Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Скидки на все 10%! Читать условия скидки!

Условия акции читать здесь

Северная мифология

Северная мифология

Северная мифология записывалась на диалектах древнескандинавского, северогерманского языка, на котором говорили в эпоху европейского средневековья. Эти тексты были записаны в рукописях из устной традиции в Исландии в тринадцатом веке. Стихи и Саги дали лучшее представление о верованиях и божествах, которым поклонялись норвежцы. Объекты из археологических находок интерпретировались как изображающие скандинавскую мифологию, такие как амулеты с молотом Тора, найденные среди языческих захоронений, и маленькие женские фигуры, интерпретируемые как Валькирии.

Данные, собранные в записях, географических названиях и рукописях, побудили историков согласиться с тем, что Тор был самым популярным божеством среди викингов.

Тор изображается как доблестный защитник человечества своим молотом Мьёльнир. Локи - обманщик Бога, которого часто называют оборотнем, который несет ответственность за конфликт и беспорядки среди богов и человечества. Одина часто упоминают в сохранившихся текстах, в которых его описывают с одним глазом, с волком и вороном, примыкающего к нему, он преследует знание во всех мирах. В бескорыстном акте Один висит на Иггдрасиле, чтобы получить знание рунического алфавита, который затем передал человечеству. Один является также правителем Валгаллы, сопоставлением викингов небес и, следовательно, он часто ассоциируется со смертью. Валгалла - величественный и огромный зал в Асгарде, был загробной жизнью для воинов, погибших в бою, где каждый день викинг сражался в бою, а затем проводил ночные пиры, празднуя и участвуя в общем разврате. Воины в норвежской культуре были очень высоко оценены.

В северной загробной жизни есть разные места для мертвых. Хель, мрачное царство, которым управляет одна богиня с таким же именем. Как упоминалось выше, Валхалла и Фолькьянгр были другими местами для убитых в бою. Богиня Ран утверждала тех, кто умер в море, а Богиня Гефджон переправляла усопших девственниц на их покой. На вершине всех этих разных концов может встречаться душа, реинкарнация часто упоминается в текстах, описывающих мифы и норвежскую мифологию.

Норвежская мифология - это сложная система убеждений с многочисленными божествами и потенциальными потомками, но истории и убеждения дают большое представление о норвежском народе. В мифологии изображена воинская и военно-морская культура, посвященная чести в битве и солдатам с отсутствием страха смерти.

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Последние комментарии