Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Скидки на все 10%! Читать условия скидки!

Условия акции читать здесь

Изготовление любого оберега на заказ, по вашим эскизам!

Аффирмации и сила мысли в индуизме

Аффирмации и творческая сила

У каждой мысли имеется свой «двойник» или воплощение в слове или звуке. Слова и мысли неразделимы. Внутренняя суть вещей – это то, что мы можем называть мыслью или идеей. Та же самая мысль может быть выражена через различные слова или звуки. Хотя звучание слов отличается в разных языках, между мыслью и звуком всегда сохраняется естественная связь. Силу аффирмаций можно охарактеризовать как творческую энергию. Звук АУМ считается первым звуком, с которого началось творение; он символизирует самую суть творческой силы и начало всякого действия.
Аффирмация означает решительное утверждение. Как только становится понятен принцип работы аффирмаций, то в этом вопросе не остается никакой мистики или загадки. Аффирмация – это просто декларация, высказанная вслух, в настоящем времени, которая создает желаемую реальность. Если вы всем сердцем верите в то, что утверждаете, это воплощается в жизни. Утверждайте себе вслух, что вы свободны, сильны, привлекательны, богаты и удачливы, что вы любите и любимы, - и скоро вы с удивлением обнаружите, как ваше внутреннее состояние сознание воплощается во внешней действительности, в которой вы живете.
 
Действовать и творить
Чтобы понять, как работают аффирмации, вначале мы должны понять, как работают принципы созидания. Мистические традиции всего мира, различные религии и деятели науки исследуют тайну творения. Многие из них, изучая предмет с разных сторон, пришли к одним и тем же или похожим выводам.
Как это возможно, чтобы другой человек мог знать мысли, которые витают у меня в голове? Возможно ли сделать так, чтобы какая-либо мысль из моего ума перешла в голову другого? Для того чтобы общаться с другими, необходима устная речь или письменное изложение слов. За речь и красноречие, ученость и письменность отвечает богиня Сарасвати, которую еще называют Вак Деви, богиней речи. Когда эта сила или шакти сочетается с мыслью, мысль приобретает способность путешествовать и жить отдельной жизнью. Это удивительное могущество шакти. Мысль, продукт человеческого сознания, соединяясь с Шакти, творит всевозможные вещи. Одежда, которую мы носим, стулья, на которых мы сидим, книги, которые мы читаем, компьютеры, которыми мы пользуемся, - все эти вещи сначала зародились в уме человека в качестве идеи. Мы привыкли к этому, и это не считается чудом. Но в действительности способность делиться своими мыслями с другими и реализовывать их в жизни – это чудесный дар, проявление шакти Сарасвати. Сарасвати дарует творческую энергию и присутствие ее шакти проявляется как неординарные способности и таланты в человеке.
 
Микрокосм человека
На космическом уровне (макрокосм) соединение Шивы и Шакти (Духа и Творческой Энергии) – это то, что дает начало всему мирозданию. Динамичная энергия Шакти действует на основе статичного принципа Шивы. Незримый и незыблемый источник всего – это Шива, а проявления феноменального мира – это Шакти. Это подобно тому как на белом экране проецируются кадры фильма и создается иллюзия реальности. Шива и Шакти являются нераздельными аспектами Реальности, как белизна молока, как блеск бриллианта, и как слово и его значение. Как жар неотделим от огня, так и Шакти неотделима от Шивы. Как и весь космос, человек также состоит из Шивы и Шакти. Вечная и неизменная составляющая его личности – это Шива, а изменчивая и преходящая форма – это Шакти. Физическое тело является вместилищем духа, маленьким храмом, в котором живет Шива. Шакти направляет устремления личности к духу, к его вечной природе – к Шиве. В индийской теологии все божества имеют Шакти, свою творческую энергию: Парвати – Шива, Лакшми – Нараяна, Радха – Кришна, Сита – Рам, Пуруша – Пракрити. Все это символы духа и материи, идеи и ее воплощения, которые неразделимы и являются единым целым. Таким образом индуизм утверждает, что у всякой идеи есть воплощение, как и у невидимого духа всегда есть его материальное проявление, а у Шивы всегда есть Шакти. Идея и ее реализация неразделимы и едины как Шива и Шакти. Все задуманное воплощается. Не бывает нереализованных идей, и их реализация – это лишь вопрос времени.
 
Сила слов
Наблюдая за собой и ходом своих мыслей, мы можем увидеть, как мысль зарождается в виде неясного импульса, а затем приобретает внятные очертания в виде слов. Мы также можем заменить, как быстро меняется наше самочувствие и настроение из-за возникновения той или иной мысли. Вначале возникает импульс, и затем он превращается в ощущение. Прежде чем построить дом, мы думаем о нем, планируем и создаем проект этого дома. Процесс превращения неясного импульса в дом происходит с помощью слов, высказанной вслух и внятно сформулированной идеи. В словах заключается большой творческий потенциал; они являются средством воплощения идеи в физической реальности.
 
Васана: с чего начинаются мысли
Веданта называет этот процесс термином «васана». Одно из значений этого слова – «аромат» намерений и действий в нашем уме, тончайшая составляющая мысли. Васаны – это тонкие впечатления, которые индивидуальная душа несет с собой, когда отделяется от физического тела в момент смерти. Чтобы понять термин «васана», представьте себе лёд. Лёд твердый и плотный, его можно потрогать, ощутить, а также его можно разбить на множество осколков. Вода является более тонкой субстанцией, чем лед. Воду нельзя разрезать на кусочки, нельзя удержать в руках и она принимает форму любого сосуда, в котором она помещается. Вода жидкая и не такая твердая как лёд. Пар еще тоньше, чем вода. Если мы еще можем удержать в ладони воду, то пар уже нельзя удержать в руках. Пар может быть видимым некоторое время, а затем он растворяется в воздухе и становится невидимым. Влажность воздуха – еще более тонкая субстанция, чем пар. Невозможно видеть влажность воздуха. Васаны – это как влажность воздуха, самое тонкое из всего что есть, тончайшая сущность любой идеи. Мысли трансформируются в уме в желания, а желания трансформируются в действия на физическом уровне.
 
Как выполнять аффирмации
Каждая мысль и каждое слово – позитивное или негативное – это аффирмация, создающая нашу реальность. Простейший способ сознательно делать аффирмацию – это просто вслух или мысленно выразить словами свое желание. Это можно делать в любой момент, когда возникает такое желание. Обратите внимание на то, чтобы в этот момент в уме не были никаких противоречивых, негативных мыслей и сомнений. Высказанные вслух слова должно точно соответствовать вашим настоящим мыслям, чувствам и желаниям. Это важный принцип правдивости – быть правдивым прежде всего перед самим собой, желать именно того, что вам действительно нужно, просить именно того, чего желаете. Не лгите себе. Это не грех и не проступок. Просто вы запутываете сами себя, когда в уме одно, а на языке другое. Делаете шаг вперед и шаг назад. Когда слова полностью соответствуют вашим чувствам и мыслям, то они сбываются. А когда слова не соответствуют тому, что у вас в голове, то в них нет силы, и они не сбываются. Вот и вся «мистика». Полностью, всем своим существом, верьте в то, что утверждаете вслух. Не судите себя за «неправильные» мысли, не развивайте в себе чувство вины, если у вас не получается мыслить позитивно. Чувство вины – худший помощник в этом деле. Позвольте себе иметь совершенно любые мысли и чувства, не отвергайте их. Дайте себе время, чтобы спокойно понаблюдать за разными мыслями и эмоциями внутри себя, не критикуя себя за то, что они есть у вас в голове. Затем выберите свое главное желание и постепенно концентрируйте все свое внимание на нем одном. Например, вы устали от своей работы и вас раздражает ваш босс. Вы не виноваты в том, что испытываете негативные чувства по этому поводу. Это естественно. Наблюдая за своими чувствами, найдите самое главное и важное для вас, чего вы на самом деле хотите. Если вы в действительности хотите сменить работу, то думайте не о текущих неприятностях, а визуализируйте мысленно ваше будущее место работы и утверждайте себе в настоящем времени, что вы уже работаете там, где вам нравится. Важно утверждать именно в настоящем времени и без частицы «не», только позитивные утверждения.
 
Самскары
Что бы вы ни думали о себе самом, является аффирмацией. Чтобы вам ни говорили о вас, также является аффирмацией, если вы принимаете это. Наше подсознание принимает все – и хорошее, и плохое. Не всегда наше окружение бывает благоприятным. Иногда мы слышим очень обидные слова от своих родных, близких, друзей и учителей. Иногда нас незаслуженно критикуют или просто срывают на нас свою злость. Все это отпечатывается в подсознании. Это подобно тому как семена сажают в почву. Они постепенно начинают прорастать, появляется растение, а затем плод. Так и все впечатления, плохие или хорошие, прорастают в нашем сознании в виде мыслей и чувств, развиваются и дают свои плоды в виде поступков и их реакций, которые формируют нашу судьбу. Эти впечатления на санскрите называются самскарами. Каждую секунду мы приобретаем сотни новых самскар-впечатлений, которые в будущем дадут свои неожиданные плоды. Полностью избавиться от негативных самскар невозможно, потому что мы не изолированны от мира. Но можно осознанно находить, создавать и взращивать в себе хорошие самскары. Всегда есть выбор. Например, всегда можно выбрать, какой фильм посмотреть – фильм ужасов с трагичным концом либо историю счастливой любви или историю большого успеха. Всегда можно выбрать, под каким углом смотреть на вещи. Позитивные аффирмации являются более естественными, а негативные скорее являются искаженной реальностью. Для человека естественно быть счастливым, свободным и любознательным. Несмотря на всевозможные трудности и разочарования, которые могут быть в вашей жизни, нужно спокойно сесть, расслабиться, понаблюдать за собой и найти свою скрытую мелодию, ваш внутренний АУМ, из которого исходит жизненная сила. Это центра вашего существа, то место, где вы совершенно свободны и счастливы. Осознавая себя как вечное духовное существо, вы вырываетесь из плена самскар и способны сами творить свою судьбу. Найдя внутри себя это место, или, точнее, это состояние, сосредоточьтесь на вашем главном на данный момент желании. Это желание должно занимать весь ваш ум и чувства, не оставляя места для посторонних мыслей. И в таком состоянии, в полной концентрации, нужно проговаривать его вслух, с твердой верой и убежденностью. И это будут не просто слова, а начало исполнения вашего желания.  

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Комментарии

Аватар пользователя Натали-17

Не просто наверное не смотря на все невзгоды сесть расслабиться и начать познавать самого себя. Русскому человеку с его характером это будет очень трудно. Не тот нрав и характер у русских.

Аватар пользователя Подснежник

Я, как всегда, за то, что во всём нужна мера. Метод аффирмаций хороший и действенный, но окружить себя установками и круглосуточно их твердить всё же будет недостаточно.

 

 

Также считаю спорной мысль, что любые слова людей нам про нас - тоже аффирмация. К счастью, далеко не всё, что исходит в сторону человека от окружающих его людей, даёт в последствии плоды в его душе. Сплошь и рядом примеры того, как дети вырастают совершенно другими людьми, несмотря на то, какую информацию всё детство вербально закладывали им в (под)сознание.

Вы ведь знаете, они так крепко соединены, что я не смог разглядеть даже щелочек между ними и нащупать их — Мы не можем пойти за ней ночью, — Сиг принялся расхаживать по комнате от кровати к двери и обратно, словно ему лучше думалось, когда он шагает

Последние комментарии