Изделие можно приобрести по предварительной заявке

Вход в систему

Книги помогающие идти по Пути. Часть 2.

rebel spirit
Написал rebel spirit 19.10.2018 12:28
Рейтинг блога: 141
Карма: 189
Калининград, Россия
моя почта shaman-wanderer@yandex.ru
1 голос

Читающим дам один совет – не пытайтесь скачать хорошую книгу о магии в интернете, чтоб от неё  действительно был толк, должен быть запущен процесс энергообмена, вы должны её купить, заплатив  деньги  получите товар – знание. Этот совет из собственного опыта, уж поверьте, я знаю о чём говорю.

Продолжу обзор адекватных  книг,  тех. которые остались «за кадром» или были изданы после того, как я написал первую часть обзора. Начну описание рекомендуемых книг конечно с Энмеркара, он написал и издал ещё три книги, с них я и начну обзор. Первая книга это «Дороги мага. Падение хранителя». В ней Энмеркар рассказывает о своём Пути, но это не просто хроники прожитых лет, в процессе повествования он рассматривает немало аспектов магии, не абстрактно - философски, а применимо к событиям о которых пишет.

 

3f90a4f3d320.jpg

 

Вторая его книга называется «Магия жизни», и она полностью посвящена теме языческого мифа и рассмотрению магии в ключе этого мифа.

 

fb758a6e2bb3.jpg

 

Третья книга называется «Ветер свободы», и её краткое содержание я донесу словами из её же предисловия т.к. лучше и не скажешь: «Магия – это Путь воинов. Воинов стремящихся вырваться из обусловленности и ограничений мира. Воинов, всегда безусловно стремящихся к свободе как к высшей ценности.»

 

cf01ef862c80.jpg

 

Книги эти, как и  ранее изданные труды Энмеркара, на мой взгляд, несут в себе максимальное количество качественной информации, необходимой как только вступившему на Путь, так и уже идущему по Пути. На мой субъективный взгляд, 6 книг написанных Энмеркаром, это лучшее, что было написано и появилось в свободном доступе начиная со времён раннего Средневековья и по сей день. Ну и завершая обзор его книг могу сказать что бумага страниц вполне приличная, не газетная, шрифт нормального размера и качества, я после книги Анастасии Кысь об азах некромантии, напечатанной готическими буквами стал очень придирчив к шрифту, как то мне не пошёл «готический креатив».

 

О следующем авторе я также уже писал ранее, Касталия издала перевод очередной книги Э.А.Коэттинга, правда разместив его в одном томе с другим автором, точнее коллективом авторов. Итак по порядку, в данном издании представлены два труда, первый «Книга Ситра Ахра. Гримуар Драконов Другой стороны», это результат двадцати лет исследования Клиппот и экспериментов с клиппотической каббалой, скандинавского оккультного ордена, известного ныне как Templum Falcis Cruentis, а в прошлом называвшейся Temple of The Black Light, или попросту TOTBL(МLO). Что о них можно сказать? Интересные товарищи, но я с их практиками никогда не работал, и скорей всего не буду, т.к. считаю целенаправленное и методичное погружение в Клиппот вредным как для психического, так и для физического здоровья. «Ситра Ахра» не для начинающих, это книга для умелых практиков, в общем прежде чем её читать, есть смысл крепко подумать, а надо ли оно вам, ну а прежде чем экспериментировать, с полученными из книги знаниями, стоит подумать дважды.

Теперь о втором труде, это как и говорил перевод книги Э.А.Коэттинга, называется она «Царства пламени. Гримуар эвокации и магии». И по словам автора является переводом текста, который он получил в своё время для исследования от неких троих магов. В книге приведены методы открытия порталов в один из миров, точнее в различные уровни этого мира, сигиллы духов, и символы призыва, в каждом случае даются тщательные пояснения, основанные на личном опыте автора. Книги Э.А.Коэттинга я лично и ценю за здравомыслие и основательность подхода к вопросу.:

 

c9646b6d297f.jpg

 

Следующая интересная книга о которой я хочу упомянуть, это «На тёмной стороне Луны. От Персефоны до Азазеля» написанная Олегом Телемским. Название книги говорит пожалуй само за себя, и нет смысла её описывать, единственное что скажу, книга написана Олегом Телемским «по мотивам» собственного опыта, что немало ценно, но на мой взгляд излишне романтизированы образы тех, о ком он пишет. Хотя может я ошибаюсь и мне это только показалось.

 

d9db6a3a872f.jpg

 

И последней в сегодняшнем обзоре будет «Соломонова магия: Ключи царя Соломона» в переводе Анны Блейз. «Ключи» уже ранее издавались, но данное издание выгодно отличается несколькими моментами – первый тот, что в книгу вошли четыре ранних версии европейских публикаций «Ключей», второй момент – это комментарии к «Соломоновой магии» от признанных мэтров плюс несколько не публиковавшихся ранее текстов, и третий момент и несомненное достоинство данной версии «Ключей» это то, что перевод выполнен Анной Блейз, я и «Демонографию» приобрёл ранее именно по причине того, что переводчиком была она, купил чисто в коллекцию.

 

152ffdca1244.jpg

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Последние комментарии