Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Весенние скидки на все 10%!

Условия акции читать здесь!

История славянских оберегов

История славянских оберегов

История славянских оберегов

Славянские обереги – одни из немногих артефактов, сохранившихся до наших времен. Наши предки подмечали все приметы, следили за циклами Солнца, прислушивались к голосу Природы. Все это помогало им создавать амулеты, которые привлекали в семью удачу, защищали людей от темной силы, сохраняли урожай, берегли дом от пожаров, отводили болезни от скотины и т. д.

Славяне чтили мощь природы и опасались губительного влияния темных сил. Для того чтобы привлечь высшие силы себе на помощь и уберечься от воздействия темной стороны изготавливали специальные обереги, используя с особенные символы.

Истоки древнеславянских оберегов

История оберегов очень интересна, так как берет свое начало от культа язычества, который процветал в те времена. Многогранность символов обусловлена разносторонней культурой наших предков. Большую популярность имели солярные символы, которые, чаще всего, были нательными амулетами.

Символы так же наносили на животных, ими украшали стены домов и других построек. Правильные амулеты сохраняли скот и урожай от беды.

У каждого символа-оберега есть свое значение. Некоторые из них универсальные, и подходят для всех категорий населения. Одни талисманы могут носиться исключительно представителями сильного пола, а другие – только женщинами. К тому же, сила оберегов зачастую рассчитана на разные возрастные категории. Есть амулеты, которые оберегают только детей, ведь малыши – самая незащищенная категория, с уязвимым энергетическим полем. Рассмотрим на примерах. Символ бога Перуна и других воинственных божеств, нельзя носить детям, да и женщинам они ни к чему, за исключением специфических профессий, где необходима сила и тактичный просчет в боях и нападениях. Амулет Макошь рекомендуется носить женщинам, но не рекомендуется к использованию молодым девушкам.

Материалы для амулетов

Обереги на Руси изготавливались из природных материалов. Чаще всего это была глина, нитки, кости, зубы и рога животных, дерево. Более зажиточные люди могли позволить себе талисманы из бронзы, меди, серебра и даже золота.

Эзотерики утверждают, что выбор материала не влияет на силу амулета, дело лишь в долговечности оберега. Так талисманы из драгоценных металлов могут передаваться из поколения в поколение, стать семейной реликвией.

Чтобы оберег выполнял свою защитную функцию важно верить в его силы. Для активации символического знака можно прочитать специальные слова.

Славянские обереги из древесины изготавливались испокон веков. Это недорогой и податливый материал. Его доступность позволяла каждому человеку обезопасить себя от злых духов. Деревья условно делятся на мужские и женские. Обереги из мужских пород деревьев могут служить защитой для семейного очага, рода. При изготовлении талисмана из дерева учитывался пол и возраст того, кто нуждался в защите и, в зависимости от этого, подбиралась порода дерева.

Обереги из серебра универсальные, подходят каждому человеку на физическом и энергетическом уровне. Серебро всегда использовалось для надежного изгнания нечисти.

Медные талисманы считаются женскими.

Из ниток обереги делали без использования иглы, чтобы острие не прокололо защитное поле. Мотанки были практически в каждом доме. Если при изготовлении тряпичного талисмана невозможно было обойтись без иглы, то колющий предмет оставляли в готовом изделии. Амулет делала рукодельница в хорошем настроении и в добром здравии. Когда мастерица изготавливала оберег, ее не отвлекали, чтобы не нарушить добрые мысли и не повредить энергетическое поле.

До наших времен, к сожалению, не дошли все значения славянских оберегов, но те, которые сохранились, имеют практически такой же вид, в котором их использовали наши предки. Это уникальное наследие славянской культуры существенно обогащает знаниями эзотерику, удовлетворяет любопытство историков и археологов, проводит потомков сквозь глубину веков.

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Комментарии

Аватар пользователя lada7

Для историков подобные артефаеты имеют даже большее значение чем самые древние письменные труды. Здесь мы реально видим чем люди жили, во что верили. А в различного рода летописях правда очень часто переплетается с вымыслом.

Последние комментарии