Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Весенние скидки на все 10%!

Условия акции читать здесь!

МАГИЯ – РЕАЛЬНОСТЬ И ВЫМЫСЕЛ

«Магия — это мост, — ответил он наконец.
— Мост, по которому можно из видимого мира перейти в мир незримый.
Чтобы усвоить уроки того и другого.»

Пауло Коэльо. Брида

 

     Для начала, следует заметить, что реальность, как таковая, включает в себя многообразие бытия, и каждый индивид воспринимает лишь тот пласт реальности, который доступен его чувствам и сознанию. То есть, каждый судит о реальности в зависимости от степени своего развития и широты сознания; сколько людей - столько и восприятий. Слепой и зрячий, здравомыслящий и невменяемый, бедный и богатый воспринимает лишь тот пласт бытия, в котором он живет. Интеллект обычного, среднестатистического человека формируется под влиянием стереотипов, жестких конструкций и правил, закрепленных в обществе. Что не соответствует, то не воспринимается, либо отрицается со страшной, часто разрушительной, силой.  Отсюда – возникновение мифов и заблуждений самого разного толка.
     Некоторое время из магии делали некий культ таинственного и непонятного, недоступного многим. Это породило множество сказок и ложных течений. Вот лишь некоторые основные заблуждения на этот счет:


1.    Магии попросту не существует, материя – единственная форма реальности. То, что нельзя увидеть, измерить и потрогать руками – не более, чем иллюзия.
     А вот некоторые люди не приемлют никаких научных представлений, содержащих сложные термины типа: «абиогенный синтез», «автокаталитические реакции с мутациями автокатализатора», «квантовые корреляции», и т.д., другие же отвергают любые формы религии, потому как Бог, Высший разум – понятия тоже довольно абстрактные. Диапазон мнений, существующих в обществе относительно науки и религии, очень широк, что уж говорить тогда о магии, которая не является в полной мере ни тем, ни другим.
     У всех свой жизненный путь, для кого-то как раз путь магии - закрытый и непонятный, потому как они пришли в этот мир, чтобы научиться чему-то другому и сделать что-то другое, и именно на это они направляют свои силы и ресурсы. А отрицать то, что попросту не укладывается в диапазон твоего восприятия… ну это уж, простите, - элементарная гордыня и желание подпитать чувство собственной важности (вот, мол, какой я продвинутый и задвинутый, куда уж вам до меня!). В противовес научно-прагматичному подходу, можно, кстати, заметить, что современная наука по сравнению с магией опирается на более узкую систему материалистических постулатов. К примеру, слабое и сильное межатомные притяжения были открыты лишь в последние полвека, хотя история науки насчитывает десятки столетий. Поэтому логично предположить, что если еще существуют феномены, неизвестные науке или не поддающиеся аналитическому восприятию, это не делает их «незаконными» или «несуществующими».    

 
2.    Магия – это зло, она противоречит всем нравственным и религиозным законам.
     А ведь магия, как духовный путь, появилась раньше, чем религия. Да, в ней нет догматов, строгих правил – в отличие от религии, магия защищает индивидуальность человека, а не порабощает его душу, создавая нравственные заповеди, безоговорочно распространяемые на всех. Основой религии является вера, основой магии - знание. Магия опровергает убеждение, что жизнь предопределена и путь предначертан свыше, доказывая, что каждый человек может стать хозяином своей судьбы.
     События, происходящие в мире, действительно кажутся на первый взгляд неорганизованным хаосом. На самом же деле, все подчиняется причинно-следственным связям, а магия подразумевает умение упорядочивать этот хаотичный поток событий и управлять им по собственному желанию.


3.    Магия – волшебный мир, чарующий и таинственный – все это так интересно и романтично!
     Сразу нужно четко определить: праздное любопытство и отношение к магии, как к хобби, мало того, что не принесет никаких результатов, но и закончиться может весьма плачевно. Так что желающим вершить «великие дела» на уровне «дунул-плюнул, и готово!», лепить гомункулусов и с устрашающим видом размахивать волшебным посохом, лучше обратиться к миру фэнтэзи и сказок о «Гарри Поттере». Власть над миром получить все равно удастся вряд ли.
     Магия – это не просто сборник заклинаний или перечень работающих ритуалов. Она требует глубинных знаний, тщательного планирования и понимания сути; легкомысленное отношение и необдуманность действий здесь неуместны. Это - долгий кропотливый труд, во многом подразумевающий работу над собой, ломку стереотипов и коррекцию мировоззрения в целом. Зачастую такие процессы проходят довольно болезненно, иногда (для людей, внутренне не подготовленных и не умеющих правильно направить силу) грозят безумием и даже  суицидом. Тут уж, сами понимаете, не до романтики…


4.    Магия бывает белая (хорошая),  черная (плохая) и серая (нейтральная).
     Магия — это магия. Можно, конечно, для простоты и удобства делить ее по цветовому диапазону, но суть остается неизменной: никакого четкого разделения на самом деле нет, все дело в этике самого оператора (любая магия, будь-то белая или черная может служить и добру, и злу, смотря кто и с какой целью ее применит). Никому и в голову не придет говорить о «хорошем» или «плохом» электричестве, например - ведь его можно использовать и для освещения комнаты, и для убийства током.
     Понятия Добра и Зла весьма относительны и субъективны. Цвет – это не более, чем символ, Свет и Тьма не могут существовать друг без друга, ибо одно проявляется на фоне другого.  Добро нужно человеку чтобы жить, а Зло чтобы выжить. Эти понятия уже давно стали чисто философскими. Да и как можно это определить, когда добро для одного является злом для другого? Разделить магов по признаку добрый - злой довольно трудно. Темный маг может исцелять, светлый маг может убивать. Это зависит от интересов и целей, которые они преследуют. А в целом, Маг - нейтрален. Он стоит за пределами рамок, границ, цветов и пола. Маг, по сути своей - не человек, поскольку принципы разделения на "+" и "-" присущи лишь человеческому сознанию.


5.    Настоящим  магом можно только родиться, «простым смертным» путь в магию закрыт.
     Да, в некоторых людях действительно заложены «ключи» колдовского знания – они приходят в этот мир уже наделенными определенной силой, позволяющей им удерживать традицию от угасания. Но нельзя отрицать и того, что магические силы можно в себе развить. При этом второй способ по конечному результату может не уступать первому, а иногда и превосходить его. Известно множество примеров, когда человек с яркими природными способностями вовсе не подозревает о них и, только начав их развивать, находит в себе новые возможности и силы. В принципе, способности есть почти у каждого, но у кого-то они на поверхности, а у кого-то глубоко скрыты. Поэтому для одних очень легко заглянуть в себя и тут же получить нужный ответ, другим же для этого нужно время и большое упорство. Однако в любом случае, не делая попыток, вы никогда не узнаете своих тайных сторон и скрытых возможностей.


     Учиться, постигать, осознавать, воссоздавая картину мира в своей душе, достигать и преодолевать границы этого мира, развиваясь самому – это не только великое искусство, но и довольно тяжкий труд, о чем уже говорилось ранее. Именно в этом состоит путь развития Мага. И тот, кто обладает подобной способностью и достаточным для ее реализации потенциалом, кто понимает, что ничто в этом мире не существует просто так, ради самого существования – тот действительно способен достичь чего-то на этом Пути.


     Магия является гораздо большим, чем всё, что может представить о ней человеческий разум, ибо она включает в себя всё, что лежит за пределами досягаемости человеческого разума. Для одних она – чудеса, для других – глубинное постижение своего «Я» и самосовершенствование, для третьих – выявление тайных закономерностей Вселенной, для четвертых – нечто другое, но магия включает в себя и первое, и второе, и третье, и четвертое, а также бесконечное множество того, что лежит за миром человеческих пониманий и интуитивных предвидений.

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Комментарии

Аватар пользователя Натали-17

Уверена в существование магии. Она есть и от этого никуда не денешься. Магия - это и есть реальность. Просто мы не можем ее потрогать и увидеть своими руками и глазами. Она скрыта от нас.

Аватар пользователя Наталья23

Магия существует конечно, но некоторым людям это понять, а тем более принять сложно. А часто человек неверящий в магию, обращается к ней в трудную минуту, и тогда понимает, что магия - это еще и шанс для многих, ведь магии подвластны чуть ли не все проблемы.

Аватар пользователя Winny

На мой взгляд, магия подчиняется все там же физическим и химическим законам, просто науке они еще неизвестны. Так что, ничто магии не противоречит

Если нет черной и белой магии, так почему все маги в телевизионных передачах, относят сами себя к белым, либо к черным магам. Говорят, что это делается, судя по тому, откуда они черпают энергию для совершения ритуала.

Последние комментарии