Скидка по 100% предоплате - 10%!!!
Условия акции читать здесь На данные момент сильный рост на золото, цены уточняйте у нас.
На сегодня 06.2025 стоимость грамма 585 пробы, в изделии 9000 руб., по предоплате.
Срок изготовление в серебре 3-4, в золоте 4-5 рабочих дней!
Выполняется все на ЧПУ станке. Качество и детализация максимальные!!!
Под заказ можем выполнить в золоте, бронзе или другой размер. Так же возможно изменение самой модели. Можем вставить/закрепить любые камни.
Изготовление любого оберега на заказ, по вашим эскизам!
Бабьи каши
Бабьи каши – это особый праздник, когда славяне чествовали повивальных бабок. Эти женщины были в особом почете на Руси. 8 января им приносили угощения и подарки, хмельные напитки, блины. Многие приходили к повитухам с детьми, чтобы получить благословение. Молодые девушки и беременные женщины должны были обязательно придти к повивальной бабке.
С приходом православия этот праздник был запрещен, но обряды, ритуалы и общий смысл остался. Просто 8 января осуществлялось чествование иконы пресвятой Богородицы.
Повивальные бабки – это особые женщины в поселении. Ни одни роды не обходились без них. Именно эта женщины помогали роженице во всем. Повитухи хранили обычаи старины, были носителями традиций. Когда начинались схватки, повитуха начинала топить баню. Потом роженице говорились добрые слова, около нее читали молитвы. Иногда женщину обкладывали специальными травами, которые должны были облегчить боль. В большинстве случае повивальная бабка жгла березовую лучину, сухую полынь, бессмертник.
Вечером этого дня одна из женщин, обычно самая старая в общине, собирала в своем доме всех детей и учила их славить Рождество. Но какой же праздник без угощения? Увы, не в каждом доме был каравай. Поэтому дети все вместе ходили по домам, славили Иисуса, а взрослые давали куски пирога, печенья, клюкву на меду. Печенья специально выпекали в форме домашней скотины. Считалось, что это поможет животным оставаться здоровыми и приносить потомство. Потом ребятишки, нагулявшись и промерзнув, шли к протопленной баньке, парились и делили угощение. Именно так появилась традиция колядования. Колядки были самым любимым временем детей в это время года.
8 января обращали внимание на погоду и приметы. Если каша в печи немного пригорела, значит, вскоре выпадет много снега. Ясный день предвещал хороший урожай зерна. Если с утра был слышен писк синиц, значит, к вечеру ударит сильный мороз.