Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Весенние скидки на все 10%!

Условия акции читать здесь!

Славянская культура и история наших предков

Славянская культура

Славянская культура и история наших предков

В корнях всех славян лежит язычество, которое породило нас как культурную нацию. В ходе исторических событий, которые произошли на русской земле, многое было забыто по тем или иным причинам. Революции, войны, экономические катаклизмы наложили негативный отпечаток на жизнь людей, и, к сожалению, многие потеряли свои истоки.

Прошли века и народ начал по крупицам восстанавливать информацию о своих пращурах, стал чтить традиции и восстанавливать в памяти веды.

Собирать информацию о своих корнях и предках достаточно тяжело. Не во всех архивах сохранились данные. Если предки были дворянами, то есть вероятность, что они бежали заграницу, и данные об их происхождении не сохранились. Во время войны были утеряны многие исторические документы – архивы и церкви сожжены, а информация в детских домах зачастую была неверной. Все это затрудняет поиски для восстановления генеалогического древа.

Но зато можно воссоздать правила славянской ведической Руси и жить так, как завещали наши предки. Славянская история очень богатая. В каждой легенде, сказке, примете и поговорке кроется глубокий смысл и опыт наших предков.

Почему так важно чтить прошлое? Как известно, без прошлого нет будущего. Учеными доказано, что будущее человека влияет не только его настоящее, но и далеко прошедшее. В том числе то, что было в истории его рода. Мы называем это словом «карма». Действительно, чтобы избавиться от каких-то неудач в жизни иногда следует внести изменения в карму, а для этого надо выяснить, когда и при каких обстоятельствах она была нарушена.

До момента крещения Руси славяне имели способность общаться с высшими силами – богами, природой, предками. За это народ получал покровительство, а так же подсказки из других миров в сложных житейских ситуациях.

В духовной культуре древних славян существовали такие миры: Навь, Явь и Правь, где была своя жизнь и свое население. Славяне могли путешествовать путем Круговорота Лет, не переживая, что они исчезнут и их забудет их Род. За спокойствием в этих трех Мирах следили Боги, они же сохраняли в них покой. Высшие силы следили за равновесием между знаниями и бытием во всем живом.

Славянский Пантеон состоял из потомков главного языческого Бога, хозяина всего живого на нашей земле. Люди славили своих покровителей и приносили пожертвования.

Солнечный свет славянами воспринимался как высший дар, источник жизни для всего живого. Солнце и его круговорот можно встретить во многих оберегах. Наиболее четко оно представлено в свастичной символике – Коловрате, который лег в основу многих орнаментов, и стал частью большинства славянских оберегов.

Древние славянские народы почтенно относились к четырем стихиям – земле, воздуху, огню и воде. Это – составляющие Яви, источник возможности существовать, пища духовная и материальная. Для наших пращуров было кощунством уничтожение природных ресурсов, бездумное разбазаривание природных даров, загрязнение воды, земли и воздуха. Предки знали – уничтожая природу – уничтожают будущее своих потомков, соответственно, память о себе.

Славянские праздники и традиции

Праздники у славянских народов приурочены к разным природным явлениям, например смене сезонов или равноденствию. В это время наступали Дни почитания высших сил. До современников дошло немного таких праздников – это Масленица, ее еще называли Комоедица, Ивана Купала и Спасы (засев и сбор разных урожаев, к примеру – Яблочный и Медовый Спасы). История возникновения этих торжественных дней славления Богов претерпела множество изменений, из-за влияния христианства и так же из-за прошедших годов, в течение которых какие-то факты были забыты или утеряны, какие-то неправильно поняты и пересказаны другому поколению. Но, тем не менее, эти традиции, пришедшие к нам от наших предков, почитают и чтят.

К тому же из язычества в христианство перешли такие культурные обряды, как свадебные обряды, поминки усопших. Они претерпели некоторые изменения, но сберегли основу.

Возрождение культурного наследия

В последние годы особый интерес отмечается к оберегам. Наблюдается возрождение народной одежды из натуральных тканей, с обязательными элементами вышивки, в которой зашифрованы обереги. Это – удобная и красивая одежда для всей семьи.

Обереги кроются во всем – рунические символы часто маскируются в дорогих и бюджетных украшениях, при помощи вышивки украшаются элементы одежды или аксессуары. Все это выполняется на натуральных тканях, ручным способом.

Куклы-мотанки – обереги для детей и дома так же пользуются популярностью. Милые игрушки сохранят здоровье домочадцев, уберегут от злого глаза и потусторонней нечисти.

Для людей, которые увлекаются историей становления славянской Руси, представляет интерес старинное оружие.

Культура Руси в литературе и музыке

Языческое направление, да и ведическое так же, до наших дней дошло в литературе. Разные сказки, легенды, былины передают могучие силы Русского духа и народа. Многие мифические персонажи, например, Кощей, Леший и т. д., пришли в наше сознание именно из язычества. Приучить ребенка к культуре предков легко – достаточно читать ему русские народные сказки, где есть разные герои, которые учат охранять свой род, чтить старших, беречь природу и т. д.

Музыкальная культура дошла до наших времен не в столь богатом объеме, как литературные произведения, но кое-что передалось современником от пращуров. Это запевки, обрядовые начеты, заклички и разные народные песни, которые можно услышать на территории Московской и Киевской Древней Руси. Особенно ценно народное музыкальное творчество, которое сохранилось в деревнях. Но с уменьшением деревенских поселений, уходом в мир иной старого поколения, это бесценное наследие исчезает с лица земли.

Следует заметить, что всем известный хоровод – не что иное, как обрядовый танец, в котором объединяются люди и передают друг другу энергию, или же накапливают энергию и сообща направляют ее на совершение какого-то ритуала.

Ремесло быту славян

Ремесленное дело постепенно стало возрождаться. Если в какой-то период времени от ремесленного дела народ отошел, то сегодня эти традиции возрождаются как память о предках. Во времена Древней Руси ткацкие станки, веретена использовали не только с точки зрения функциональности, но и для проведения обереговых ритуалов. На них создавались родовые рушники, ткалась одежда с защитной символикой. Для каждого возраста и пола человека использовались свои особые знаки. На многие предметах быта, которые хранились у наших предков, наносились знаки-амулеты.

В нашем интернет-магазине можно ознакомиться с ассортиментом оберегов, и выбрать для себя любой амулет, выполненный с абсолютной точностью древних предметов нашими мастерами. Все обереги изготавливаются в соответствии с правилами и культурными традициями времен Древней Руси. Наши амулеты несут всю энергетическую информацию и наделены такой же силой, как и их древние прототипы.

Возродим общими усилиями Древнюю и Могучую Русь, поддержим ее культуру.

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Последние комментарии