Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Скидки на все 10%! Читать условия скидки!

Условия акции читать здесь

Старая скандинавская религия сегодня

Старая скандинавская религия сегодня

Старая скандинавская религия сегодня

Тор и Один все еще сильны через 1000 лет после эпохи викингов. Многие считают, что старая скандинавская религия - вера в норвежских богов - исчезла с введением христианства. Однако это не так, но вместо этого практикуется тайно или под христианским плащом. Сегодня в одной Дании проживает от 500 до 1000 человек, которые верят в старую нордическую религию и поклоняются своим древним богам.

Современные верующие в старой скандинавской религии встречаются на открытом воздухе, как это делали викинги. Здесь они восхваляют богов и приносят им жертвы. Они чтят богов, выпивая тост и едя пир. Например, молодые женщины могут хвалить Фрейю, чтобы забеременеть или найти вечную любовь. Если перед вами стоит вызов, то Тора можно хвалить, чтобы набраться сил, или Одина можно использовать для мудрости.

Современная вера в норвежских богов не является прямым продолжением убеждений викингов. Это скорее возрождение и переосмысление старой религии, так как на эту тему так мало письменных источников. Они в основном состоят из кратких произведений, написанных христианскими монахами или коротких рассказов в сагах.

Крупнейшее скандинавское религиозное общество в Дании также называется Форн Сидр. Оно было основано в 1997 году, насчитывает около 600 членов и является единственным официально утвержденным скандинавским религиозным обществом в Дании. Верующих в старой скандинавской религии можно найти также в Швеции, Норвегии и Исландии. Есть также несколько групп в Великобритании и США.

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Последние комментарии