Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Скидки на все 10%! Читать условия скидки!

Условия акции читать здесь

Так же, изготовление любого оберега на заказ, по вашим эскизам!

Глаза способны выдать задуманное число

    В ходе исследования участникам было предложено указать последовательность случайных чисел. Наблюдая за вертикальным  и горизонтальным положением   глазного яблока, исследователи смогли достаточно точно  предсказывать  следующее выбранное число, еще до того момента, когда оно было названо испытуемым.
 

     В частности, изменения положение глазного яблока  влево и вниз указывало, что следующее число будет меньше, чем предыдущее. Соответственно, если глаза двигались  вправо и вверх- следующее число будет больше. Степень движения глаз отражала  величину изменения числа.
Статья об исследовании  была опубликована на сайте   престижного  журнала  Current Biology.
 

    Руководитель работы, профессор  школы Бихевиоральных наук  Университета в Мельбурне и Департамента неврологии университетской больницы Цюриха, Швейцария, Тобиас Лоетшер (Tobias Loetscher), говорит, что  исследование демонстрирует, как глаза и их положение дают понимание природы выбора, сделанного  генератором случайных чисел мозга.
 

    "Когда мы задумываем числа, мы автоматически кодируем  их в пространстве, при этом   меньшие числа попадают  в левую,  а большее – в правую сторону. Таким образом, мы думаем о них вдоль слева направо ориентированной мысленно представляемой   числовой оси,  даже  не замечая  эту численно-пространственную  взаимосвязь ".
 

    "Это исследование показывает, что перемещения  вдоль  мысленно представляемой числовой оси  сопровождаются систематическим движениями глазных яблок. Мы полагаем, что, когда мы перемещаться в мысленном представлении, таком, к примеру, как числа,  мы запускаем и используем  процессы мозга, которые закладывались в человеке  для взаимодействия и перемещения в окружающем его во  внешнем мире ".
Майкл Николс(Michael Nicholls),также являющийся профессором  школы Бихевиоральных наук  добавляет: " Совершенно ясно, что глаза не только дают возможность  нам видеть мир вокруг нас, но, как показывает исследование,  являются  окном  в работу    нашего мозга".
"Будем надеяться, что это исследование станет шаблоном   для изучения  того, как человеческий мозг работает через связь с пространством и миром вокруг нас", сказал он.
 

    Исследование  представляло собой задание  для 12 мужчин-правшей выбрать число  из набора случайных чисел. По сигналу электронного метронома они назвали 40 чисел в интервале от  1 до  30 в последовательности настолько случайной, насколько это было  возможно. Для каждого числа, до того, как оно было  названо,  с интервалом в 500 миллисекунд исследователи измеряли  среднее положение глазного яблока .

 

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Комментарии

Аватар пользователя Натали-17

Интересно, впервые о таком слышу. Обычно всякие психологические моменты можно выявить по глазам. Этим способом очень широко пользуются психологи. Нужно будет как нибудь попробовать.

В это могу поверить, потому что есть логическое объяснение, и мне оно понятно. Однако кто попало не определит. Тут навык нужен

Аватар пользователя Диметрий

Однажды лет в 14 мне пришлось разгадать пароль от компьютера в биосе. Мне просто казалось, что я почти знаю его. Да и почему это я не могу знать, если другие знают? Его же придумали в этой комнате! Он есть! и тому подобные мысли. И стал перебирать в голове каждую цифру по очереди, останавливаясь на той, которая казалась более подходящей. По крайней мере я верил, что найду ответ. Ну видимо я так очень хотел поиграть в компьютер, что другого способа не нашёл. Уж очень хотелось поиграть.

Но я этому не удивился. Незнаю.. просто я хотел поиграть и даже "забыл" удивиться. И только потом я задал себе об этом вопрос и мне стало смешно смешно. А потом брат удивлялся, как я взломал - говорит, что это не возможно. Он не поверил, что я отгадал пароль, но и не поверил, что я взломал. Надо просто принять факт и не париться.

А вообще достаточно было высунуть батарейку из компа, но я не знал.

 Интересно у вас получилось, наверное эту способность неплохо было бы развить. Но так чтобы спецслужбы об этом не узнали)

Последние комментарии