Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Внимание! АКЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!! с 1.01.2019г. до 8.01.2019г. АКЦИЯ на все обереги - скидка 10%! Успейте заказать в праздники со скидкой!

По сделаным заказам с вами свяжется менеджер. Заказы будут обрабатываться после 8.01.2019.

Скидка действует при условии покупке по предоплате и не распостроняется на товары с уже существующей скидкой.

Вход в систему

С 17 июня по 16 июля 2015 года Пурушоттама

knesinka
Написал knesinka 17.06.2015 07:34
Рейтинг блога: 527
Карма: 574
2 голоса

В Индии люди не следующие духовной практике очень боятся этого месяца, и даже они в это время берут аскезы, спят на полу, питаются только рисом, чтобы смыть накопленную греховную карму.

Пурушоттама — самый святой месяц, намного превосходящий такие благоприятные месяцы как Магха, Вайшакха и Карттика. Пурушоттаме поклоняются во всей вселенной: преданные, мудрецы, полубоги и даже сама Лакшмидеви. Тот, кто соблюдает Пурушоттама-врату, достигает всего. Он сжигает дотла последствия всей своей плохой кармы.

Месяц Пурушоттама — лучший месяц для духовного роста, поскольку при поклонении в этот месяц Господь не принимает в расчет никаких оскорблений.

Это удивительная возможность очистить свой путь от возможных бед и сложностей, именно в этот месяц мы можем смягчить непреодолимую карму или совсем убрать из своей жизни какие-то возможные трудности. Особенно этот месяц хорошо соблюдать тем, у кого идет сложный астрологический период (Сатурн, Раху, Кету). В эти периоды сильно выходит карма и причиняет страдания человеку, но соблюдая этот пост, мы очищаем себя от тяжелой кармы и смягчаем влияние жестких планет. Жить становится легче 
 

Как проводить этот месяц наиболее эффективно?

  • Благоприятно просыпаться как можно раньше, и читать молитвы или мантры.
  • Очень благоприятно на весь месяц взять обет правдивости и говорить только правду.
  • Остерегайтесь злословить на какого бы то ни было чистого человека, писание, брахмана, коров, святого или того, кто соблюдает Пурушоттама-врату.
  • Увеличьте количество ваших кругов мантры или чтения молитв, и повторяйте определенное их число ежедневно.
  • Поклоняйтесь Богу с преданностью: ежедневно предлагайте гирлянды из цветов высшего качества фотографии Божеств.
  • Если Вы находитесь в святом месте — ежедневно принимайте омовение в святой реке или источнике. Если Вы будете проводить этот месяц дома, то ежедневно брызгайте голову святой водой или водой из священных рек (если такая у вас есть)
  • Можно выполнять любой вид служения своим Божествам: ставить ежедневно свечи, читать священные писания, приносить цветы, ежедневно готовить для них пищу!
  • Благоприятно заниматься карма-йогой: помыть подъезд дома, пока никто не видит, помочь безвозмездно человеку, служить в церкви (подметать, мыть, собирать свечки), одним словом совершать благие поступки без ожидания результата.
  • Хотя я не сторонница женских аскез, но в этот месяц я все же рекомендую совершать определенные практики для очищения своей кармы и кармы Рода. Женщина может взять любую аскезу на этот месяц, благоприятнее всего духовные аскезы, такие как чтение священных писаний, молитв, посещения святых мест и тд.
  • Очень хорошо в этот месяц совершать родовые практики для очищения Рода от негативной кармы. Это очень мощный способ убрать множество Родовых проклятий и сценариев из своей жизни и жизни своих детей!

Питание. 
Строгий вариант соблюдения Пурушоттама — Маса — как в экадаши, только весь месяц — не кушать зернобобовые. Но если для Вас это сложно, то воздержитесь хотя бы от тяжелых продуктов: мясо, рыба, яица, лук, чеснок, грибы.

Выходить из этого месяца благоприятно сделав пожертвование достойному духовному человеку или духовной организации, коровам.

Для тех, кому трудно соблюдать аскезу весь этот месяц, можно ограничиться специальным постом в этот месяц, который также мощно освобождает от грехов.

ПОСТ «ПАНЧАРАТРИКА»

Пост Панчаратрика, пост пяти дней дополнительного лунного месяца Пурушоттама, устраняет все виды отвратительных грехов. Но, если вы соблюдаете пост Панчаратрика, сразу же после одного из экадашей, припадающих на месяц Пурушоттама (Падмини экадаши и Парама экадаши ), то такой пост несомненно разрушает все грехи человека.
« Соблюдая пост «Панчаратрика» в соответствии с правилами и предписаниями, постящийся становится достойным возвращения домой, в обитель Господа Вишну».
Мудрец Каундинья
КАК СОБЛЮДАТЬ ПОСТ?

Соблюдать пост Панчаратрика лучше всего после одного из экадаши дополнительного месяца Пурушоттама.
Таким образом, на следующий день после экадаши, как правило это двадаши, рано утром нужно совершить омовение, очистив свое тело, прочитать мантру, хотя бы несколько кругов, очистив свой ум и сознание. 
Затем вам нужно принять обет ( определенное обещание перед Всевышним Господом или духовным учителем), что в течении следующих пяти дней (т.е. до восхода Солнца на шестой день) вы будете поститься согласно своим возможностям. И перечисляете как именно будете поститься: что кушать и какую духовную практику выполнять.
«Человек, который поступит так хотя бы один раз, попадет на небесные планеты»
Сканда Пурана

Стоит всегда помнить, что пост – это не столько голодание, сколько духовная практика. Поэтому лучше выбрать такое питание для поста, которое позволит вам в эти дни без особых усилий как можно больше посвящать свою деятельность духовной практике, например:
• вычитывать больше кругов своей мантры и молитвы
• читать больше духовной литературы
• взять какое-то служение в храме

Очень важно соблюдать пост искренне, с верой и преданностью Господу.
КАК ВЫЙТИ ИЗ ПОСТА?
Прервать пост можно после восхода солнца на шестой день, т.е. с началом шестого солнечного дня.

Для этого, нужно:
• встать до восхода Солнца,
• совершить омовение
• прочитать мантру или молитву (хотя бы несколько кругов, один круг — это 108 раз)
• затем приготовить блюда с продуктами на которые вы постились, предложить их Богу и угостить этой и пищей тех, кто находится поблизости.
• Конечно, если рядом будут духовные люди – то важно впервую очередь предложить им. Если нет таковых, то – родным, соседям… ну, хотя бы птичек на улице покормите.
• выполнив все вышеперечисленное, вы можете и сами покушать, тем самым закончив пост.

От чего лучше воздержаться я в этот месяц?

  • От слишком активной сексуальной жизни;
  • От зачатия детей;
  • От покупки крупной недвижимости;
  • От начала важного дела!
  • От сквернословия (это может принести очень тяжелые последствия в жизнь)

 

ВАЖНОЕ ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН!
 

  • Несмотря на глубокую духовность этого месяца, женщина должна оставаться в женском полюсе: давать себе отдыхать, наслаждаться, заниматься женскими практиками. Если у Вас запланированы женские практики — это очень хорошо. Результаты выполнения этих практик увеличатся в Вашей жизни в сотни раз. Поэтому если Вы участвуете в Марафоне Женских Состояний — не стоит волноваться, этот только на пользу!
  • -Ни в коем случае нельзя с головой уходить в духовность, иначе можно спровоцировать проблемы с телом и материальным процветанием, поэтому на 1 час духовной практики должно приходиться 4 часа обычной материальной деятельности, отдыха, общения с близкими и друзьями.
  • -Берите посильные аскезы и практики, лучше довести до конца маленькую аскезу, чем бросить в начале сложную.
  • -Пожалуйста, не забывайте заземляться, питать свое тонкое тело позитивными эмоциями, иначе Вам просто не хватит сил соблюдать все практики!

 

Вот такое важное время нас ждет, давайте соберемся с силами и используем эту возможность очистить себя от тяжелой кармы, освободить свой путь и привнести в свою жизнь чистоту и радость!

 

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Последние комментарии