Изделие можно приобрести по предварительной заявке

Вход в систему

Бальдр

Бальдр - Бог света

Бальдр - Бог света, радости, чистоты, красоты, невинности и примирения. Сын Одина и Фригги, его любили как боги, так и люди и считали лучшим из богов. У него был хороший персонаж, он был дружелюбным, мудрым и красноречивым, хотя у него мало власти.

Большинство рассказов о Бальдре относятся к его смерти. Он мечтал о своей смерти, поэтому Фригг получила клятву от каждого существа, объекта силы в природе (змей, металлы, болезни, яды, огонь и т. д.), чтобы они никогда не навредили Бальдру. Все согласились с тем, что ни один из них не повредит или не поможет причинить боль Болдеру. Думая, что он непобедим, боги наслаждались после этого, используя Балдера как цель для метания ножа и стрельбы из лука.

Злоумышленник Локи, завидовал Бальдеру. Он изменил свою внешность и спросил Фригги, нет ли абсолютно ничего, что могло бы нанести вред богу света. Фригг, ничего не подозревая, ответила, что есть только одно: маленькое дерево на западе, которое называлось омелой. Она считала, что этого слишком мало, чтобы попросить клятву.

Локи немедленно уехал на запад и вернулся с омелой. Он обманул слепого брата Блэдера Хода за то, что бросил в Бальдер омлетный фиг (дротик). Не зная, что он сделал, Ход бросил фига, руководствуясь целью Локи.  Фиг пронзил сердце, и Бальдер упал.

Пока боги жаловались на смерть Бальдра, Один послал своего другого сына Хермода к Хеле, богине смерти, умолять о возвращении Бальдра. Хел согласилась отправить Бальдра обратно в землю живых на одном условии: все в мире, мертвое или живое, должно заплакать за него. И все плакало, кроме Локи, который замаскировался как ведьма Токк. И поэтому Бальдру пришлось остаться в подземном мире.

Остальные взяли мертвого бога, одели его в малиновую ткань и поместили на погребальный костер на его корабль «Рингхорн», который пролетел за крупнейшим в мире. Рядом с ним лежали тело его жены Нанны, которая умерла от разбитого сердца.

Лошадь Бальдера и его сокровища были также размещены на корабле. Костер был подожжен, и корабль был отправлен в море великаншей Хиррокин. Локи не избежал наказания за свое преступление, а Ход был убит Вали, сыном Одина и Ринда. Вали родился именно для этой цели.

После окончательного конфликта (Рагнарок), когда новый мир возник из своего праха, как Бальдер, так и Ход будут возрождены. Восхождение от пепла идет к египетским мифам о Фонниксе, которая поднимается из пепла - воскресение и возрождение.

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Комментарии

Бальдр действительно очень хороший, очень светлый, очень позитивный персонаж. Власти у него было очень мало, но его все равно любили и почитали наши предки. Были у него свои враги, но он их побеждал.

Аватар пользователя Нелли

Целая история. История-сказка. Серьезно они тогда относились к своим вымыслам. И конечно же, верили всему этому. И как-то вот записали еще и сохранили записи. Да так, что до нас дошло.

Последние комментарии