Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Скидки на все 10%! Читать условия скидки!

Условия акции читать здесь

Эдда

Эдда

Эдда

Что мы действительно знаем о древнескандинавских взглядах на создание - космический генезис? Вряд ли что-либо вообще можно было бы утверждать. Все источники по норвежской мифологии и космологии - это письменные источники, написанные латинским алфавитом учеными и монахами более ста лет или более после преобразования, и мы просто не знаем, в какой степени сохранились «точные» языческие мифы. Другой вопрос заключается в том, что любой миф был бы «точный» в первую очередь, поскольку языческая религия была не догматической религией, основанной на толковании священных книг. Это была религия, основанная на магических действиях и мистическом опыте, и мифы могли варьироваться в зависимости от того, кто их связывает, когда они связаны с ними, кому и когда и с какой целью. Поэзия была священным искусством в норвежском язычестве, и поэты могли принять большую свободу и применять бесконечное разнообразие в использовании аллегории и метафоры, чтобы передать сообщение.

Мы остаемся с двумя основными источниками. Самым важным источником является поэтическая Эдда, также известная как старинная Эдда. Поэтическая Эдда - это сборник стихов, которые признаны принадлежащими к традиции Эдды. Древнескандинавское слово Эдда означает «Великая бабушка». Это относится к знаниям предков (или более буквально, к матерям-предкам). Многие из стихотворений Эдды, о которых мы знаем, были собраны в рукописи, известной как «Кодекс Региуса», которая появилась в 1647 году, после того, как ее держали подальше от публики в течение четырех столетий. Исландская семья фермеров была хранителем единственной всеобъемлющей коллекции стихов Эдды, которая пережила то, что, возможно, было цензурой Средневековой Церкви. Кожаная рукопись была почти полной, за исключением нескольких страниц, которые были вырваны в конце. Некоторые из стихотворений в этой рукописи уже были известны из других документов, относящихся к XII и XIII векам.

Некоторые другие стихи Эдды были сохранены в других местах, часто с помощью копирования, так что некоторые стихи даются очень поздно, потому что единственный источник, который у нас есть, был записан на поздней стадии. Сама поэма может быть намного старше, ранние транскрипции потеряны. Поэтическая Эдда представляет собой знания, которые возникли в древнескандинавской языческой среде, в качестве отправной точки.

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Комментарии

Аватар пользователя Игорь7

Известно еще одно значение слова Эдда – поэзия. Так что стихотворная форма выглядит вполне логичной.

Стоит упомянуть, что фактически существует две Эдды: Старшая и Младшая. Первая как раз и относится к находке 17 века. Вторая же это творение Сноури Стурлсона (1178-1241), исландского скальда и историографа.

Последние комментарии