Скидка по 100% предоплате - 10%!!!
Условия акции читать здесь На данные момент сильный рост на золото, цены уточняйте у нас.
На сегодня 02.2025 стоимость грамма 585 пробы, в изделии 9000 руб., по предоплате.
Выполняется все на ЧПУ станке. Качество и детализация максимальные!!!
Под заказ можем выполнить в золоте, бронзе или другой размер. Так же возможно изменение самой модели. Можем вставить/закрепить любые камни.
Изготовление любого оберега на заказ, по вашим эскизам!
Наши Отзывы на Ярмарке мастеров!
Видео на YouTube с примерами наших работ!
День святого Николая
В католических странах 6 декабря отмечают День святого Николая. Именно с этого дня в Европе начинаются рождественские праздники. Святой Николай считается покровителем детей и путешественников. Почитание Николая традицией празднования уходит вглубь веков.
Николай родился в Турции (3 век). Он прожил семьдесят шесть лет, но о его жизни известно немного. Уже в молодом возрасте он посвятил себя служению Господу. Вскоре он стал епископом Миры. Восемь лет своей жизни Николай провел в тюрьме, куда был посажен во время гонения на христиан. Император Константин прекратил преследования тех, кто исповедует христианство, а Николай снова стал проповедовать истинную веру. Епископ выступал ярым защитников византийцев, которые были приговорены к смерти. Из поколения в поколение передаются предания о добрых делах Николая. Он всю свою жизнь помогал обездоленным и беднякам. Николай тайком подбрасывал в выставленную за дверь обувь деньги и сладости. Одна из легенд гласит, что Николай дал одной девушке денег на приданое, чтобы она имела возможность выйти замуж.
С десятого века нашей эры в Кельне появилась традиция раздавать сладости ученикам приходской школы в день памяти католического святого Николая. Это вскоре распространилось по всей Германии. Во всех домах родители вешали яркие носки возле камина, чтобы Николай оставил детям в них подарки. Сейчас во всем мире широко известна эта традиция. Однако, лишь послушные дети получали подарки, а тех, кто вел себя плохо, пороли розгами. Дети настолько ждут праздника, что ведут себя примерно, поэтому все они неизменно радуются многочисленным и разнообразным подаркам.