Изделие можно приобрести по предварительной заявке

Вход в систему

Другие верования

   Большинство людей так устроено, что каждый верит, что его убеждения самые правильные, а убеждения других – ошибочные. И когда религиозные убеждения многих людей совпадают, получаются организованные религии. И по сути ничего не меняется – как один человек считает, что он прав, а другие нет, так и большое общество верующих полагают, что их вера лучше всех других, и поэтому они считают совершенно нормальным вытеснять другие, «ошибочные» верования. Возникают монополии на истину. Религиозные меньшинства постепенно истребляются или уходят в подполье.
    Но подобного рода религиозная политика – это всего лишь проявление животного начала в человеке, не имеющая никакого отношения к духовности. Как бы банально это ни звучало, но истина одна. У нас может быть разный цвет кожи и разрез глаз. Мы можем говорить на разных языках и иметь разные привычки. Но у всех у нас красная кровь, все мы ходим по одной земле, дышим одним воздухом, подчиняемся одним и тем же законам природы, живем и видим мир благодаря свету Солнца, которое одинаково светит для всех. Если нам больно, мы влюблены, расстроены, обижены или счастливы, то все эти чувства и эмоции не имеют национальности и не являются христианскими или буддийскими. Если представители широко распространенных и признанных обществом мировых религий задумываются о смысле жизни и ищут истину, то точно также искренне ищут истину и язычники, танцующие вокруг костра, и мольфары, и Свидетели Иеговы.
    Важно помнить, что многообразие религиозных верований – это не ошибки и заблуждения, которые необходимо «исправить», а совершенно естественная вещь. Каждый человек обусловлен по-разному и видит мир через призму своих импринтов. Поэтому существует так много путей к истине. Все религии по-своему хороши, везде есть зерно истины. Древние культы отличаются приверженностью установленным предками традициям и ценны тем, что несут в себе огромный багаж знаний, накопленных и проверенных на практике в течение тысячелетий. В древних традициях адептам помогают мощный эгрегор и благословения предшественников. А Нью-эйдж и другие современные веяния привносят в наш мир по-новому переосмысленные вечные ценности, говорят о единстве всего сущего, учат людей быть сильными, самостоятельными, свободными, терпимыми к инакомыслию, образуют новую субкультуру и дают начало уникальным тенденциям в искусстве.  

 

Последние комментарии