Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Осенние скидки на все 10%!

Условия акции читать здесь!

Свечи, как часть стихии огня

Свечи, как часть стихии огня

Свечи, как часть стихии огня

Старославянские народы были невероятно учтивы ко всем стихиям Природы. Огонь чтили за его способность очищать ауру дома и человека, сжигать все плохое, в том числе плохую энергетику. К тому же пламя всегда было самым сильным и священным проявлением силы свыше.

Все люди любят посидеть у костра, и это не спроста. Такая потребность заложена у нас генетически – возле открытого огня очищается тонкая материя человека, мысли приходят в порядок, восстанавливается здоровье и психологическое состояние.

Все знают о медитации на пламя свечи. Благодаря очищению ауры с помощью пламени человек может абстрагироваться, перейти на новый уровень сознания. Пламя уничтожает душевную усталость, негативно влияющую на общее самочувствие человека и все сферы его жизни, убирает раздражение, накопленные обиды. С помощью зажженной свечи можно очистить помещение от застоявшейся энергетической грязи.

Древние славяне делали свечи сами, особенно это касается ритуальных предметов. Во время выливания воска читали шепотки и заговоры, а в воск добавляли специальные травы, увеличивающие силу свечей. Это были высушенные и измельченные листья полыни, лаванды, чертополоха. Свечи помогали решить финансовые проблемы, быстро достичь желаемого, обрести любимого, справиться с врагом и злыми духами. В славянской магии используют свечи разных цветов. Цвет и растения помогают в обрядах и гаданиях – зеленые помогают обрести деньги, красные – любовь, белые – универсальные и т. д. При обращении к разным Богам используют определенные цвета, например черные свечи, используют при прямом обращении к Богам Нави, а белу – к Богам Прави. Если в процессе изготовления свечей использовались травы, смотреть надо на цвет воска.

До наших дней дошла традиция задувать свечи на именинном торте, между прочим – это часть магии, которая действительно помогает обрести желаемое, если в него верить. В данном случае свеча является миниатюрной копией ритуального костра.

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Последние комментарии