Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Скидки на все 10%! Читать условия скидки!

Условия акции читать здесь!

Карантин: приём заказов сейчас, доставка по окончании срока действия чрезвычайных мер.

Подробнее про карантин тут!

Славянские обережные травы

Славянские обережные травы

Славянские обережные травы

Растения служат людям на протяжении тысячелетий. Их целебные свойства изучили знахари, и многими рецептами пользуемся мы до сих пор. В славянской мифологии сказано, что Богиня Лада явилась люду по радуге, держа малыша и охапку цветов. После этого цветы стали использовать в разных обряднических действах. Такой ее образ сохранился в памяти славян.

Наша земля – это кладезь добра и силы, и наша задача – быть хозяином на ней, в своем доме, сохраняя традиции и прославляя пращуров. Древние славяне имели свою культуру, специфическое отношение к духовному и физическому развитию. Травы использовали в приготовлении пищи, как обереги, талисманы, лечебные средства.

Рассмотрим лишь малую толику, из более чем 200 000 лекарственных растений, которые широко использовались славянами.

Арника
Многолетнее растение арника растет высоко в горах. Его задача успокоить человека, уберечь от нервного расстройства, лишних нервов, состояния беспокойства. Арнику использовали как талисман в домах, чтоб не было скандалов в семье, недопонимания. Считается, что этот многолетник помогает развитию интуиции, что помогает хозяину лучше оберегать свой дом и семью от злых людей.

Клевер
Замечательный оберег для детей – высушенный клевер в мешочке, который кладут под подушку. Это растение помогает повысить иммунитет и убрать негативную энергию.

Гвоздика
Всем известно, что гвоздику используют как пряность в кулинарии, но мало кто знает о ее защитных качествах. Гвоздика защищает от болезней и завистников. Чтоб защитить детей от злых людей, надевали чадам бусы из гвоздики.

Васильки
Этому цветку подвластно изгонять нечисть из дома. Для этого засушенный букет из васильков подвешивали над входной дверью.

Лаванда
О положительном действии на нервную систему лаванды известно всем. Цветок успокаивает, помогает избавиться от бессонницы. Полезно во время купания добавлять отвар лаванды – это поможет очиститься от сглаза и накопленной негативной энергии.

Базилик
Зелень, которую привыкли добавлять в салаты, замечательно справляется с бесами, а так же привлекает в дом деньги лучше других оберегов.

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Последние комментарии