Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Весенние скидки на все 10%!

Условия акции читать здесь!

Предметы, приносящие беду Искусственные «вампиры»

Написал LARISON 08.03.2013 13:18
Рейтинг блога: 544
Карма: 700
Обиниск, Россия
2 голоса

 

Сегодняшние магазины заполнены всевоз­можными украшениями, а книги и журналы пест­рят советами о том, какой камень подойдет какому знаку. Но все эти руководства составлялись в древности и имели отношение только к живым природным камням. В наши дни большинство доступных украшений и амулетов созданы с по­мощью современных технологий. Искусствен­ные материалы - это нечто совсем иное, поэтому многие маги считают такие камни «вампирами».

Не стоит носить искусственно выращенные камни, а если и носить, то не долго. Эти украше­ния не наделены энергией природы, они просто мертвые камни, черные дыры, поглощающие жиз­ненную энергию окружающих. Искусственные материалы не успели набрать тысячелетней энергии  живой земли, и им приходится восполнять нехватку тем, что есть, а точнее - человеческой жизнью.

Их рекомендуется носить только больным людям: вместе с энергией они забирают болезни, впитывая их в себя.

 

Терн 

 

Это растение - символ печали и страданий.  Хороший охранник от вампиров, но не больше. Лучше не связывать с ним своих надежд на удачу. Предметы и украшения из этого дерева при­носят несчастья и мучения, как приносили они их когда-то Христу. Терновая ветвь сулит судь­бу, полную колючих шипов, кривых поворотов и боли поражений.

Кроме того, существует поверье, что на тер­новом дереве повесился Иуда. С тех пор терн силен как охрана от зла, но проклят и не прине­сет удачи.

 

Папоротник

 

Славяне верят, что папоротник может прино­сить удачу, но лишь при одном условии: необходимо найти его цветущим. Это удивительное со­бытие случается раз в год в особую ночь на Ивана Купала и длится только мгновение. У этого цветка притаилась нечистая сила: как только он распускается, его бутон тут же срывают черные когтис­тые лапки. Поэтому желающему добрым цвет папоротника необходимо быть очень ловким.

Папоротник - цветок удачи, его называют Жар-цветом: вместо лепестков в нем пылает пла­мя, а в самом сердце этого пламени помещен пытливый глаз. Когда пробьет полночь, в глу­хой чащобе или туманной низине раздается треск бутона и раскрывается кровавый пламень цветка папоротника. Ночь становится светлее, чем день, слышится гром, сверкают молнии и начинается гроза, а если пламень цветка разыграется сильнее, то и буря.

Огня этого Перунового цвета боится любое зло. Никакие чары не могут опутать хозяина этого цветка, никакие замки и цепи не устоят перед его силой. Магическое пламя лепестков освещает клады, спрятанные в земле.

Перунов цвет, или цветок папоротника, обла­дает большой магической силой. Счастливому обладателю такого цветка всегда будет сопутст­вовать удача. Он сможет читать мысли, научиться понимать язык животных, повелевать живыми и неживыми; узнает, как стать невидимым, будет богатым и удачливым в любви. Пока цветок па­поротника с человеком - он счастлив и живет бесконечно долго.

Однако, добыть этот цветок совсем непросто, ведь его сторожит целый сонм нечистых сил. Поэтому в ночь на Ивана Купала необходимо зайти в глухое, дремучее, далекое от людей место, где есть заросли папоротников. Далее следует начертить круг (лучше при этом использовать нож) и взять в руки зажженную свечу и стебель полыни. Затем нужно сесть и ждать, когда расцветет цветок; при этом необходимо вслух читать Евангелие, ни в коем случае не покидая круга. В полночь распустившийся цветок поднимет страшную грозу, и именно в этот момент быстро срывают вожделенное чудо, три раза пятясь на­зад и переиначивая «Отче наш»: «Не отче наш, не еси ... ». После этого нужно опрометью бежать к людям, причем ни в коем случае нельзя огля­дываться, что бы ни слышалось за спиной, иначе   нечистая сила тут же возьмет власть над чело­веком.

Особый способ хранить цветок папоротника продиктован необходимостью прятать цветы от посягательств остальных желающих завладеть чудом. Нет на свете мага, чародея или злого духа, который бы не желал заполучить этот магический цветок. Владелец такого цветка прятал его в ранке на мизинце или ладони, а иногда у само­го сердца.

У всех амулетов, обладающих большой сози­дающей силой, есть отрицательные стороны. Приложенный к телу цветок папоротника пус­кает корень в сердце человека и изменяет его. Внешняя удача и большое знание лишают чело­века личного счастья, искренней любви, его пе­рестают понимать родные и друзья.

 

Мандрагора

 

Таинственное легендарное растение, называе­мое мандрагорой, принадлежит одновременно и к животным, и к растениям, потому что, когда его вырывают с корнем, оно кричит; крик этот может свести с ума тех, кто его слышит.

Считалось, что есть два вида мандрагоры: белая мандрагора - самец, и черная - самка. Сборщики мандрагоры должны начертить вокруг нее мечом три круга, глядя при этом на запад; запах ее листьев столь силен, что от него люди онемевают. Тому, кто вырвет мандрагору с кор­нем, грозят ужасные бедствия и несчастья. Во многих трактатах советуют применять для добы­чи этого растения специально обученную собаку. Выдернув растение, собака гибнет, зато листья мандрагоры служат для изготовления наркоти­ков, колдовских и послабляющих снадобий, да­рующих счастье и здоровье.   

Человекоподобная форма мандрагоры поро­дила поверье, будто она растет у подножия ви­селиц.

В Книге Бытие (30:14) есть любопытное упоми­нание о плодоносной силе мандрагоры. В XII веке неизвестный комментатор Талмуда написал так: «От корня в земле отходит нечто вроде веревки, и веревкою этой прикреплено за пуп - как тык­ва или арбуз - животное, именуемое «яду'а», но «яду'а» во всем схож с человеком: такие же лицо, тело, руки и ноги. Оно искореняет и уничтожает  все там, куда достигает та веревка. Надобно веревку эту рассечь стрелою, и тогда животное подыхает».

О волшебных свойствах мандрагоры писали еще античные лекари. Ее трудно добыть, но счаст­ливчику будет доступно многое.

 

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Последние комментарии