-то, что приносит радость. Вторая техника – сосредоточение – все свои эмоции направить нужно на что-то одно, и думать над решением той или иной задачи. Третья техника – распределение – заключается в расширении зоны своего эмоционального фона.

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Последние комментарии