Скидка по 100% предоплате - 10%!!!
Условия акции читать здесь На данные момент сильный рост на золото, цены уточняйте у нас.
На сегодня 02.2025 стоимость грамма 585 пробы, в изделии 9000 руб., по предоплате.
Выполняется все на ЧПУ станке. Качество и детализация максимальные!!!
Под заказ можем выполнить в золоте, бронзе или другой размер. Так же возможно изменение самой модели. Можем вставить/закрепить любые камни.
Изготовление любого оберега на заказ, по вашим эскизам!
Наши Отзывы на Ярмарке мастеров!
Видео на YouTube с примерами наших работ!
Тихон Тихий.
29 июня (по старому стилю - 16 июня) Православная церковь чтит память Святителя Тихона. Он родился на Кипре, был воспитан в благочестии, с детства читал Священные книги. Тогда же у него стал проявляться Дар творить чудеса. Как-то послал его отец, пекарь, продавать хлеб; а ребенок взял да и раздал его беднякам. Рассердился отец, а Тихон ему Священное писание цитирует: «Дающий Богу сторицей примет». И в хранилище ведет. Смотрит пекарь, а оно, пустое до этого момента, - полно караваями...
Служение в Храме благочестивый юноша начал чтецом церковного хора, а позже принял сан диаконский. После кончины своего наставника, епископа Мемнона, Тихон занял его место.. Он был активистом в плане борьбы с язычеством, искореняя его остатки на Кипре; не одно языческое капище было им уничтожено... Но в жизни святитель был добрым и милосердным: лишившимся его стараниями Мест Силы язычникам нес он Слово Божие.
В народном календаре этот день называют ТИХОНОМ ТИХИМ. После него птицы уже не поют - садятся высиживать яйца, изо всех певчих птах один лишь соловей еще услаждает слух пением, аж до Петрова Дня, да кукушка кукует. И звери себя ведут скрытно - в норы хоронятся. Даже солнце замедляет свой бег, потому что замедляется скорость движения Земи по орбите, по сравнению с 1 января. «На Тихона солнце идет тихо» - как ни странно, это наблюдение, подтвержденное современной наукой, уже перешло в разряд достоверных фактов: в этот день «У Земли за год самый тихий ход»...
На Тихона в Руси почти повсеместно - толоки, которые устраивали труженикам, удобрявшим навозом поля. Работали они тяжело, в грязи, но их работа была крайне необходима, ведь «Где лишняя навоза колыжка, там лишняя хлеба коврижка». Всем миром брались, чистили хлевы и дворы все подряд, а потом так же дружно садились за накрытые столы в обед, с едой да вином, и пировали аж щдо самого вечера. Пир плавно переходил в гуляния с песнями, играми да плясками с хороводами. В некоторых местах существовал еще один забавный обряд — «обегание непорочных дев вокруг гряд». Люди веровали, что гурьба нагих девственниц, обегающая грядки, отлично способствует получению отменного урожая.
А еще утИшитель Тихон мог унять зубную боль, если во время молитвы обратиться к нему со следующими словами: «Святой Тихон, утиши, господи, болезни и вся недуги зубные!».
День рационализатора и изобретателя
В конце пятидесятых годов в тогда еще Советском Союзе по решению Академии наук каждую субботу июня было предложено отмечать День рационализатора и изобретателя. Раньше в этот праздник рассматривали различные предложения рационализаторов и награждали изобретателей специальной премией. Особо отличившимся даже вручали материальные премии и награждали званиями.
В настоящее время этот праздник свое первоначальное значение утратил, и стал просто профессиональным праздником, хоть и отмечавшимся, но не с таким размахом, как в советские времена.
Изобретения в нашей истории имеют очень большое значение. И что сейчас было бы с нами без них - никто не знает. Вероятно, жили бы так же, как и первобытные люди.
Именно благодаря изобретениям мы научились не только выживать, но и адаптироваться к постоянным изменениям погодных условий и климата, научились выращивать себе пищу и изготовлять самые разные предметы, облегчающие наш труд и делая нашу жизнь красивой.
Именинники: Ефрем, Константин, Михаил, Моисей, Петр, Тихон, Феофан
В этот день, 29 июня:
С 2010 года - День партизан и подпольщиков
В 561 году - В Москве, на Красной Площади завершено строительство Покровского собора, известного также под названием Храма Василия Блаженного
29 июня родились:
1900 г. - Антуан де Сент-Экзюпери, французский писатель и летчик, автор книги о Маленьком Принце
1849 г. - Сергей Витте, российский государственный деятель, граф