Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Осенние скидки на все 10%!

Условия акции читать здесь!

Возрастное посвящение девочек в 3 года у Славян

Возрастное посвящение девочек в 3 года у Славян

Возрастное посвящение девочек в 3 года у Славян

Древние славяне проводили ряд обрядов, при помощи которых переводили детей на следующий этап их жизни. Сегодня поговорим о посвящении девочек в будущую берегиню Рода. Обряд выполнялся, когда ребенку исполнялось три года. Считалось, что Богиня Ушас утренней зарей касалась девичьей души, на капищах Родовых Огнищ. После этого в девочке зарождалась женская мудрость и магия Рода.

Славянский ритуал начинается еще с вечера. На вечерней заре предки девочки, по женскому роду, плетут венки из цветов, готовят специальные травы, ленты и платки, мед. На утренней заре ребенка купают в настое из ароматных растений: любистка, мяты, ромашки, лепестков роз и жасмина. Вода накануне отстаивается под открытым небом на солнце, травы заваривают отдельно. В купель еще добавляют ягоды калины и малины, зерна пшеницы. В воду кидают обручальное кольцо мамы или бабушки – тех родственниц, чей брак был счастливым и крепким. Купель заговаривается матерью или повитухой, и во время шепотка добавляют мед и молоко. Для мытья волос готовится вода, настоянная на пепле костра.

В Храм Богини Ушас девочку вели в вышитой золотыми нитями белой леле, с золотым оберегом на голове. В честь жриц Храма ребену прокалывали мочки ушей, и вставляли, освященные и заговоренные силами Родных Богинь, серьги в форме колечек с камнем посередине. Цвет камня определялся по способностям и характеру ребенка, которого на протяжении года родители водили в Храм, где жрицы учили ее прясть и вышивать.

Во время этого обряда сжигалась часть волос, оставшаяся со славянского ритуала Пострижин, как благодарность Богиням Ушас, Весты, Лады, Славы, Мокоши и Доли за благословение.

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Последние комментарии