Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Внимание! АКЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!! с 1.01.2019г. до 8.01.2019г. АКЦИЯ на все обереги - скидка 10%! Успейте заказать в праздники со скидкой!

По сделаным заказам с вами свяжется менеджер. Заказы будут обрабатываться после 8.01.2019.

Скидка действует при условии покупке по предоплате и не распостроняется на товары с уже существующей скидкой.

Вход в систему

Праздник летнего солнцестояния. Ритуалы.

knesinka
Написал knesinka 22.06.2015 11:10
Рейтинг блога: 527
Карма: 574
1 голос

21 -22июня – Лита (средина лета)- праздник летнего солнцестояния.
Самый длинный день в году и самая короткая ночь. После Литы дни постепенно уменьшаются, а ночи становятся длиннее.

Средина лета отмечается достаточно ярко: горят костры, с горы скатывают огненные колеса, прыгают через очистительные костры, украшают лентами деревья. Особым почетом пользовался зверобой и тысячелистник. 
Давались любовные клятвы верности, которые нарушить было преступлением.
Так же в ночи Лита собирали различные травы и коренья для исцеления от болезней и колдовства – эти ночи были идеальны для подобных дел. Во время солнцестояния весь мир, а травы в особенности, наполняется энергией Солнца. Создание солнечных талисманов, лестницы ведьмы, защитных амулетов, ритуалы изобилия, здоровья, духовного развития, общение с Духами и богами – так же хороши на Литу.
Вода в этот день, как и огонь имеет особую силу. Прыгая через костер или омываясь водицей можно смыть с себя порчу и другие вредные магические воздействия.
Цвета этого летнего дня зеленый, красный и желтый.
Дома и алтари принято украшать венками, цветочными гирляндами и букетами. На алтарь выставляют первые свежие ягоды, круглые хлебцы и чаши с водой.
Из пищи лучше всего употреблять свежие весенние овощи, свежий хлеб. Учитывая, что это день солнца, то и продукты лучше, если будут круглые и золотистые: головки сыра, лепешки с шафраном, колобки, круглые пирожки, блинчики и оладьи. Из напитков лучше всего подойдут эль, зеленый чай, розовое вино.
В ночь на Литу сны снятся пророческие. Чтобы усилить это явление, надо сорвать девять цветков и положить их на ночь под подушку.

Блинчики для любимого 
На солнцестояние (21 июня), как и на Масленицу, принято печь блины, символизирующие собой солнце. Блинчики заговаривают, кропят святой водой. Например, если испеченным в день солнцестояния блином угостить любимого, это укрепит ваши отношения.

Ритуал, чтобы выйти замуж 
А вот еще один ритуал, который можно выполнить в этот день. Чтобы быстрее выйти замуж, вечером 21 июня девушка в одиночестве должна собрать 12 разных трав или цветов и положить их под подушку со словами: "Ароматы луга, ароматы поля, унесите меня в сонное раздолье. Лягу девкой, проснусь женой. Истинно". 
После этого нужно лечь спать. Наутро собранный букет завернуть в бумагу и сжечь в костре.

Ритуал на перемены в жизни
Чтобы в корне изменить свою жизнь, нужно всю ночь (с 21 на 22 июня) провести у родника или колодца (можно и у ручья), каждый час выпивая из него по стакану воду с словами: "Как вода бежит - меняется, так и жизнь моя изменится". Ритуал советуют выполнять, начиная с захода, и до восхода солнца.

День солнцестояния хорош и для загадывания желания
С утра пораньше подойдите к окну и, глядя на солнце, скажите: "Солнышко-батюшка, солнышко красное, помоги мне в деле моем, исполни мечту мою, светом ярким освети, лучом согрей". После этого своими словами загадайте желание. Говорят, что оно должно исполниться в течение года.

Викканский ритуал на исполнение желания 
Ведьмина Лестница – традиционный талисман, лучшее время для создания которого – день Летнего Солнцестояния. 
Для того, чтобы сделать этот оберег, вам понадобится длинная лента желтого или золотого цвета, девять небольших бусинок – можно использовать любые тона, все бусины могут быть одного цвета.

Схема, по которой делается Ведьмина Лестница, чрезвычайно проста. Узел-бусинка-узел, «свободный» кусок ленты, узел-бусинка-узел, и так далее. 
Нанизывая каждую бусину можно загадывать желания – разные или же повторять одно и то же. Когда все девять бусин нанизаны на ленту, следует завязать еще два узла: в начале и конце получившейся «лесенки». 
Ведьмину Лестницу следует подвесить над входом в жилище и снять только ровно через год: в день нового Солнцеворота, когда ее по традиции сжигают в костре, разведенном в честь Литы.

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Последние комментарии