Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Скидки на все 10%! Читать условия скидки!

Условия акции читать здесь

Норвежская мифология

Норвежская мифология

Норвежская мифология - это основа мифологии, практикуемой в Скандинавии (Норвегия, Швеция и Дания), вытекающая из язычества и продолжающаяся после введения христианства. Северная мифология включает в себя рисунки и рассказы из многочисленных источников, средневековых рукописей, археологических свидетельств и народных традиций до и после языческой эпохи. Некоторые из божеств этой мифологии это: Тор, Один, Фрея, Скай, Ньор и Локи. Эта религия была анимистической (атрибуция души флоре, фауне и неодушевленным предметам), политеистическая (поклонение нескольким богам), пантеистическая (вселенная является проявлением божеств) и придерживалась циклического взгляда на время. Как и многие другие ранние религии, в мифологии есть очень ясные мифы о создании вселенной и человечества, а также о божественных объяснениях дня и ночи, погоды и природного явления.

Большая часть сохранившейся мифологии, о которой мы знаем сегодня, сосредоточена вокруг положения богов и сказок, окружающих их мир. Норвежская мифология состоит из девяти миров. Все существа обитают в этих девяти кругах: Боги живут в небесном царстве Асгарда, человечество обитает в Мидгарде, а в других мирах обитают такие существа, как эльфы, гиганты и дварфы. Путешествие между мирами было очень распространено в мифах и легендах, где боги, люди и другие существа взаимодействовали бы напрямую.

Человечество было создано из плоти Имира, изначального существа, и появились первые два человека: Спрос и Эмбла. В скандинавской мифологии есть аналогичные темы апокалиптического конца, мир, вероятно, будет возрожден после Рагнарока, битвы между Богами и их врагами, в которых мир будет окутан пламенем, а затем заново рожден, плодороден и зеленый, и еще раз два человека могут заселить Землю. Элементы космоса олицетворялись, как и многие другие древние культуры, Солнце было Богиней, Луна была Богом, а Земля была другой богиней. Единицы времени были персонифицированы в божествах викингов, Дагр и Нотт, день и ночь соответственно.

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Последние комментарии