Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Осенние скидки на все 10%!

Условия акции читать здесь!

Экадаши

knesinka
Написал knesinka 15.04.2015 17:49
Рейтинг блога: 531
Карма: 588
2 голоса

Всем, кто хочет достигнуть постоянного счастья и удачи, Господь Шри Кришна советовал соблюдать Варутхини экадаши.
Итак , 15 апреля - Пост (Экадаши ) Варутхини .

Говорится, что соблюдение поста в Варутхини экадаши делает даже неудачливую женщину удачливой, не говоря уже о других личностях — ведь каждому, соблюдающему варутхини экадаши, даруется материальное наслаждение в этой жизни и освобождение после смерти.

«Все Блага соблюдения аскез и покаяний в течении 1 000 лет достигаются тем, кто просто постится, соблюдая Варутхини экадаши.» (с) Господь Шри Кришна.

Соблюдая экадаши, человек полностью вовлекается в деятельность, с одной стороны, сжигающей последствия прошлых ошибок и проступков, с другой - возвышающей и формирующей самое благополучное будущее.

Машина, производящая карму, - это ум человека. Если освободить ум, дав ему знание, то освобождается и сама личность. Поэтому не беспокойтесь о пище для тела в этот день - дайте пищу уму. Если правильно настроить свой ум, мы немедленно почувствуем духовную связь с Господом и увидим различие между душой и телом. Это и будет вашей аскезой (тапасьей), совершаемой для вашего очищения и духовного просвещения.

Экадаши значит одиннадцать. Пост на одиннадцатый день после полнолуния и одиннадцатый день после новолуния. Когда люди сходят с ума? В полнолуние. Большинство преступлений, смертей, обострений болезней приходятся также на полнолуние. Почему? Тело на 85 % состоит из воды. В дни полной и новой луны происходят значительные колебания приливов и отливов. Зерновые содержат в себе излишки жидкости, с которыми организм не справляется в этот период. Поэтому благодаря соблюдению поста в экадаши вся избыточная вода выводится из организма. Человек, который постится в экадаши, естественным образом избавляется от болезней. 

Но самое главное - смысл Экадаши не в том, чтобы голодать и не в том, чтобы выйти из поста в строго определенный период времени. Важнее всего то, в каком умонастроении вы проводите этот день. Экадаши - это, в первую очередь, явление духовного плана. Так что самое главное - это не то, что вы смогли продержаться весь день без еды (или не смогли) или не спали всю ночь (и тогда вопрос - как вы будете выполнять свои обязанности на следующий день), а то, насколько вы совершенствовались духовно.

Если откажетесь от зерновых и бобовых и направите своё внимание на духовные практики (можно ведь не только медитировать или в храм ходить, но и, например, практиковать смирение и уважение к каждому живому существу и т.д.), то Экадаши удался.

Сухое голодание в дни Экадаши - наиболее правильный вариант. Если сложно выдержать день без воды и еды, можете позволить себе один умеренный прием пищи и воды.

В этот день следует избегать употребления:

Мяса и любых мясных изделий
Рыбы и морепродуктов
Любого вида бобовых
Всех видов круп и особенно риса

После восхода Солнца и принятия душа 16 апреля, в четверг - пост прерывают небольшим количеством зерновых, после чего можно есть все.

Приятного и лёгкого Всем Экадаши!!!

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Последние комментарии