Скидка по 100% предоплате - 10%!!!
Условия акции читать здесь На данные момент сильный рост на золото, цены уточняйте у нас.
На сегодня 01.2025 стоимость грамма 585 пробы, в изделии 8500 руб., по предоплате.
Выполняется все на ЧПУ станке. Качество и детализация максимальные!!!
Под заказ можем выполнить в золоте, бронзе или другой размер. Так же возможно изменение самой модели. Можем вставить/закрепить любые камни.
Изготовление любого оберега на заказ, по вашим эскизам!
Наши Отзывы на Ярмарке мастеров!
Видео на YouTube с примерами наших работ!
В Москву из Владимира перенесена Чудотворная икона Пресвятой Богородицы.
Владимирская икона Пресвятой Богородицы перенесена в москву в 1395 году, 618 лет назад.
По преданию, написал ее в I веке н.э. евангелист-апостол Лука, а доской для иконы стала доска от стола, за ккоторым когда-то сидели и сама Богородица, и Иисус Христос. В 12 веке икону подарили Великому князю, Юрию Долгорукому. Хранился Образ в монастыре Вышгородском, что под Киевом. Князь Андрей Боголюбский, сын Юрия Долгорукого, забрал икону с собой, когда отправился на княжение во Владимиро-Суздальское княжество, в 1155 году. Хранилась она во Владимирском Успенском соборе и прославиласт неоднократно являемыми миру чудесами.
Известно, что в 1395 году она защитила Москву от Тимура, среднеазиатского хана. Когда надежды на то, что полчища врагов удастся одолеть, уже не оставалось, московский князь Василий Дмитриевич отправил людей во град Владимир за иконой чудотворной. В пути посольство было 10 дней. Во все эти дни коленопреклоненный народ стоял вдоль дороги, моля Вевышнего об избавлении от завоевателя. Наконец, 26 августа, икона прибыла в Москву. По преданию, в это самое время, спавший в своем шатре Тамерлан увидел сон, который повернул ход истории. Приснилось ему, как с высокой горы спустились к нему Святители, неся в руках золотые жезлы; а над ними, озаренная Божественным Светом, в окружении Небесного воинства, стояла в воздухе Богородица, "Лучезарная Жена". Мудрецы хана истолковали этот сон так, что это - знак Свыше: сама Матерь Божья встала на защиту усской земли.
В летописи сказано: «И бежал Тамерлан, гонимый силою Пресвятой Девы»...
В память этого события в Москве, на месте встречи иконы, был основан Сретенский монастырь. Владимирская икона Божьей Матери осталась в Москве и была водружена в Успенском Соборе Кремля. Именно перед ней происходило помазание на царство русских царей и избирание Первосвятителей. В Советские времена икона была передана в Третьяковскую галерею, а в сентябре 1999-го - помещена в храме Святителя Николая, находящемся при Третьяковке. Там она хранится под пуленепробиваемым стеклом и по сей день, а с помощью специальных приборов для ее сохранности создается и поддерживается специальный режим влажности и температуры.