Скидка по 100% предоплате - 10%!!!
Условия акции читать здесь На данные момент сильный рост на золото, цены уточняйте у нас.
На сегодня 01.2025 стоимость грамма 585 пробы, в изделии 8500 руб., по предоплате.
Выполняется все на ЧПУ станке. Качество и детализация максимальные!!!
Под заказ можем выполнить в золоте, бронзе или другой размер. Так же возможно изменение самой модели. Можем вставить/закрепить любые камни.
Изготовление любого оберега на заказ, по вашим эскизам!
Наши Отзывы на Ярмарке мастеров!
Видео на YouTube с примерами наших работ!
День памяти Иоанна, архиепископа Новгородского
Иоанн был сыном Николая и Христины, которые всю свою жизнь были известными своим благочестием. Когда родители умерли, Иоанн и его брат Гавриил на деньги, которые они получили в наследство, решили создать обитель. Они построили деревянную церковь, которую с годами переделали в каменный храм.
Строительство храма из камня еще было завершено, когда закончились деньги. Но дело продолжалось, так как братья твердо верили в свое дело, а за помощью обращались к Пресвятой Богородице. Во сне она обратилась к ним и сообщила, что вскоре все необходимое для строительства у братьев будет. Утром Иоанн и Гавриил обнаружили на своем дворе два мешка золота. В построенном храме братья приняли постриг.
Иоанн рано осознал свое призвание. Он считал, что должен наставлять грешников на путь истинный, а благочестивых укреплять в их вере и всячески поддерживать. За пять лет до трудной зимы 1170 года Иоанн стал архиепископом новгородским. В 1170 году новгородцы многие месяцы молились Господу об избавлении города от захватчиков. Суздальские войска осаждали город, ведь нового князя Святослава новгородцы не принимали. Однажды Иоанн в молитве перед образом Иисуса услышал голос. Было сказано, что нужно взять икону Пресвятой Богородицы из церкви Спасителя и перенести ее на другое место. Это поручили архидиакону, но тот не смог сдвинуть икону с места. Лишь когда Иоанн и его соратники отслужили молебен, икону можно было легко взять. Икону перенесли в острог. Случилось чудо. Икона стала плакать. Святитель собрал ее слезы. В этот же момент суздальцы в ужасе отступили, ведь их войска накрыла тьма.
Святитель Иоанн помогал городу восстановиться после трехдневной осады. Он помогал сиротам, обездоленным, разоренным, голодным. Истории христианства известно тридцать поучений и наставлений Иоанна. Неоднократно бес вступал в схватку и Иоанном. Однажды он сделал так, что людям привиделось, как из кельи Иоанна выбежала женщина. Люди потащили святителя к реке, посадили на плот и оттолкнули от берега. Но внизу по течению реки плот не поплыл. Он направился вверх против течения по направлению к Юрьеву монастырю. Народ понял свою ошибку, умолял святителя о прощении. Иоанн сам стал молиться о спасении слабых людей от греха.
Через несколько лет Иоанн скончался. Его мощи оставались нетленными. Верующие совершают поломничество к месту упокоения Иоанна, просят у него избавить дом или людей (себя, родных, близких) от бесов.