Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Скидки на все 10%! Читать условия скидки!

Условия акции читать здесь

«Свободное Знание» Астарота

    Астарот воплощает в себе Мужскую силу Черной матери Финикии великолепной Астарты, и всего ближнего Востока являясь ипостасью Иштара.
Относящийся к Демону Среды одного из самых загадочных дней семидневного цикла (среда у Германцев посвящалась богу мудрости и покровителю Магии Вотану, а у Греков Гермесу), и находящийся на одном из важных мест в иерархии демонов Астарот упомянут во всей магической литературе.       
В истинном Гримуаре он упоминается в тройке наивысших демонов совместно с Вельзевулом и Люцифером, в «Великом Гримуаре» и у Лемингтона называется он «сильным Герцогом». Герцогами в средневековье называли крупных землевладельцев, стоящими на одну ступеньку ниже королей, а во времена, когда писались Гримуары – племенных князей, что подчеркивает высокий статус Астарота.
 
    В соответствии с «Великим» и «Главным Гриммуаром» основными вассалами Астарота являются: первый демон ясности - Саргатанас и второй демон некромании Небирос. От всей иерархии Астаротаи всех его подчиненных веет могильной затхлостью.
 
Появляясь, Астарот держит в своих руках змею с одной стороны как символ мудрости и с другой как символ смерти.
 
   Поскольку почитание Астарты происходило в пятницу, магические обычаи объясняют присутствие Астарота, а области, как Меркурия, так и Венеры. Что указывает на андрогинное (двойственное) существо этого демона. Двойственность Астарота не была реализована, он представляет собой мужскую природу, но не мужа Богини показывая не реализованную её эмоциональность.   
 
Появляясь с ликом превосходного Ангела и без одежд, Астарот обладает возможностью скрыть свою истинную сущность даже от мудрецов.
 
     Обязательной принадлежностью подобного визита будет опрокинутая надписью вниз книга «Свободное Знание» («Liber Scientia»). Свободное значит очень своевольное или неустойчивое.
Из рассказов Лемегетона несложно сделать вывод, что собственно Астарот «имеет возможность одарять человека важными знаниями во всех вольных науках», «дать фактические сведения об окружающих людей предметах» и «может раскрыть все их секреты».
Все Духи Кувшина обладают подобными способностями, но полный комплексом их наделён только Астарот.
Выдохи Астарота очень «смрадны», это означает, что слова с губ его слетающие далеки от правды. Прекратив бинарную реализацию подобно всем демонам, Астарот превращает элемент разума в односторонний, то есть растленный.
Можно сделать вывод, что сношение Астарота с окружением и названные выше черты относят его к Демонам ложной мудрости.
 
    Что же говорит о лживой мудрости Астарота?
Ипостась Астарота – это демагогия. Для него весьма характерны пространные суждения: «он с удовольствием объяснит причины сотворения и падения Духов, а также при вашем желании и о собственном падении», но этот его рассказ крайне бессмысленен, несмотря на иллюзорные откровения и мудрость.
Характерна для Астарота имитация понимания, это весьма похоже на современных психоаналитиков, фонтанирующего умными мыслями, при душевном откровении больного.
Основой «мудрых» мыслей Астарота является бездуховность. Он не даёт послабления чувствам, интуиции и вдохновению, только холодный расчёт и «логическое насилие».
Умелое построение причинно – следственных связей, нахождение причин нынешних проблем в прошлом, не давая послабления изменившемуся сознанию.
Умение манипулировать слушателями, создавая для него безвыходное положение своими аргументами, Астарот ставит единственную цель – перекрыть потенциал развития личности, потребность её в сомнениях и нахождении единственного верного пути.
Постоянный повтор удачных изречений, подмена жизни «практиками» и даёт возможность Астароту останавливать процесс продвижения подменой его маской « деятельности».
 
    Весьма занимательным фактом является то, что «Истинный Гримуар» именно Астароту передал Америку в полновластное правление. Так же причисляют Астарота к властителям Запада «Книга д. Фауста» и «Чёрный Ворон». Политика, проводимая правительством США в сфере «духовной культуры» абсолютно отвечает нравы Астарота, говорить обо всём и ни о чём. Очень сложно найти государство с подобным обилием учебных заведений, сект, всевозможных орденов, и весьма низким уровнем познаний.
Гексаграмма Соломона, которая противопоставляется Астароту, показательно демонстрирует осознание двойственности мира и диалектику его. А Архангел Рафаэль, определивший двойственность Астарота, представляет собой душевное здоровье.
 
    Для любого Мага, да и человека вообще, разумно смотрящими на себя и окружение своё, лживость Астарота представляет основную опасность. Человек не борется за завоевание того, что он уже имеет. Астарот пытается ввести в заблуждение, что всё уже есть, что является пустословием.
 
    Одновременно с этим победа над Астаротом, его повиновение предоставляет Магу возможность преодоления иллюзий и вновь открывает мир таким, какой он есть. Мир полный загадок, мир с неограниченным познанием, мир поэзии и волшебных сказок.

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Последние комментарии