Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Скидка по 100% предоплате - 10%!!!

Условия акции читать здесь На данные момент сильный рост на золото, цены уточняйте у нас.

Изготовление любого оберега на заказ, по вашим эскизам!

Наши Отзывы на Ярмарке мастеров!

Видео на YouTube с примерами наших работ!

 

 

6 сентября - Евтихий Тихий, День почитания Петровской иконы Божьей матери

6 сентября - Евтихий Тихий

    Евтихий Тихий 

    6 сентября православные христиане чтят память святых апостолов Павла и Иоанна Богослова - священномученика Евтихия. И хотя Евтихий не вошел в апостолы от семидесяти, за его труды его также стали называть апостолом. Евтихий, услышав проповедь Иоанна Богослова об Иисусе Христе, стал его учеником, а позднее проповедовал вместе с Павлом в самых разных странах. За время странствий Евтихий испытал множество мучений - разгневанные посягательством на языческие верования язычники морили святого голодом и жгли раскаленным железом, бросали к диким зверям в ямы. Во время одной из подобных пыток выпущенный на Евтихия лев заговорил вдруг человеческим голосом и воздал Творцу хвалу. При виде этого многие из язычников обратились в христианскую веру. Но свою жизнь святой Евтихий закончил мученически, приговоренный к смертной казни.

    На Руси в это день было принято наблюдать за погодой - желательно, чтобы не осыпалось семя льна, чтобы день был безветренным и тихим. А если на Евтихия стояла дождливая погода, то прогнозировали сухую осень, а на следующий год - хороший урожай.

    День почитания Петровской иконы Божьей матери

     Икона названа по имени иконописца, который ее создал, Петра Московского. Икона совершила долгий путь от момента своего появления до окончательного места пребывания. Петр подарил ее митрополиту Максиму, который в свою очередь решил отвезти ее во Владимир. Впоследствии простая икона была инкрустирована драгоценными камнями и обрамлена золотом.

     После митрополита Максима этот пост решил занять Геронтий. Чтобы получить сан, он решил поехать в Константинополь со всеми вещами своего предшественника. Но князь Юрий Галицкий был в числе недовольных таким исходом дел. Петр Московский по его просьбе отправился в Константинополь и добился получения сана митрополита. Игумен Геронтий во время сильной и страшной морской бури приснился сон, в котором Пресвятая Богородица рассказала ему, что плавание в Константинополь бессмысленно, так как святительский сан уже возложен на Петра. Когда пассажиры корабля высадились на византийскую землю, Геронтий незамедлительно явился к патриарху Афанасию. Патриарх забрал у незадачливого карьериста Геронтия не только посох и святительские ризы, но и икону Богоматери, которая была написана новоявленным митрополитом Петром.

     В четырнадцатом веке Владимирская митрополия была переведена в Москву. Икона Божьей матери разместилась над жертвенником Успенского собора. Каждый большой крестный ход ее снимали с обычного места и выносили к народу вместе с Владимирской иконой. Перед Великой октябрьской революцией богато украшенная икона исчезла из собора, на ее месте оказалась лишь небольшая пядница, которая была создана в начале пятнадцатого века. Некоторые исследователи утверждают, что именно эта икона-пядница и является подлинной иконой Петровской Богоматери, но точно этого не знает никто.

    9 сентября христианами отмечается День почитания иконы Петровской Божьей матери. Кстати, в этот же день вспоминают и ее создателя – святителя Петра. Дата выбрана не случайно. Мощи митрополита Московского и всея Руси именно в этот день в 1979 году были перенесены в новую Успенскую церковь.

     Среди верующих людей икона Петровской Божьей матери считается чудотворной. Ей молятся о сохранении дома, поселения, города от врагов, а земли русской от голода, землетрясений, потопов, войн. Особое внимание в молитвах христиане уделяют просьбе сохранить землю от «иноплеменных и междоусобных» войн.

    Люди, которые занимаются магией, в этот день могут изготавливать обереги от врагов.