Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Весенние скидки на все 10%!

Условия акции читать здесь!

Предназначение славянских оберегов

Предназначение славянских оберегов

Предназначение славянских оберегов

Как правило, славянские обереги предназначаются для людей определенного пола и возраста. Лишь малое количество символов имеют универсальное значение. Этот факт, в который раз, подтверждает необходимость относиться со всей серьезностью к выбору талисмана.

С веками у некоторых славянских символов изменилось первоначальное значение. Конечно, кардинально суть их не поменялась, только добавились какие-то новые свойства. Так женщинам, в силу обстоятельств, разрешено использовать мужские амулеты, а мужчинам делать это категорически не рекомендуется. Жизненные ситуации могут поставить женщину перед выбором: защищать себя, семью, свой дом или сдаться врагу. В этом случае женщине нужна большая сила, несвойственная ей по природе. На помощь придет амулет, который поможет выдержать испытания судьбы. Особенно это актуально, если рядом нет сильного мужского плеча. Мужчинам использовать женские амулеты не нужно, ведь их действие направлено на развитие женской привлекательности и сексуальности, помощи в материнстве и семейных делах.

Мужские, женские и детские обереги

Мужские амулеты помогают получить от высших сил мужество, решительность, умение подниматься по карьерной лестнице, договариваться с партнерами, зарабатывать деньги, выстраивать стратегию в боях.

Абсолютно мужские знака:

Молот Сварога;

Духобор;

Всеславец;

Секиру Перуна;

• Громовик;

• Щит Перуна.

Это самые распространенные обереги из славянской мифологии, которые издревле использовались для защиты мужчин и помощи им в разных, истинно мужских, делах. Мужчина всегда был главой семьи. Ему приходилось принимать решения, защищать свой род, выполнять тяжелую физическую работу. Во всем этом мужчине помогали специальные, правильно подобранные символы.

Исконно женские знаки:

Рожаница;

• Огневица;

Макошь;

Ладинец;

Звезда Лады;

Лунница.

Если мужчина был главой семье, то женщина – хранительницей семейного очага. Символы помогали сберечь красоту и привлекательность, забеременеть, выносить и родить здорового ребенка, защитить семью от дурного глаза и злых помыслов других людей, сберечь в семье мир и согласие.

Славянские женские обереги разделялись на три типа: для девочек, девушек и взрослых женщин. Обереги для девочек защищали их хрупкое энергетическое поле, уберегали от сглаза и порчи. Символы для девушек оберегали их и помогали найти хорошего жениха. Амулеты для женщин работали на сохранение лада в семье.

Славянские символы для маленьких мальчиков функционировали так же, как и обереги для взрослых мужчин. В старые времена мальчики с детства приучались к труду и мысли, что они защитники семьи. Разница была лишь в силе действия амулета. Для мальчиков подбирались не столь агрессивные знаки, которые помогали постепенно взращивать такие качества, как решительность, красноречие мужество и отвагу.

Перед тем, как использовать какой-то славянский символ, следует уточнить его возможности. Есть символы, которые можно носить только детям, так как для взрослых людей их сила слишком мала, и наоборот. К примеру, Солнечный Крест можно использовать только представителям старшего поколения с большим жизненным опытом. Этот знак наделяет своего хозяина знаниями и мудростью, которыми молодые люди не в силах правильно воспользоваться.

Обереги-украшения

Украшения относятся к основному виду славянских оберегов. Их не дарили детям до трех лет, по причине хрупкости их энергетического поля и уязвимости. Зато с рождения людей защищала вышивка. Славянские символы вышивались на одежде и служили оберегом.

Современники возвращаются к вышиванкам, украшениям с использованием вышитых элементов и делают это неспроста. У славянского народа сильная связь с предками. Несмотря на прошедшие века, природа возвращает потомков к истокам рода. На подсознательном уровне люди возвращаются к игрушкам для детей из природных материалов, украшениям с использованием обережной символики.

Издревле специальные игрушки защищали малышей от колдовства, сглаза, проклятий рода. Деткам надевали подвески в виде маленьких символов. Для девочек предназначались Лельник или Ладинец, а для мальчиков Колядник, Молвинец или Родимич.

Универсальные обереги

Универсальные обереги предназначались для обоих полов, а так же использовались для оберега рода. Их не так много, ведь мужские символы стимулируют развитие у женщин суровых мужских качеств, а у мужчин – нежных женских. Ни тем, ни другим это не надо. Универсальные символы сохраняют природный баланс, но при этом работают на улучшение здоровья, сохранение мира, благополучия и привлечения богатства, развивают навыки общения.

К таким символам относят:

Алатырь;

Молвинец;

Коловрат;

Одолень трава.

Символы для дома и семьи

Славянские древние обереги так же успешно использовались для защиты домов и семей. Специальные символы наносили на стены внутри и снаружи дома, чтобы они отгоняли недобрых людей, не допускали внутрь злых духов, защищали от пожара и грабителей, привлекали в дом достаток и сохраняли спокойную обстановку.

Всем известно об использовании конской подковы, прибитой над входной дверью. Это древний славяно-арийский талисман, который притягивает в дом счастье. Чтоб подкова работала, ее надо найти, а не купить.

Славянский символ Алатырь – традиционный защитник домашнего очага. Его наносили на предметы, которые используются в быту. Алатырь помогает успокоить в доме скандалы, награждает мудростью, защищает всех жильцов от негатива.

Относиться к выбору славянских символов следует серьезно. Необходимо честно оценить свой характер, определить, какая именно поддержка от высших сил нужна в данный момент. Так Перун – достаточно агрессивный знак, его следует использовать дозировано, чтобы не навредить самому себе и не разругаться с близкими людьми. Символ Молвинец способствует развитию красноречия, если человек и так излишне болтлив, то использование данного знака сослужит ему недобрую службу.

Славянские символы помогут в разных житейских ситуациях. Главное – правильно подобрать знак, верить в его силу и помнить о своих корнях.

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Последние комментарии