Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Скидки на все 10%! Читать условия скидки!

Условия акции читать здесь

Языческие Викинги

Языческие Викинги

Языческие Викинги

Мы очень мало знаем о языческих обычаях викингов. То, что мы знаем, больше связано с рассказами о Богах. Самым могущественным богом был одноглазый Один. Вероятно, самым популярным богом был Тор, который был глупым, но невероятно сильным. С его молотом Тора, созданным гномами, он был главным защитником богов против гигантов. Он также был богом грома, и ему особенно нравились моряки. Брат и сестра Фрей и Фрейя, бог и богиня плодородия, также были важны, и было много других мелких богов и богинь.

Главными врагами богов были гиганты, и между двумя расами часто возникали конфликты. Среди богов только Тор был подходящим для сильных гигантов, поэтому богам обычно приходилось полагаться на хитрость, чтобы перехитрить гигантов.

Несмотря на напряженность между богами и гигантами, на индивидуальной основе наблюдалось довольно много контактов, и ряд богов имел отношения с великанами. Одним из них был Локи, у которого было три чудовищных ребенка его женой-гигантом. Его дочь Хель стала правителем подземного мира. Сын Одина, Йормунагунд, был змеем, который рос настолько большим, что он растянулся по всей земле. Другим сыном был Фенрир, такой сильный волк, что он испугал богов, пока они не обманули его, чтобы позволить ему быть связанным магической цепью, которая связывала его до конца времен.

Считалось, что мир закончится финальной битвой Рагнарока, между богами и гигантами. Огонь охватил весь мир, уничтожив как богов, так и человечество. Тем не менее, достаточно членов обеих рас сохранится, чтобы начать новый мир.

Примерно в 700 году нашей эры Виллиброрд, «апостол Нидерландов», уже выполнял миссионерскую работу среди датчан, но только с миссионерской деятельностью Ансгара с 826 года христианство закрепилось в Дании.

Первый документ Папского Престола в Риме датскому королю датируется 864 годом. Христианство стало религией короля, когда Харальд разрешил священнику крестить себя.

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Последние комментарии