Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Весенние скидки на все 10%!

Условия акции читать здесь!

Руны

Руны

Руны

Германский народ, в том числе норвежские викинги, разработал письменный алфавит еще в 100 г.н.э. Этот алфавит известен как Футарк, названный в честь первых шести букв. Существует три основные формы: старший Футарк, с 24 символами, Младший Футарк из 16 символов, и 33-значный англосаксонский Футарк, используемый в основном в Англии. Младший Футарк был латинизирован во время христианской эры в Скандинавии и стал средневековым Футарком.

Руны были вырезаны на камнях, костях, рогах, дереве и металле. Рунстоны были большими скалами, покрытыми надписями рун, обычно в память о великом мужчине или женщине. В Скандинавии расположено более 3000 таких скал. Однако, рунические надписи также найдены на предметах искусства и ремесла, торговых товарах, волшебных оберегах и талисманах. Считалось, что руны преимущественно используются для мемориальных или религиозных целей. Тем не менее, важные раскопки в Бергене, Норвегия в 1950-х годах, показали, что руны часто использовались как для торговли, так и для повседневного использования. Здесь были найдены рунические надписи, выражающие молитвы, любовные письма, шутки и личные сообщения.

Однако рунические надписи редко встречаются в рукописях. Хотя рунический алфавит можно использовать для написания документа, это не было их целью, поскольку норвежская культура была устной культурой. Скорее, Футарк использовался для мемориальных целей или для идентификации объекта или по магическим причинам, для проклятия или исцеления.

Безусловно, руны, помимо их использования в качестве письменного кода, обладают магическими свойствами. Руны часто использовались в магических чарах для защиты и исцеления. Они также использовались для проклятия. Считалось, что руны несут магическую силу.

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Последние комментарии