Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Скидка по 100% предоплате - 10%!!!

Условия акции читать здесь На данные момент сильный рост на золото, цены уточняйте у нас.

Изготовление любого оберега на заказ, по вашим эскизам!

Наши Отзывы на Ярмарке мастеров!

Видео на YouTube с примерами наших работ!

 

 

«Тренировка ума»: медитация

     Медитация помогает достичь равновесия и гармонии с собой, а также с окружающими нас людьми. Широко применяется она и в современной психотерапии, способствуя расслаблению, избавлению от стрессов, очищая сознание от ненужных переживаний и мыслей. По мнению большинства современных психотерапевтов, для эффективного занятия медитацией достаточно всего полчаса в день, но на протяжении не менее чем полгода.
 

    Согласно буддийскому учению, человек должен контролировать состояние своего ума, изменять его, противодействуя тем самым тревожным мыслям, заблуждениям, неудовлетворенности и ненависти. Медитация в буддизме как раз и служит тем самым средством контроля разума, мыслей человека. Буддийская медитативная техника способствует возникновению, а впоследствии, и развитию концентрации, положительных эмоций, ясности. Занятие любой техникой медитации способствует развитию более позитивного подхода к жизни, однако это занятие требует терпения и самодисциплины.
 

    Медитировать нужно в тихой, спокойной обстановке, желательно, чтобы это был сад или парк, если вы медитируете в помещении, то оно обязательно должно быть хорошо проветренным. Медитативная поза должна быть вам удобна, если вы не комфортно себя чувствуете в стандартной позе со скрещенными ногами, то можно просто сесть на стул или на колени. Глаза во время медитации обязательно должны быть закрыты, ничто не должно отвлекать вас, тело и голову нужно максимально расслабить. Будьте внимательны к своим переживаниям, так как именно с ними вам нужно работать в медитации. Вначале просто посидите несколько минут в тишине до начала медитации, успокоитесь и расслабьтесь. Несколько медленных потягиваний могут помочь вам при расслаблении тела.
 

    Само слово «медитация» означает размышление. На Востоке под этим словом подразумевают состояние сознания, а не какую-либо определенную технику. В практическом понимании, медитацией является состояние отсутствия всяких мыслей, когда разум выходит за пределы нашего мышления. Во время медитации, в отличие от состояния сна, наша осознанность возрастает. Существуют многочисленные техники, которые провоцируют переживание различных потоков энергии, появление различных образов. Человек в основном думает о несуществующем: о том, что уже прошло или произойдет, поэтому важной составляющей медитации является осознание настоящего, что происходит здесь и сейчас с нами. Кажется, что может быть проще наблюдения за происходящей реальностью? Однако, в процессе медитации важно отключить при этом процесс мышления, важно осознавать и воспринимать действительность без вмешательства нашего разума. Такое восприятие можно назвать «чистым». Медитация открывает мир реальности, позволяет увидеть то, на что до этого мы не обращали внимание, не осознавали, позволяет услышать то, что мы не слышали. Занятие медитацией многими сравнивается с состоянием вдохновения.
 

     Заниматься медитацией может каждый желающий, это не требует больших усилий, в каждом из нас есть огромный потенциал, который может и должен быть раскрыт вашими собственными силами. Медитация --это не просто упражнение, но и образ жизни. Она учит быть внимательным в отношении ко всему, чем вы занимаетесь, будь то учеба, работа, общение, ваше свободное время и т.д. Медитативная практика учит полностью осознавать реальность, контролировать каждое свое действие, учит жить в настоящем времени. Жить настоящим, не означает абсолютно пренебречь вашим прошлым или будущим, об этом забывать не следует. Однако прошлое и будущее нужно связывать непосредственно с вашим настоящим, с конкретной действительностью, это помогает избежать иллюзий. К любому своему занятию следует относиться внимательно. Занятие медитацией улучшает самоорганизацию, повышает собранность. Способность ставить перед собой цели, добиваться их значительно возрастает.
 

    Опыт, полученный в медитации, помогает в решении различных проблем, помогает лучше понимать других людей, учит адекватно и беспристрастно оценивать реальность. Занятия медитацией позволяют достичь душевного равновесия,  ощутить свою связь с природой, связь малого с великим.

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Комментарии

 

 А сон не является ли медитацией? Когда ты засыпаешь, именно это и происходит. А так… попробуй ни о чем не думать! Я не могу.

 

Аватар пользователя Подснежник

Нет, сон это совершенно другое состояние. Суть медитации как раз в развитии контроля над своим сознанием, мыслями, настроем. Во сне эти действия тоже, в принципе, выполнимы (осознанные сновидения), но это будет своего рода уменьшенной копией той медитации, что должна осуществляться в состоянии бодрствования. Медитация в идеале - это полное ментальное молчание. Это реально. Правда, трудновыполнимо, но реально.