Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Осенние скидки на все 10%!

Условия акции читать здесь!

Древнеславянские обереги. Ратиборец - оберег война

Древнеславянские обереги. Ратиборец - оберег война

Древнеславянские обереги. Ратиборец - оберег война

Война всегда жила с человеком. Она была желанной для сынов лесов и болот – славян. Только в ней могли проявиться лучшие качества человека и наоборот могли вылезти наружу неприглядные стороны человеческой личности: трусость, предательство, низость.

Оберег Ратиборец возник как желание не сохранить война в битве, а придать ему отвагу, доблесть, призрение к опасности, лишить его страха смерти и одарить война сверхчеловеческой силой, которая обратила бы полчища супостатов вспять.

Главным основанием оберега Ратиборец является учение о загробном мире, которое называется Навь. Навь была альтернативной реальностью видимого мира и включала в себя другую невидимую, загадочную, но желанную жизнь. Потому что в загробном мире жили предки и прародители славян, все умершие от рождения Ладой всего живого.
Человек – есть потомок Бога Сварога и Лады, ибо Она не сотворила человека, а родила его, следовательно, люди потомки Богов, правда забыли об этом. Умирая славянин попадал в настоящее, подлинное отечество, там он общался с матерью Ладой и отцом Сварогом. Начинал понимать свою подлинную природу и становился «меньшим богом», который теперь мог помогать живым соплеменникам.

В обереге Ратиборец сконцентрирована сила умерших предков, образуя загробное воинство, которое покрывает своей защитой смертного, но стремящегося быть достойным предков война. Таким образом Ратиборец – образ единства живых и мёртвых, образ единства вселенной, а смерть – дорога в общество богов.

Кто может носить оберег Ратиборец.

Ратиборец тесно связан с Богом-воином Перуном и является одним из его символов, подчёркивающих его воинственный нрав. В археологии нет подтверждённых данных о том, что его использовали на знамёнах, но можно быть уверенным в повсеместном использовании оберега в виде гравировки на оружии. Также его вышивали на одежде, это говорило о том, что человек принадлежит к воинскому сословию.

Ратиборец торжественно вручали юношам, которые успешно проходили воинскую инициацию и становились полноправными войнами. Подводя итоги можно сказать, что оберег дарует своему владельцу: помощь умерших предков, отважное и храброе сердце, призрение к смерти, физическую силу, твёрдость характера, справедливость, благородство души, защитит от изменчивого рока, поможет покорить бушующие стихии, соединит в сердце мужчины (Ратиборец мужской оберег) три мира славянского миропонимания – Яви (реальности), Прави (истины) и Нави (загробного мира). Поэтому носить его достойны люди, посвятившие жизнь защите Родины, справедливости и добра.
Славянский оберег Ратиборец вы можете купить в нашем магазине!

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Последние комментарии