Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Осенние скидки на все 10%!

Условия акции читать здесь!

О летоисчислении.

Написал BerdnikovAA 20.11.2014 15:53
Рейтинг блога: 243
Карма: 360
Челябинск, Россия
7 голоса

О ЛѢТОИСЧИСЛЕНİИ

Пользуемся мы для жизни нашей и Богослужений, дрѣвним Даарiйским Крɣголѣтом, который дал Числобогъ нашим многомɣдрым Прѣдкамъ, ибо этот Крɣголѣтъ - Великий кладезь Дрѣвней Мɣдрости. Полный цикл Даарiйского Крɣголѣта Числобога - 144 Лѣта. Шестнадцать Лѣтъ проходят через девять стихий. Пятнадцать Лѣтъ простых, в каждом по 365 дней и шестнадцатое Лѣто - Священное, которое содержит 369 дней. Этот цикл Крɣголѣта, также связан с дрѣвней историей наших Прѣдковъ, например: 15 Лѣтъ шло Великое переселение Родовъ Расы Великой из Даарии в Рассению, а в 16 Лѣто Прѣдки наши обживали новые земли и возносили славу Богамъ нашим, в честь этого события (Великого Переселения) наши Прѣдки стали праздновать Пасхетъ, что в переводе с дрѣвней х'Арийской Руники означает: "Путь по которому шли Боги".
Каждое Лѣто, состоит из 9 месяцев, три месяца Оусень, три месяца Зима и три месяца Вѣсна. Месяцы простого Лѣта имеют разное количество дней, в нечётных месяцах: Рамхатъ (месяц Божественнаго Начала), Беилѣгь (месяц Белаго Сияния и Покоя Мира), Даилѣть(месяц Пробуждения Природы), Вэилѣть (месяц Ветров), Таилѣть (месяц Завершения) - по 41 дню, а в чётных месяцах: Аилѣть (месяц Новых Даров), Гэилѣтъ (месяц Вьюг и Стужи), Элѣть (месяц Посева и Наречения), Хеилѣтъ (месяц Получения Даров Природы) - по 40 дней. Во Священное Лѣто в каждом месяце по 41 дню. От количества дней в месяцах появилось русское выражение "сорок сороков".
Недѣля также как и Лѣто состоит из 9 частей: понедѣльникъ, вторникъ, тритеиникъ, четверть, пятница, шестица, седьмица, осьмица, недѣля. Упоминание о дрѣвних названиях дней недѣли, сохранились в народных сказках "… и на первую седьмицу он поехал в Град-столицу" (Конёк Горбунок), "… вот осьмица уж прошла и недѣля подошла" (Каменная чаша).
Числам 9 и 40 придавалось особое значение, это мы видим в обрядах Тризны, при поминовении умерших, ибо поминовение проводится в 9 и 40 дни.
Каждые сутки были разделены на 16 часов; каждый час содержал 144 части; в каждой части было 1296 долей, в каждой доле 72 мгновения, в мгновении 760 мигов, а в миге 160 сигов. До сего времени, в бытовом обиходе, используются дрѣвнейшие слова: сигать, сигануть, т.е. быстро переместиться.

Числу 16, также придавалось особое внимание, не только день состоял из 16 часов, но и Сварожий Крɣг (Славяно-Арийский зодиак) делился на 16 Чертогов (созвездий) и каждому Чертогу покровительствовал свой Вышний Богъ:

1. ЧертогуДѣвы - Богиня ДЖИВА,
2. Чертогу Вепря - Богъ РАМХАТ,
3. Чертогу Щуки - Богиня РОЖАНА,
4. Чертогу Левели - Богиня МАКОШЬ,
5. Чертогу Змiя - Богъ СЕМАРГЛ,
6. Чертогу Върана - Богъ КОЛѦДА,
7. Чертогу Медвѣдя - Богъ СВАРОГЪ,
8. Чертогу Бусел(АИСТА) - Богъ РОДЪ,
9. Чертогу ВОЛКА - Богъ ВЕЛЕС,
10. Чертогу Лисы - Богиня МАРЕНА,
11. Чертогу Тура - Бог КРЫШЕНЬ,
12. Чертогу Лося - Богородица ЛАДА,
13. Чертогу ФИНИСТА- Богъ ВЫШЕНЬ,
14. Чертогу Коня - Богъ КƔПАЛА,
15. Чертогу Орла - Богъ ПЕРУН,
16. Чертогу РАСА (Леопарда) - ТАРХ ДАЖДЬБОГЪ.

В связи с тем, что в России со времён насильственного Крещения Руси существовал византийский календарь, а в Лѣто 7208 (1700) царём Петром Алексеевичем Романовым, падким на все зарубежное, введён был юлианский календарь. Лѣта 7262 (1754) в Димитровском скиту Беловодья, в 30 мерных вёрстах от города Тары, Советом Старейшин, было принято решение о использовании двух Лѣтоисчисленiй, "… дабы избежать гонений и сотварения всяческих бед, славѧнамъ Святой Старой ПравославнойВѣры, от государевых служивых людей и отъ служителей Византийской христианской церкви".
Священный ДаарiйскийКрɣголѣт]Числобога решено использовать для ведения Богослужений, празднования праздников и соблюдения постов. А введённыйцарём Петром, на всей территории Российской Империи юлианский календарь для мирской жизни общинников и прихожан, исповедывающих СвятуюВѣруПервопрѣдковъ.

Исчисление периодов очищения - ПОСТов, проводится только по Даарiйскому Крɣголѣта Числобога. Само слово ПОСТЪ, есть аббревиатурное сокращение дрѣвнего славѧнского выражения: "П-полное, О- очищение, С- собственныхъ, Т- телесъ, Ъ - сотворяша", т.е. система постования позволяет нашему организму очиститься и перестроиться с одного вида пищи на другой.

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Последние комментарии