Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Скидки на все 10%! Читать условия скидки!

Условия акции читать здесь

Изготовление любого оберега на заказ, по вашим эскизам!

Растения: Лекарства, Сила и — Яд

   История применения растений в свойстве целебных средств берет свое начало из самой глубины древнего мира, в настоящее же время во всем огромном мире празднуется возрождение фитотерапии, вездесуще подчинившей себе огромное количество приверженцев. В запасе наций древнего мира насчитывали более 21000 разновидностей целебных растений. Одним из древних упоминовением о растениях как о целебных ученые склоняют к эпохе шумеров. Сбережена табличка из глины, на которой написаны прописи 15 рецептов, она, по мнению историков, была сделана в третьем тысячелетии до н.э.. В Древнем Китае, Тибете, Индии, Африке, Вавилоне, и во многих других странах нашли широкое применение таким растениям. Китайская медицина ведала и применяла более двух тысяч растений, в свою очередь Индия - знала и использовала немного больше одной тысячи. В Древней Греции чаще всего тогда применяли траволечение. В настоящее время к нам в руки попали работы Гиппократа, в которых есть более двухсот наименований целебных трав. Гиппократ рассуждал о том, что при использовании лекарственных трав совершенно нет необходимости в их первичной переработке, но из всего списка особенно выделял употребление соков и мякоти.
В свою очередь Клавдий Гален, предположил обратное, считая, что растительное сырье содержит большое количество материалов, которые не нужны, а порой даже вредны. Он предложил применять лишь полезные вещества, которые можно извлечь отварами и настойками на основе лечебных трав.
 
    Использование растений в качестве целебных средств, в дальнейшем получило широчайшее распространение в странах Европы, а также на территории Древней Руси, не потеряв своего значения в Китае, в арабских странах, и само собой в Индии. «Фитотерапия» как термин, впервые был введен Анри Леклерком - французским  врачом.
В меру усовершенствования знаний о медицине и появления каких-либо новых открытий в практике врачей, появление новых целебных средств, многие из них не оправдали ожидаемых результатов, а более того приносили побочные эффекты и вредоносное влияние на организм. Спустя некоторое время врачи предали их забвению. Но время шло, и на их смену приходили более новые средства. Но всеобщее признание некоторые средства и методы получили лишь после глубокой и очень длительной проверки. И именно эти средства и методы сохранились до нашего времени.
Очень многие считают, что практически половина всех возможных заболеваний можно вылечить целебными растениями. Но не всегда такое утверждение правильное.
Если говорить о лекарственном растении, а точнее о его целебном эффекте, нужно помнить, что действие на организм оказывает так называемый комплекс биологически активных веществ (БАВ), которые содержаться в нем. Также в подобных растениях содержаться сопутствующие вещества, замедляющие или же ускоряющие освоение БАВ. Но это приводит к усилению или ослаблению БАВ.
 
    Но возникает вопрос, все ли компоненты целебных растений полезны? Абсолютно нет, многие из них токсичны и вредны, следственно не правильное применение целебных растений, как и лекарств, которые мы приобретаем в аптеках, может влечь за собой не желательные побочные эффекты. Многие лекарственные растения содержат мутагены и  канцерогены.
Растениям, конечно же, не нравится, что их рвут, едят, и в свою защиту они выделяют большое количество защитных веществ, которые отпугивают и наказывают так называемых их убийц. Следовательно, не все то, что природно есть безопасно.
Для сбора растений, по мнению народных целителей, выделяют особое время. Целители, объясняли это тем, что на целебную силу любого растения стоит надеяться лишь в том случае, если оно сорвано в так называемое «тайное время» - на заре, когда пропоют первые петухи, в день Святой Троицы, в день Ивана Купалы.
 
    Самым лучшим временем заготовки лечебных трав, считается период их цветения, и для многих это время совпадает с праздником Ивана Купалы. В листьях содержится огромное количество БАВ. Поэтому они заготавливаются в день Святой Троицы, это конец мая - начало июня.
Медлительность проявления лечебного эффекта, именно этот фактор  можно назвать серьезным недостатком фитотерапии. Выделяемые в лаборатории синтезированные вещества из растений не есть фитотерапевстическими, так как их эффект отличается от действий настоек и отваров из растений. Важным для многих больных будет убежденность в том, что применение целебных растений полностью уничтожит необходимость принимать синтетические химпрепараты .
И даже вдруг с использованием трав или растений, как лекарственное средство при таком подходе и подсчете нужных тонкостей, в принципе все ясно, но по-другому обстоит дело с Растениями Силы.
 
    Одни из многих Растений Силы, которые сейчас чаще всего встречаются как «энтеогены» либо же «психоделики». Большинство из этих растений выращиваются на американском континенте, но сейчас существует много подобий, которые растут и адаптируются в нашем климате.
Сами же понятия «Сила» и «биологически активное вещество» относятся к различным описаниям мира, и естественно эффект от Растения силы не сближается с эффектом БАВ это растения.
В чем же все-таки суть той самой Силы, которая придается растениям?    
Можно предположить, что это сила может проявляться не только в случаях употребления  этого растения, или например, если добавлять его в пищу.
Еще давно друиды принимали силу деревьев особой связью, настройкой на них.
Но нужно учесть и то, что эти, же друиды делали все возможные настойки и отвары из целебных растений, и из растений Силы.
 
   Особенным почитанием друидов применялась Омела. Все  растущее на дереве – это дар небес, так считали друиды.
Сами друиды, считали, что именно Омела может противодействовать любому яду, а также вылечить любую болезнь. Это растение лечит многие болезни, например такие как: язва, эпилепсия, способствует зачатие, а также оберегает от злых духов. Друиды утверждают, что это растение не кустарник  и не дерево, и что растет оно не на воде, и не на земле, и что исцелить человека, можно было лишь только прикоснуться к Омеле.
Во время Зимнего солнцестояния это растение обладало самыми сильными целебными свойствами, а затем именно поэтому его используют как украшение на Рождество.
Уэльское суеверие говорит о том, что под ясенем, где и растет омела, можно отыскать клад. Но в XVI веке никто и не задумывался, тогда это суеверие гласило о том, что под корнем дерева обитает  змея,  у которой в голове рубин. И спустя время о змее забыли, а драгоценный камень так там и остался. Также считалось, что срезав или срубив растение, омела железным орудием можно лишить ее целебной и магической силы.
 
   И именно поэтому друиды, когда шли собирать омелу, срезали ее серебряным ножом побеги, которые давала омела. Омелой они и украшали свои трилиты.
Омела еще очень известна, как «растение перекрестка». Ствол, который разветвлялся с белыми ягодами, посередине напоминал о древнем развилочном перекрестке, который обозначал вещественное разделение. Именно это название обозначает и другой перекресток – перекресток Миров, также относящийся к Омеле.
Употребление омелы как лекарственного средства относится к V в. до н. э.В I веке у Плиния нашлось, то что омела превосходно лечит эпилепсию, а особо помогает при головокружении. Ну а древнейшие травники склонялись к тому, что омела лечит паралич, эпилепсию и отличное средство от ударов. Омела имела цепкий паразитический рост, поэтому к ней приписывали лечение рака. Иероним Бок и П.А. Маттиолус утверждали, что омела излечивает нарывы, язвенные и гнойные раны, а Себастьян Кнайпп советовал омела для остановки крови и нарушений кровообращений.
 
   В чем же все - таки сила омелы? Друды предполагали, что омела копит в себя квинтэссенцию дерева, на котором растет, ну а дерево соответственно связано с местом, на котором находится. Следовательно, омела, если правильно собрана вполне может служить «концентратом силы».
В древнеирландской письменности олицетворение омелы было как исцеление, а также развитие духа. После всего происходящего омела заняла одно из почетных мест в магии и колдовстве. Омела была полезна как средство для увеличения плодородия, как любовный приворот и еще многое другое. Женщины, которые хотели забеременеть носили ветвь омелы у себя на поясе.
Даже сегодня осталась очень интересная традиция на новый год целоваться под веточками омелы, это все происходит от брачных церемоний, которые праздновались во время сатурнианских зимних праздников в Древнем Риме и на их месте с приходом Православного Христианства теперь уже отмечали рождество. Воины, которые враждовали с врагами, встретившись под ветвями омелы, должны были сложить свое оружие до конца дня.
 
    Очевидно, что Омела имеет две разные области применения - это магическая и медицинская. И эти две области имеют в себе особенный подход к выбору растения, а также к времени, когда его собирать. Цели их совершенно разные. Но, к сожалению, об этом очень часто забывают, и путают биологические эффекты с магическими эффектами.
Применение Омелы для лечения бесплодия и лечения эпилепсии относится к медицинскому применению.
Но если использовать дым сожженной омелы как «Порогового дыма», которое следует открытию двери между мирами – это уже совсем другое применение.
Следовательно, можно сделать вывод, что все растения Силы с точки зрения магии, это облегчение перехода между мирами, т. е сейтовые и трансовые состояния.
 
    Уже достаточно много мы говорили об этих путях. Поэтому можно смело сказать, что как никак, а растения Силы относят нас на грань миров. В этом есть свои минусы  и свои плюсы, которые присущи трансу. Но совсем не стоит вычеркивать все те эффекты от растений Силы на содержание в них психотропных веществ. Соответственно можно сказать, что галлюцинации и видения имеют между собой много общего, а различия между ними еще более существенны. Галлюцинации, это косвенное восприятие текущего мира, внутреннего или же внешнего, по отношению к сотворению оператора. Видение – это понимание других миров, живущим по каким либо законам. Одно и то же растения может вызвать и видения и галлюцинации. И так как и все подходы, которые ориентируются на выход самосознания из под контроля ,когда растение принимается во внутрь, это должно быть четко обосновано, или же маг станет наркоманом.
Другое дело – связь с растением  без его потребления. И омела также может дать ключи к осознаванию чего-либо, не будучи сорванной или потребленной. И даже дурман может дать понять сущность миров, оставаясь живым.
 
    Существует и еще ряд примеров. Следуя легенде, зверобой, сорванный на Ивана Купала, является врагом всех колдунов. Если с утра вплести в его в венок, или же сделать венок  из него, и плясать всю ночь у костра в нем, то все 365 дней в году человек будет сполна защищен от порчи. А если же сплести пояс из зверобоя  и носить его, он в свою очередь примет на себя все зло, ну а если же бросить пояс первого ноября  в костер, то все зло, которое накопилось, вернется тому, кто это зло наслал. Еще издавна существует поверье, что дерево липы оберегает от молний, а также и то что, человек, который находится во время дождя под липой, не должен бояться ни молний ни грома. Древние греки считали, что аконит вырос из пены, падавший изо рта Цербера. Растущий в саду, аконит оберегает  территорию. Если носить его клубень в мешочке на шее, то это непременно будет приносить удачу.  Когда колдуны умирала, то на их могилах сеяли и выращивали чертополох, для того, что бы препятствовать нечисти утянуть их души в пекло.
И таких примеров огромное количество.
Ранее считали, что внутренность растения силы использовалось только лишь в начале практики, для того что бы освободить сознание и помочь в помощи при первом  выходе шамана в другие  миры. Если растения Силы применялись часто, то это считали дурной привычкой, и оценивалась как одержимость тем самым  вредным духом.
Сказав все это, можно сделать следующие выводы:
1-применять растения, как лекарственные средства требует не малой осторожности, чем применение синтетических лекарств.
2-содержащие биологически активные вещества, Растения Силы в их действии нужно различать эффект силы а также фармакологический эффект.
3-получение силы, не предполагает обязательного потребления растения, а особенно вовнутрь.
4-Если же все-таки растение применяется вовнутрь, то требуется взвешенный подход как и оставшиеся трансовые практики.

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Комментарии

Аватар пользователя Подснежник

Лекарственные растения применяются людьми и по сей день, особенно в сельской местности, где их, во-первых, больше, а во-вторых, сами люди ближе к природе. Лично мне очень импонирует данное направление, поэтому я тоже не прочь собрать чего-нибудь впрок, хотя бы ту же мяту и ромашку, когда предоставляется такая возможность. Травами, конечно, не справишься со всеми недугами, но предупредить их или даже просто укрепить организм с помощью травяных настоев, отваров или чаёв никогда не будет лишним.   

 

 

Аватар пользователя Наталья23

Статья очень полезная, ведь нужно не только знать когда собирать растения, в какой месяц, время суток и т.д, а нужно еще и знать какие растения можно принимать в том или ином случае. Есть и противопоказания, для беременных например и многие другие. Траволечение - большая наука и без знаний к этому подходить нельзя.

Последние комментарии