Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Весенние скидки на все 10%!

Условия акции читать здесь!

Польза хвои

Написал BerdnikovAA 10.10.2014 09:24
Рейтинг блога: 243
Карма: 355
Челябинск, Россия
-9 голоса

Рецепты с хвоей

• Восстанавливающий отвар из хвои сердечно–сосудистую систему
Надо взять 5 столовых ложек измельченных иголок сосны, добавить по 2 столовые ложки раздробленных плодов шиповника и луковой шелухи, залить 1 литром воды и довести смесь до кипения. Затем поварить на малом огне 10 минут, настоять в термосе ночь и пить столько, сколько вы захотите вместо воды в теплом виде.

• При сердечных проблемах и в постинсультный период с отваром хвои нужно употреблять с 1 лимоном 3–4 раза в день за полчаса до еды (или через час после еды, если есть проблемы с желудком) съедать по четвертинке лимона. Лучше всего предварительно очистить его от кожуры, измельчить, а затем, залив отваром хвои, выпить смесь залпом.
Курс лечения 4 месяца пьете настой хвои. С лимоном же 2–е недели, затем месяц перерыв, и снова 3–4 курса. Отвар же хвои пить постоянно 4 месяца.
Такое лечение является профилактикой 90 % всех заболеваний, в том числе и онкологии, так как восстанавливает сосудистую систему организма.

• Чтобы успокоить сердечные боли принимайте хвойные ванны. Сердце легче бьется , для этого ветки ели или сосны наполнить в ведро, поставить на огонь, прокипятить, дать настояться несколько часов , затем вылить в ванну и полежать на веточках. Лечение продолжить, успокаивает нервную систему, сердечно–сосудистую. Только не переусердствуйте с температурой ванны и её продолжительностью.
Или охапку лиственницы заварить кипятком и в ванну, принимать два раза такую ванну в неделю против ревматизма.

• Применение хвои для оздоровления печени: берем несколько веточек сосны, или ели кипятим в 0.5 литра воды на водяной бане 20–30 минут и пить по половина стакана. Горечь и дезинфицирующие свойства помогают функции печени, восстанавливают клетки печени.. Одновременно оздоравливает весь организм, за счет большого количества витаминов.

• Пихтовое масло – распространенное средство в народной медицине при лечении радикулитов, нужно только аккуратно небольшим количеством (по капельками) мазать больное место на ночь, далее утепляя. Это очень распространенное заболевание, статистика утверждает, что каждый восьмой житель планеты страдает от радикулита.
А какое лечебное действие оказывает пихтовое масло в бане, когда подбрасываешь его на каменку. Дезинфицируются дыхательные пути, уходит бронхит, насморк, простудные заболевания.

• Мазь, в составе которой имеется компонент сосновой живицы 1 столовая ложка + 1 столовая ложка меда + 1 столовая ложка сала внутреннего +1 столовая ложка воска, томить на водяной бане 0.5 часа. Смазывать ноги при варикозе.
Мазь с живицей также улучшает кровообращение, эффективно помогает при артритах.
• Берете свежие опилки сосновые, еловые запариваете на 10 минут, перекладываете в марлевый мешочек, и на больное радикулитное место, сверх целлофановую пленку, боли после нескольких процедур уходят.
• Отвар сосновой хвои в молоке помогает при бронхитах.
• Сосновую хвою жевать помогает при заболевания ротовой полости.

• Можно также воспользоваться витаминным рецептом из хвои: То, что хвоя – эликсир молодости должны знать все, кто обращается к народным методам лечения. Сила воздействия на организм, правильно приготовленного напитка из хвои, очень целебная.

• Можно приготовить Шишкин мед: молодые шишки хвои + теплая вода довести до кипения + добавить мед, и снова чуть довести до кипения. Такой мед повышает иммунитет, дезинфицирует весь организм.
Хвою промывают сначала в теплой, а потом холодной воде. Затем иголки мелко стригут или режут, складывают в стеклянную банку и засыпают сахаром в пропорции 4:1. Так хвоя может храниться до самого лета. Из этой массы готовят хвойный напиток, который пьют курсами по 3–5 дней: 2 столовые ложки «сладких иголок» заливают четырьмя стаканами холодной кипяченой воды, три дня настаивают, затем процеживают и принимают по полстакана два раза в день.

• Из сосновой хвои готовят средство для ванн. Сначала из иголок, веток и шишек сосны делают отвар: плотно погружают сырье в емкость, заливают водой и кипятят его полчаса, а затем настаивают около суток. Полученный отвар хвои процеживают, сливают в ванны. Ванны с хвоей избавляют от бессонницы, обладают общеукрепляющим действием, а также помогают снизить вес! Вдыхание паров хвои полезно при всех заболеваниях дыхательных путей.

• Ценители русской бани издавна брали с собой не только классический березовый веник, но и веник из хвои! Парилка и хвоя оказывают тонизирующее и укрепляющее действие, вылечивают многие заболевания дыхательных путей, помогают при стойком бронхите. Эфирные масла, содержащие в хвое, оказывают успокаивающее и седативное действие, помогают при неврастении.

• Если прокипятить 1 ветку сосны в 0.5 литра молока 30 минут, затем прикладывать марлю, смоченную в таком отваре на лицо, лицо приобретает подтянутый вид

Отвар:

1) 5 ст. л. измельченных иголок молодой хвои сосны на 500 мл воды (дневная доза) варят на малом огне 10 минут, настаивают 8–10 часов в тепле, процеживают. Пьют в течение дня вместо воды. Отвар действует обволакивающе и выводит из организма радионуклиды и другие инородные включения, особенно при радиационном заражении;
2) 1 кг свежей хвои сосны на 10 л воды доводят до кипения, настаивают 1 час. Применяют для ножных ванн при простуде;
3) 3 стакана измельченных сосновых шишек на 10 л воды варят 5 минут. Применяют в горячем виде для успокаивающих ванн.

Настой:

1) 4 стакана измельченной зимней хвои сосны на 700 мл холодной воды и 1 ч. л. лимонной кислоты настаивают 3 дня в темном месте, процеживают. Принимают по 100 мл 3 раза в день, подсластив по вкусу, как витаминный напиток;
2) 2 ст. л. измельченной свежей зимней хвои сосны на 250 мл теплой воды настаивают 2–3 часа в темном месте, процеживают. Принимают по 15 мл через 2–3 часа при анемии;
3) 1 ст. л. почек сосны на 250 мл кипятка настаивают в термосе 1 час, процеживают. Принимают по 50–100 мл 2–3 раза в день после еды при гриппе, острых респираторных заболеваниях;
4) 15 г верхушек молодых побегов сосны на 500 мл вскипевшего молока настаивают 1–2 часа, процеживают. Принимают по 150 мл в горячем виде 3 раза в день при воспалении органов дыхания, бронхите;
5) 1 ч. л. живицы на 250 мл воды настаивают на солнце 9 дней. Принимают по 1 ч. л. 2–3 раза в день при заболеваниях органов дыхания, катаре, язве и раке желудка;
6) 1 ст. л. сухих измельченных молодых красных шишек сосны на 300 мл теплой воды настаивают 2 часа, процеживают. Принимают по 100 мл 3 раза в день при болях в сердце;
7) настой почек и хвои сосны используют для ингаляций при простудных заболеваниях.

Экстракт:

1) 1 кг свежей хвои сосны на 10 л воды варят 30 минут, настаивают 12 часов, процеживают. На 1–1,5 л экстракта (темно–коричневого цвета, с приятным хвойным запахом) добавляют 2,5 кг поваренной соли (разовая доза). Применяют для ванн при заболеваниях позвоночника (остеохондроз, спондилоартроз, болезнь Бехтерева и др.), обменных артритах, различных неврозах;
2) 100 г сосновых почек на 2 л воды выпаривают, пока не останется 500 мл жидкости, процеживают, смешивают с 250 г сахара, после остывания добавляют 250 г меда, 10 г корицы, 5 г гвоздики и 1 измельченный мускатный орех. Принимают по 15 мл 2–3 раза в день при ангине, бронхите, ревматизме, простуде.
Сухой хвойный экстракт сосны употребляют для ванн при лечении нервных и сердечно–сосудистых заболеваний.

Настойка:
1) 150 г свежих почек сосны на 500 мл 70%–но–го спирта настаивают 14 дней, процеживают. Принимают по 30 капель 3 раза в день при бронхите, туберкулезе легких;
2) 100 г измельченных молодых шишек сосны на 500 мл 70%–ного спирта настаивают 14 дней, процеживают. Принимают по 1 ст. л. 3 раза в день с водой в течение месяца при гиперацидном гастрите, язвенной болезни и заболеваниях органов дыхания.
Пыльца: весной собирают цветущие желтые шишки сосны, сушат на солнце, затем вытряхивают из них пыльцу и заваривают ее как чай. Принимают при ревматизме, подагре. Пыльцу с медом рекомендуют принимать после тяжелых болезней и операций.

Целебная сила хвои сосны

Зеленеющие среди трескучих морозов ели и сосны удивляли наших предков: если этим деревьям не страшны даже зимние морозы, насколько же они сильны?! Потому верили на Руси в целительную силу хвои безгранично. Верят в нее и до сих пор!Квас из сосновой хвои и народные методы лечения .

Приготовление кваса из сосновой хвои
Для лечебных целей используют почки и хвою сосны и елей. Почки заготавливают в феврале – марте, до начала их распускания. С этой целью срезают коронки почек с остатком веток не более 3 см. Сушат в хорошо проветриваемом помещении, в тени, не допуская заплесневения продукта. Хвою же собирают круглый год, и используют её в свежем виде. Квас из сосновой хвои и народные методы лечения .
Желательно собирать хвою этого года прироста. В хвое найдены аскорбиновая кислота 0.1–0.3% , эфирное масло 0.1–0.3% , дубильные вещества–5.% антоцианы, смолистые вещества 7.–12% , каротин, алкалоиды, фитонциды, филлохинон, токоферол, микроэлементы. Хвойный квас и народные методы лечения .
Сосна помогает и в борьбе с таким тяжким недугом, как туберкулез легких. Противотуберкулезным средством является спиртовая настойка почек (принимается в виде капель с водой) и сами фитонциды сосновой хвои, что и побуждает строительство таких санаториев именно в сосновых лесах. Квас из сосновой хвои и народные методы лечения .

Хвоей можно лечить чуть ли не все существующие болезни. Рецептов народной медицины, в состав которых входит хвоя, множество! И сейчас хвою используют для лечения самых разнообразных заболеваний, но, чаще всего с помощью хвои пытаются избавиться от болезней почек, сердечно–сосудистых заболеваний, геморроя, судорог. Помогает хвоя при отслоении сетчатки и атрофии зрительного нерва, а также выводит радионуклиды.Квас из сосновой хвои и народные методы лечения .
Для лечения и восстановления сосудов при миопатии, при рассеянном склерозе, облитерирующем эндартериите, дистонии сосудов головного мозга, контрактурных судорожных состояниях, атрофии глазного нерва, отслоении сетчатки глаза применяется хвоя сосны.Квас из сосновой хвои и народные методы лечения .
Собирать хвою сосны можно круглый год, когда возникнет необходимость. При чем, свежесобранная наиболее эффективная. И особенно целебная, собранная в зимние время.Квас из сосновой хвоии народные методы лечения .

Учеными установлено, что именно зимой в хвое многократно возрастает количество витамина С и В1. В древности, в трудные времена люди хвою жевали, чтобы избежать цинги. Во время Великой Отечественной войны солдатам заваривали хвою для повышения иммунитета, для питания организма поливитаминами, прежде всего витамина С. и каротина.
Хвоя, собранная зимой, содержит витамины С (250 мг %), D, К, Р, Е, В2 и провитамин А (каротин), эфирное масло (до 1,3%; включает пинен, лимонен, борнилацетат, камфен, мирцен, оцимен и борнеол), дубильные вещества, антоцианы, парацимол, горькое вещество пиницикрин, флавоноиды (адилированные гликозиды кверцетина и изорамнетина, катехин), кумарин, микроэлементы (марганец, железо, медь, бор, цинк, молибден). В почках содержится смола, эфирное масло (до 0,36%), аскорбиновая кислота, нафтохинон, рутин, каротин, горькое вещество пиницикрин, дубильные вещества, минеральные соли и др. Семена содержат съедобное жирное масло (до 26%). Канифоль представляет собой смесь смоляных кислот (главная абиетиновая кислота). Живица содержит эфирное масло (до 35%), жирные и смоляные кислоты и др.

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Последние комментарии