Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Скидки на все 10%! Читать условия скидки!

Условия акции читать здесь

Изготовление любого оберега на заказ, по вашим эскизам!

Нострадамус

                    Детство
    Мишель де Нотрдам родился 14 декабря 1503 года в городе Сен-Реми во Франции, в еврейской семье принявшей католичество по принуждению со стороны властей, но продолжающей втайне исповедовать иудаизм. Отец Мишеля был преуспевающим нотариусом и верил в силу просвещения, его радовала неуёмная тяга сына к познанию мира и отличное владение латинским, древнееврейским и греческим языками.

    Оба деда юного дарования Жан и Пьер были прекрасными врачами лечившими дворян, возможно это сыграло роль в окончательном выборе профессии Мишелем, получившем в Авиньоне первое образование бакалавра искусств.

                                                                      Медицина и семья
     Мишель де Нотрдам становится на стезю лекаря в 1529 году, поступив в университет Монпелье, где обнаруживает, что его знания ничем не уступают знаниям ведущих профессоров. Основные методики лечения Мишеля заключались в широком применении трав и минералов.

    В средневековье не было достижений современной медицины и главным средством от многих болезней у большинства докторов было кровопускание. Новаторские методы лечения тогда воспринимались церковью, как колдовской промысел, что впрочем не пугало молодого медика, старавшегося найти наиболее эффективные средства борьбы с инфекционными заболеваниями. К сожалению эти познания не помогли молодому доктору спасти в 1538 году жену и детей умерших у него на глазах от эпидемии дифтерии разразившейся в Ажане, где Нострадамус жил после получения диплома и лицензии врача.
    Личная трагедия привела Нострадамуса к многолетним скитаниям по Европе, но он объявляется в 1545 году и сражается с эпидемией чумы в Нарбонне, Тулузе, Бордо и столице Прованса – Эксе.
    Успешное подавление бубонной чумы в том числе и жёсткими санитарными мерами, принесло Нострадамусу признание, как серьёзного врача и пожизненное пособие выплачиваемое властями Прованса.

    Время скитаний закончилось, судьба сделала новый виток в жизни доктора и Мишель де Нотрдам посвящает всё своё время изучению физики, химии, философии и конечно астрологии. В 1547 году Нострадамус женится на Анне Пуссар в городе Салон и имеет в новом браке трёх дочерей и трёх сыновей. Впоследствии одному из сыновей – Сезару, был посвящён труд «Малый Апокалипсис».

                                                                   Предсказания
    Видения иногда посещавшие великого астролога и сложные исчисления гороскопов проявили себя впервые, как серьёзный прогноз в 1555 году. В Лионе был выпущен альманах в виде нескольких катренов-четверостиший. Всего насчитывается 12 центурий (столетий), содержащие 970 катренов написанных в течении жизни Нострадамусом, к сожалению большая часть катренов относящихся к будущим событиям нашей эпохи оказались утерянными. Широкую известность в Европе принёс провидцу катрен, где он предсказал смерть короля Генриха II, который был смертельно ранен на рыцарском турнире копьём в глаз.

       (Ц.1.К.35)Молодой Лев победит старого
                   На поле боя, во время одиночной дуэли,
                 В золотой клетке ему выцарапают глаза.
             Два флота соединятся в один, потом он 
            умрёт страшной смертью
    Неотвратимая фатальность исполнения предсказаний раздражала европейскую знать и Ватикан, привлекала пристальное внимание инквизиции и её осведомителей. Астролог, несмотря на покровительство Екатерины Медичи, вынужден прибегнуть при написании пророчеств к уникальным кодам над которыми ломают головы лучшие дешифраторы разных столетий.
    Впрочем многие катрены достаточно явно предсказывали фатальные события крупного масштаба, такие как Варфоломеевская ночь во Франции в 1572 году, казнь английского короля Карла I в 1649 году, Французская революция 1792 года во время которой происходит предсказанное Мишелем де Нотрдамом осквернение его праха якобинцами, впоследствии расстрелянными по приказу Робеспьера.

    Представляется интересным вот такое предсказание:
      (Ц 2. К46.) Когда великий цикл столетий обновлен,
        Дождь кровавый, молоко, голод, оружие и чума,
       В небе виден огонь, бегут длинные молнии.

    Ещё ни разу не выдвигалась такая версия, но на мой взгляд присутствует намёк на эксперименты великого сербского учёного Николы Тесла, проводившего испытания сверхпроводников электротока, в результате которых произошёл взрыв якобы тунгусского метеорита, а яркие всполохи ионизации от огромного генератора расположенного в США, протянулись на одну ночь даже над Европой.
    В центуриях в зашифрованном виде спрогнозированы первая и вторая мировые войны, появление новых видов оружия.
Катрен о более близких нам годах гласит:
         (Ц.3.К.7.) Беглецы [понесут] огонь с неба  (пикирующий) на пиках,
              Будущий конфликт [предскажут] дерущиеся вороны.
      На земле - крик, [обращение к] помощи небесной,
              Когда сражающиеся будут у стен.
    Многие исследователи склонны к мнению, что таким образом в стихе отражён факт атаки террористов на небоскрёбы-близнецы в Нью-йорке свершившийся 11 сентября 2001 года.

    Что касается истории России, то и здесь точно указывается время существования СССР – 73 года и 7 месяцев. В целом настоящее и будущее нашей страны предрекалось туманно. Но определённые признаки текущего периода указаны – восстановление храмов и меркантильность священнослужителей, междупартийная борьба в основе которой лежат эгоистичные интересы кучки людей, технократия без духовности.

    Но есть надежда и о золотом веке, который прорицатель называл – «временем Сатурна».
Одно из значимых четверостиший связывают с перестановками на политическом небосклоне России:
           (Ц.10.К.72.) В году 1999 и семь месяцев
                        Великий князь ужаса прибудет с неба.
               Он возвратит великого короля Чингисхана.
             До и после Марс счастливо правит.
    Так или иначе абсолютный шифр-ключ к посланиям Нострадамуса пока не найден, это является причиной критики и скептического отношения к астрологическим выкладкам прорицателя. Тем кто заинтересовался пророчествами Нострадамуса, рекомендуем прочитать содержание центурий и попытаться самому разгадать тайны грядущего. И не будем забывать великолепное изречение – «мудрые управляют своими звёздами...»
 

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Комментарии

Аватар пользователя Подснежник

Считаю, что нужно определиться, как называть Нострадамуса: астрологом или предсказателем. Эти понятия хоть соприкасаются друг с другом по смыслу, но во втором случае процент скептического отношения возрастает уже от одного определения "предсказатель", тогда как к астрологии хотя бы относительно серьёзно относится большее число людей.

Вот читаю я предсказания Нострадамуса, и настолько они сумбурные и всеобъемлющие, что смысл к ним можно приписать какой угодно. 

Аватар пользователя Мария Кочетова

Очень интересная и познавательная статья. Узнала много новых фактов о Нострадамусе о которых даже понятия не имела. Я все же верю в то, что он был великим провидцем и многое ему было дано.

Последние комментарии