Изделие можно приобрести по предварительной заявке

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Скидки на все 10%! Читать условия скидки!

Условия акции читать здесь

Мегалиты.

     Мегалиты (от греческого μέγας - "большой", λίθος - "камень"). В это определение входят, так называемые кромлехи, дольмены и менгиры, которые своим названием обязаны бретонскому языку (относится к кельтской группе индоевропейской семьи языков).  

     Кромлех – «круг из валунов», из названия понятно, что это определённое количество камней, расположенных по кругу и вертикально, в целом по всей видимости задуманные, как достаточно сложно устроенные конструкции, имеющие также и каменные перекрытия.

 

    Самый знаменитый кромлех, это пожалуй Стоунхендж. Находится недалеко от города Солсбери в Англии. Предполагается, что этот кромлех носил функцию обсерватории, как и обнаруженный на Урале Аркаим. Сложен из камней весом от 30 до 80 тонн и в немалой степени сохранившихся, по мнению некоторых учёных, в связи с тем, что кромлех создаёт вокруг себя электромагнитные и звуковые колебания различной генерации. 

 

 

   Дольмены – «камень – стол», своеобразная каменная коробка сложенная из мощных плит, имеющая обычно округлое отверстие, похожее на вход, в одной из стен. Высота дольменов сильно различается, но как правило это 1.5-2 метра, причем вход настолько мал, что в некоторые из них, с трудом проходит голова взрослого человека. Туристы посетившие дольмены Кавказа, говорили о различных сменах эмоционального состояния, кто-то чувствовал прилив сил, лучше всего себя чувствовали в таких местах дети.

 

 

    Менгиры очень напоминают стелы, высота их достигает 18 метров. Мегалитические сооружения время от времени обнаруживают не только на суше, но и в глубинах морей. В настоящее время обнаружены мегалитические образования по всему миру, в очень многих регионах планеты. Нет такого континента, где не были бы найдены, свидетельства, активной деятельности древних архитекторов, пользовавшихся в основном горными породами, содержащими кварц, известный своими пьезоэлектрическими и пьезоакустическими свойствами. К мегалитическим сооружениям можно отнести и древние каменные города, например такие, как Нан–Мадол, построенный из мегалитов, весом более 5 тонн и Чичен ица расположенный на полуострове Юкатан.

 

 

    Пирамида Кукулькана в Чичен ица имеет девять ярусов и четыре лестницы – символы девяти небесных сфер и сторон света. Количество ступенек 364 и верхняя платформа 365-ая. На платформе располагается храм, имевший предназначение для выполнения религиозного культа.

 

 

 

    На территории современного Перу, также полно загадок, которые в своё время пытался разгадать де ла Вега в 16 веке, его отзывы о крепости инков были полны восхищения и удивления. Особенность крепости Саксайуаман – между камнями невозможно вставить даже лезвие ножа. Тоже само впечатление может возникнуть при осмотре пирамид в Гизе (Египет) - камни подогнаны с фантастической тщательностью.

 

 

    О былом величии ушедших цивилизаций заявляют и четырёхугольные, подводные пирамиды найденные возле японских и Багамских островов. Поражающие воображение подводные монументы состоят из ровных платформ и громадных террас. По самым скромным подсчётам, дата создания подобных комплексов, отодвигается в прошлое не менее чем на 10 тысяч лет. Никаких данных о технологии строительства с использованием мегалитов нет, учёные так и не смогли дать, сколько-нибудь ясное объяснение, появлению этих странных объектов, всё так и осталось на уровне учёных гипотез и предположений любителей-энтузиастов.

    Нет сомнений только в одном – цивилизации, оставившие нам вещественные доказательства своего величия и могущества, были весьма высокоразвитыми. Утверждать с полной уверенностью, об исчезновении представителей древних культур не приходиться, уже сейчас учёные согласны с постулатом, что Вселенная многомерна. И кто знает, где нашли себе новую родину те, кто смог проникнуть во многие тайны бытия и владения различными природными силами.

    Легендам свойственно поэтизировать образы создателей мегалитических комплексов или же наделять их чертами некой своенравности. В легендах самых различных народов часто рассказывается о карликах, с которыми по преданию можно связаться, с помощью мегалитических сооружений. Но при этом упоминаются и белые, рыжебородые боги у полинезийцев, великан Мерлин в Англии, виракочи – белые пришельцы высокого роста у индейцев Перу.

     В настоящее время выдвигаются гипотезы о возможной связи, всех мегалитических образований планеты, с какой-то целью, известной до конца только своим создателям. Несомненно великие цивилизации древних инков и египтян, никак не могли сравниться с теми, от кого в силу исторических обстоятельств, получили в наследство циклопические постройки. Остаётся предположить, что мегалитические комплексы, создавались с целью управления, определёнными электромагнитными резонансами.

    С точки зрения различных мистиков и любителей метафизики, применение мегалитной архитектуры было самым широким, это и лечение заболеваний, связь на огромные расстояния посредством трансформации электромагнитных колебаний в звук и даже объёмные изображения, перемещение из одного мегалитного портала в другой, на очень значительные расстояния. Об этом с уверенностью может судить только тот, кто уже имел подобный опыт. А нам следует оценить наследие предков по достоинству.

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Комментарии

Аватар пользователя Наталья23

 

 
Мегалиты действительно сильные места, сама не была, но есть знакомые которые были в таких местах, говорят, что энергия очень чувствуется, становится лучше больным, люди заряжаются там позитивной энергией и выздоравливают, только вот загадка - почему так?!
Аватар пользователя Подснежник

О, это крайне интересная тема.     Мегалиты - одна из самых интригующих загадок прошлого. Есть версия, что эти сооружения - дело "рук" представителей внеземных цивилизаций. Не могу пока определиться с окончательным отношением к данной теории, но надо отдать должное их внешнему виду - выглядят все эти сооружения в немалой степени иноземно. 

Прочитала как-то, что помимо древних дольменов, частенько можно наткнуться на вполне современные, а на самом деле на поддельные дольмены. Их легче всего изготовить, а туризм еще никакому региону не мешал)

Последние комментарии