Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Весенние скидки на все 10%!

Условия акции читать здесь!

Имянаречение – славянский обряд

Имянаречение – славянский обряд

Имянаречение – славянский обряд

Обряд инициации еще называют имянаречением, и представляет он собой обретение нового имени, в соответствии с проявленными качествами человека. Для людей верующих в Богов это серьезный шаг, который ведет его в новую жизнь. Зачастую новое имя само находит человека, после общения с предками и Богами. Этот славянский обряд происходит в сознательном возрасте, чаще – для взрослых людей, и требует определенной подготовки – духовной и телесной. Человек обращается с молитвами к Родным Богам, постится, принимает очищение – моется в бане, умывается ключевой водой. Для обряда надевается простая славянская одежда.

Наши предки при рождении ребенка не давали ему поспешно имя. До определенного возраста детей называли просто – чадо. Затем, когда у дитенка проявлялись какие-то личные качества, он демонстрировал способности к чему-то проводился обряд перехода из Иного Мира в Мир Яви. Имянаречение как раз и является одним из таких обрядовых действий.
Следует отметить мудрость наших предков. Этот древний обычай несет в себе уважение к маленькому человеку, помогает ребенку осознать себя. Можно давать два имени – тайное и явное, чтобы запутать злых людей и черную силу. Тайное имя будет известно только жрецу, нарекающему человека, и Богам.

Обряд имянаречения помогает человеку обрести гармонию с природой и окружающим миром. Он призывает на помощь в прохождении жизненного пути Предков и Богов. Благодаря предварительному обряду Очищения человек избавляется от всего, что его угнетало до этого времени. Получая имя, которое человеку дает сама природа, человек обретает самый сильный оберег в своей жизни.

Этот обряд проходят либо взрослые люди, либо несовершеннолетние дети, получившие на это разрешение от родителей и давшие согласие сами. Если родители не проходили ранее данный обряд, то один из них должен пройти его вместе с ребенком.
Так же в обряд входит процесс избавления от старой одежды, путем сжигания, и надевания новой традиционной одежды. Человек, нареченный новым именем, освещается всеми стихиями и получает нагрудный оберег – восьмивершинную звезду Алатырь, который символизирует начало и центр Мироздания.

Если вы чувствуете дисгармонию со своими именем, данным вам при рождении родителями, то на помощь придет прекрасный славянский обряд имянаречение.

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Последние комментарии