Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Акция скидки на все 10%

Условия акции читать здесь

Изготовление любого оберега на заказ, по вашим эскизам!

За зоной комфорта тоже есть жизнь!

Вы живете-живете… И вроде хорошо. Средне, добротно, как у всех. Но нет-нет, да услышите, как подруга Ленки бросила университет, уехала в Германию и там счастлива, а брат Вовы ушел из юристов и стал татуировщиком… и ещё 1000 примеров, когда люди делали то, что от них никто не ожидал. И немного екает в сердце от упущенных возможностей, и проскакивает мысль: «А вдруг бы и у меня получилось?». Но многие так никогда и не узнают ответа на этот вопрос. У каждого есть зона комфорта. Но её размеры индивидуальны. Ну, например, кто-то, придя в незнакомую компанию, уже через 5 минут перезнакомится со всеми и органично вольется в коллектив. А кто-то просидит весь вечер бука букой, потому что ему страшно общаться с незнакомыми людьми. Но ведь люди меняются, приобретают навыки и увеличивают/уменьшают зону.  Что вообще в неё входит?

1.    Места, где вам уютно, где вы чувствуете себя как дома.  Возможно, вам уже и надоело это старое кафе возле дома, но там знакома каждая трещинка на столе, каждый запах и каждый официант. И пойти в другое заведение страшновато и непривычно.
2.    Сам стиль вашей жизни.  Привычки, вкусы, поведение. Например, вы каждые выходные радуете себя биг-маком или курите перед сном,  или позволяете себе баночку пива после сложного дня, хоть и знаете о вреде подобных вещей. Но отказаться от них очень сложно. И когда в очередной раз, бросив дурные привычки, вы приходите на работу, и там ваши сослуживцы идут на курилку и призывно машут перед вами сигаретами, очень сложно удержаться от искуса, ведь это выход из зоны комфорта.

Возможно ли покинуть её? Конечно. Только нужно быть готовым к тому, что в первое время вам придется нелегко.  И стрессы, и истерики, когда вы перестанете получать то, что привыкли. Но можно сделать этот переход наиболее безболезненным?  Конечно да. Просто стоит двигаться постепенно. Вначале все испытывают страх перед незнакомым, зато потом какое удовольствие, когда решаешься на прыжок с парашюта или переход на другую работу.   Как расширить свою зону комфорта?  Можно попробовать пообщаться с людьми, у которых она намного больше. Так вы увидите, как живут другие, как они поступают в той или иной ситуации, и чему-нибудь научитесь.

Несколько советов по выходу из зоны комфорта:

1.    Когда делаете что-то, непривычно для себя, делайте поблажки, купите маленьких подарок самому себе. Записались в тренажёрку, решили похудеть? Замечательно. Приобретите красивую форму, чтобы в зале выглядеть самой красивой. Сделаете подобное пару раз, и вас в мозгу сформируется образ: вышел из зоны комфорта – получил что-то приятное. И тогда гораздо легче будет меняться.
2.    Мыслите глобально. Если к примеру с тем же похудением: прокрутите в голове, как вы будете выглядеть. Более стройной, шикарной. Куча красивейших нарядов, которые раньше позволить не могли. И, конечно же, восхищение мужчин. А как вы будете себя чувствовать на море…Ммм. Представили? Правда ради этой цели стоит отложить булочку?
3.    Продолжаем пункт 2. Не стоит сразу же отказываться от всех привычек. Так есть очень большой риск, что очень скоро вы сорветесь.  Как говориться, «Рим не сразу строился».  Двигайтесь к цели постепенно.  Увеличивайте зону маленькими шажками. Сегодня зайдите в 1 же кафе, которое приглянется. Завтра запишитесь на курсы, о которых давно мечтали. Или спросите у первого встречного, как пройти до дома. Любого. Главное, что вы сможете заговорить с незнакомым человеком.  А послезавтра  вообще возьмите подругу и рваните на пару дней в другой город!
4.    Другим, правда, интересно, как у тебя дела. Честно, честно. Делись с друзьями мыслями, планами. Вовлекай их в свои задумки. Вместе ведь веселей.
5.    Почему  бы не составить план? По пунктам вершить велики дела гораздо проще.  Да и сразу весь прогресс будет на лицо.  Пусть каждое новое задание будет чуть сложнее, чуть интереснее предыдущего. Так постепенно, вы и не заметите,  зона комфорта расшириться, и вы сможете делать вещи, о которых раньше и не мечтали. Вещи, от которых уже у других будет ёкать в сердце. Творите! Жизнь у нас, к сожалению или к счастью, одна. И нет смысла тратить е на пустые сомнения.
 

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Комментарии

Мне очень нравится совет, что нужно сделать подарок самому себе. Это реально приятно и хочется подобным образом действовать. Что касается остальных пунктов, то я стараюсь их придерживаться, не так уж и сложно.

Не всегда всем нравиться та жизнь которая нас ждет за зонной комфорта, так как она может быть красочной и интересной, но в тоже время очень опасной!
В общем каждый сам решает как ему жить, но я знаю людей, которые за всю свои жизнь так и не смогли покинуть зону комфорта!

Всегда было довольно сложно покинуть зону комфорта которую для на протяжении многих лет создавали наши родители. Лично я смогла это сделать лишь в 20 лет, но стоило мне покинуть её как я поняла насколько "внешняя" жизнь прекрасна!

Да уж, далеко не каждый готов менять в своей жизни привычные вещи, даже не значительные, не говоря уже о том, чтобы полностью поменять образ жизни и попробовать что-то новое. Но часто риск бывает оправдан, поэтому стоит пробовать что-то новое.

Для каждого человека зона комфорта это абсолютно разные вещи. Лично я чувствую себя комфортно по всему своему городу, но стоит мне выехать за его пределы, как у меня начинаются панически припадки и я ничего не могу с собой поделать, даже к врачу ходила, но он мне выписал таблетки, которые я пить не хочу... В общем теперь я надеюсь, что мне хоть этот метод поможет))

У меня есть знакомый который уже почти 3 года не выходит из дома. Ему 27 лет, но интернет заменил ему реальную жизнь. Он работает через интернет, платит коммуналку, делает покупки и даже ходит на онлаин свидания. Я такого не понимаю и считаю, что это серьезное отклонение, но такие люди, и я даже не знаю, что может его заставить покинуть его зону комфорта...

Я такого даже не представляю как можно не выходить из дома.  В общем, мне кажется, что вашего знакомого нужно показать к врачу, так как у него явно какое-то отклонение!
Мне кажется, чтобы покинуть зону комфорта нужно просто иметь хоть каплю смелости!

Я всегда удивлялась людям, которые могут поступать настолько неожиданно и для  самих себя и для окружающих. Я не могу резко сменить работу и буду держаться до последнего, а чтоб кардинально измениться, то вообще не моё.

Моя зона комфорта - это улица. Именно там я чувствую себя в безопасности и по  настоящему хорошо. И порой меня просто не загнать домой, так как там очень грустно, уныло и однообразно. И мне во все не понятна позиция людей для которых дом это всё - крепость а как по мне - это тюрьма!

Для каждого зона комфорта означает разное, но большинства людей - это их дом. Я сама знаю людей которые могут месяцами не ыходить из дома, так как у них там всё есть им там удобно и хорошо. Конечно это не правильно но таких людей реально сложно переубедить в обратном))

Многие люди из-за того, что боятся покинуть свою зону комфорта так и не видят ничего интересного в своей жизни кроме дома и работы и даже больше скажу, что из-за этого многие люди даже остаются одинокими...

Аватар пользователя Winny

Для меня зона комфорта - моя квартира. Только здесь я чувствую себя органично и в согласии с собой и с окружающим миром. Я потому себе и работу выбрал на дому, чтобы бОльшую часть жизни приводить в комфортной обстановке...

Аватар пользователя Renat

Некоторые пунктики и правда стоит делать, но вот делится с друзьями своими планами я бы не стал, так как известно насколько это пагубно сказывается на том, что вы задумали, поэтому по мне так сначала лучше сделать, а потом поделится без всякой опаски, что будет сглажено или сделано, все надо с умом, а не просто кидаться в омут лично по мне.

Согласен! Нужно уметь выходить за пределы домашнего комфорта. В жизни нужно много что поведать, помимо дома и работы.

Тяжело выйти из этой зоны, но если бы дело было бы только за этим, но это не так уж и трудно да и приятно делать. Но вот столкнувшись с некоторыми индивидуумами населяющими мир вне зоны комфорта, так сразу думается что и не стоило выходить

Согласна, порою так тяжело вырваться из круга зависимости, поскольку перед нами в этом момент стоит страх, который твердит, что "лучше синица в руках, чем журавль в небе". А если так подумать, сколько всего прекрасного может случиться, если перестать бояться и делать только то, от чего действительно душа поет?)

А ведь и правда, все мы сидим в своей зоне комфорта и боимся сделать лишний шаг, чтобы разорвать этот круг. Мечты так и остаются мечтами. Например, коллеге по работе до безумия не нравиться своя работа, но не ищет другую и уже 5 лет просиживает в ненавистном ей месте. А годы ведь идут. Ведь большую часть времени мы именно на работе и проводим. Про похудение тоже актуально. Пора мне начинать уже действовать и что-то предпринимать, а не мечтать.

Актуальная для меня статья, с трудом мне удается расширить зону комфорта, хоть она у меня и не такая маленькая, но мне достаточно. Да и боюсь глобальных перемен, которые, возможно последуют за расширением.

Аватар пользователя Паула

 

Лучший способ поменять зону комфорта – купить билет и рвануть куда глаза глядят. Отдохнуть там или вообще остаться там работать.

Аватар пользователя Жоржетта

А я за много лет буквально по частицам создала свою зону комфорта, и никуда из нее не хочу выходить! Кстати, она не такая уж и узкая - однозначно, это не диван с телевизором. Моя зона комфорта включает в себя людей, с которыми мне приятно общаться, интересы и хобби, да много еще чего  Так сказать, это мое болото, и мне в нем тепло и уютно)))

Аватар пользователя Наталья23

Хорошая статья, стимулирует к действиям, ведь множество людей "засиделись" в своей зоне комфорта и нужно что то менять, спасибо за советы, пригодятся некоторым моим знакомым!

Краткий смысл идеи всей статьи заключен в цитате - делай, то что никогда не делал и испытаешь то, что никогда не испытывал

Это всё легко говорить, но  а деле всё получается не так просто. Покинуть зону комфорта могут не многие, но те кто это делают никогда об этом не жалеют!
Вырываться их зоны комфорта можно и нужно и я советую никому в ней не задерживаться!

Почему не просто? Берешь и выходишь. Честно, я и сама раньше почти всё время сидела дома, в своей зоне комфорта, но стоило мне её покинуть и я сразу же поняла, что это была не зона комфорта, а зона пыток!

Аватар пользователя ТатьянаС.

Большинство людей все-таки расширяют свою зону комфорта, пусть даже и не все делают это осознанно. Просто рано или поздно человеку хочется что-то улучшить в своей жизни, совершить какой-то безумный поступок. Многих подталкивает к выходу из этой зоны расставание со своим партнером или другое неприятное событие в жизни. Лишь единицы продолжают жить в своем тесном маленьком мире и не хотят из него выходить.

Аватар пользователя Delena_Salvatore

Полезная статья, особенно для тех, кто вообще не вылазит из скоего кокона. Раньше и я была такой: спросить дорогу у прохожего - "нет, нет, сама найду!", и ничего, что уже давным-давно заблудилась. А еще не могла находится в многолюдных местах, даже от любимой кофейни в часы пик шарахалась как от ладана. Сейчас проще как-то все стало. 

 

Хорошая статья. Согласен, что есть жизнь за пределом зоны комфорта, но кому тамошняя жизнь нужна? Молодым искателям приключений, отчаявшимся психопатам? Зона ведь не просто так, случайно образовалась. Равнодействующая многих известных и неизвестных сил строила её многие годы. Не убегать из неё надо, а продолжать и совершенствовать строительство на  радость себе и людям.

Аватар пользователя Koffi

 

Ну, записаться в фитнес-клуб – это не совсем перемена и выход из зоны комфорта. Скорее начальная стадия. Если продолжать и дальше менять свою жизнь. Для этого нужно всего лишь перебороть свою лень. А вот кардинально изменить свою жизнь - это совсем другое. Сесть на диету и бросить работу – разные вещи. Но второе гораздо экстримальней, создает новые варианты развития событий в жизни, толкает к переменам. И бросить задуманное на полпути нельзя. Сжечь мосты – самый эффективный способ для достижения новой цели.

Аватар пользователя Montale

Бросить вредные привычки - это одно, а кардинально поменять работу, профессию, место жительства - это совсем другое, привычки - это, как раз, малое. Но возможно человеку это просто не нужно : нравится пить и курить, а там где выпивка, там веселье и компания - человеку нравится такой образ жизни, даже ценой своего здоровья, а если он бросит пить и курить, то лишится своей родной компании, закадычных друзей.

Последние комментарии