Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Скидка по 100% предоплате - 10%!!!

Условия акции читать здесь На данные момент сильный рост на золото, цены уточняйте у нас.

Изготовление любого оберега на заказ, по вашим эскизам!

Наши Отзывы на Ярмарке мастеров!

Видео на YouTube с примерами наших работ!

 

 

2 октября Память благоверных князей Феодора Смоленского и его сыновей Давида и Константина

Память благоверных князей Феодора Смоленского и его сыновей Давида и Константина

    Смоленский и Ярославский князь Феодор родился в период татаро-монгольского нашествия (XIII век).  Князю было суждено прославиться своими воинскими подвигами. Священное Писание, церковную службу и искусство ведения боя он постигал в Можайске – небольшом городке, который достался ему в наследство от отца. Женился Феодор поздно. Его супругой стала Мария Васильевна, дочь святого князя Василия. Так Феодор стал князем Ярославским.
 

    В период, когда Александром Невским митрополитом Кириллом III в столице Золотой Орды была учреждена епархия Русской Православной Церкви, князь Феодор находился в Орде. Уже тогда он отличился своими ратными подвигами. Царь татарский Менгу-Темир хоть и относился с уважением к православию, но все же не хотел отпускать мужественного воина на родину. Феодор пробыл в Орде около трех лет.  За время его отсутствия умерла жена Феодора, княгиня Мария. Город Ярославль находился под управлением тещи Феодора княгини Ксении, которая, кстати, воспитала и научила государственному управлению и сына Феодора - Михаила. Ярославцы запретили Феодору возвращаться в город, так как не простили ему долгого отсутствия.
 

    Феодор возвращается в Орду, женится второй раз. Его супругой становится дочь хана, которую звали Джиджекхатунь. Она приняла православие, была наречена Анной. В приданое отец выделил ей тридцать шесть городов. Красавица татарка родила своему русскому мужу двух сыновей – Давида и Константина.  После смерти в Ярославле Михаила, Феодор возвращается в город, взяв с собой семью. С 1299 году князь умер, незадолго до этого приняв схиму. Историки считают, что князь почти всю свою жизнь мечтал о том, чтобы крестить Орду. Увы, мечтам его в тот период не суждено было осуществиться.
 

    Мощи Феодора и его сыновей Константина и Давида были размещены в Спасо-Преображенском соборе Ярославля. В 1467 году все они были причислены к лику святых. Позже мощи перенесены  в ярославскую Федоровскую церковь.