Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Скидки на все 10%! Читать условия скидки!

Условия акции читать здесь

Кольцо с рунами

Кольцо с рунами

Кольцо с рунами, также как и Святой Грааль, магические посохи, амулеты и талисманы были весьма распространены в сакральных Традициях Европы.  Но магические кольца, к которым, несомненно, относится и кольцо с рунами, являются самыми популярными.

Одно из самых известных волшебных колец – кольцо Драупнир скандинавского бога Одина. Кольцо это золотое, и отличается большой способностью к размножению. Каждую девятую ночь это золотое кольцо «умножается »: с него падают восемь золотых колец того же веса.

Согласно мнению магов, не только кольцо с рунами, но кольцо само по себе, вследствие своей формы, уже магично. В древние времена, как показывают раскопки археологов, кольца делали не только из металла, но и из камня или кости. Например, в Британском Музее магических колец хранится кольцо с рунами, выполненное из агата. В том же Британском Музее хранятся и еще два кольца – золотое и бронзовое, с одинаковыми руническими надписями.

Иногда в магических целях применялись и кольца, изготовленные из дерева. Но чаще всего все, же магические кольца изготовлялись из металла, который очень тщательно подбирался. Об этом свидетельствуют находки магических колец из серебра с медными вставками.

Изображения и надписи, наносимые на кольца, имели ничуть  не меньшее значение – коллекции находок археологов содержать сотни колец средневековья с магической нагрузкой изображений.

Рунисты знают о волшебном ланкаширском кольце – на нем часть знаков выполнена руническими символами, а части – латиницей. Дело в том, что после введения латиницы в Европе многие маги стали использовать смешанный стиль письма. Делалось это с целью, чтобы текст руны был нанесен осмысленной фразой во избежание комбинации руны с непредсказуемым действием. Так и надпись на этом кольце – сама по себе она магического значения не имеет, но передает смысл нанесенного рунического знака.

Имейте в виду, что магические свойства должны учитываться не только при изготовлении колец, но и любых других предметов, связанных с магией.

Самым волшебным из металлов не только на Севере, но и в других традициях считалось серебро. Хотя в целом, серебро в принципе относится к одному из самых удивительных металлов, обладая необычайно высокой электро- и  теплопроводностью, и способно чисто и мелодично звенеть.

Один же из самых древних металлов, которые были освоены человеком – это медь. Традиционно медь связана с богами плодородия, особенно Фрейей. Золото также как и медь, связано с божествами плодородия, благосостояния и удачи, но считается более «мужским» металлом». У древних цивилизаций золото имело прямую ассоциацию с Солнцем.

В практике волшебной магии в Европе нередко применялись и сплавы металла. Причем, в те времена сплавы были намного разнообразнее, чем в настоящее время. Но, тем не менее, и до наших пор сохранились способы и составы многих сплавов, изготавливаемых в древности. Один из самых известных древних сплавов – это так называемое белое золото (сплав золота с серебром). Именно из такого золота изготовлено большинство скифских украшений. Широко известно и красное золото – сплав золота с медью, что объединяло в одном металле силу мужского и женского плодородия.

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Последние комментарии