Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Скидка по 100% предоплате - 10%!!!

Условия акции читать здесь На данные момент сильный рост на золото, цены уточняйте у нас.

Изготовление любого оберега на заказ, по вашим эскизам!

Наши Отзывы на Ярмарке мастеров!

Видео на YouTube с примерами наших работ!

 

 

13 октября День памяти священномученика Григория

День памяти священномученика Григория

    В русской православной церкви этот человек известен как Григорий Армянский, в Армянской Апостолькой церкви – как святой Григорий Просветитель. История его жизни дошла до нас благодаря записям Агафангела, армянского писателя, жившего в четвертом веке. Помимо самого жития, существует двадцать три проповеди, объединенные в сборник, который чаще всего называются Книгой Григориса.
Отец Григория был подкуплен царем Персии, убил царя Армении Хосрова и сам был убит. Та же участь постигла и все его семейство. Но младшего сына спрятала кормилица, а затем смогла вывести мальчика в Кесарию, на свою родину. Мальчика крестили под именем Григорий. Женщина воспитала его в строгих христианских традициях. Когда настало время, Григорий женился, но вскоре его жена ушла в монастырь, а он сам отправился в Рим, чтобы поступить в услужение к сыну убитого его отцом царя. Григорий считал, что усердная и честная служба поможет искупить вину отца. Тиридат, сын убиенного Хосрова, вернулся в Армению, завоевал престол отца. Григорий был же прошен в каземат за то, что исповедовал христианство. За заключении он провел около пятнадцати лет. Тиридат прослыл безумным, но Григорий, забыв обиды и проявив милосердие, сумел исцелить царя. Тот незамедлительно принял христианство, крестился и провозгласил в стране новую государственную религию. Спустя всего года Григорий стал епископом, а через двадцать три года его пригласили на первый Вселенский Собор, который проходил в Никее. Сам Григорий поехать туда не смог, но отправил своего сына. Вскоре Григорий ушел от дел, стал отшельником, так как предчувствовал скорую смерть.


    Мощи святого Григория оставались нетленными.  Много веков к его могиле приходили христиане молиться, потом мощи перевезли в неаполитанскую армянскую церковь, а в 2001 году – в Ереванский кафедральный собор, который носит имя Святого Григорий Просветителя.