Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Весенние скидки на все 10%!

Условия акции читать здесь!

Тибетские талисманы и амулеты

Нет ответов
Игорь7
Аватар пользователя Игорь7
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-03-21
Репутация: 5
Заметил, что в последнее время стали популярны тибетские талисманы. Допускаю, что некоторые используют их как украшения (своеобразная дань моде), но есть и те, кто верят в их защитные свойства.
 
В первую очередь, это знак Ом, изображение которого встречается на одежде, картинах, татуировках и т.д. Некоторые, наверное, даже не догадываются, что они носят на себе. Также упомяну мандалы, бусинки Дзи, и тантрический оберег Рю.
 
Как известно, все тибетские талисманы предназначены для защиты своего владельца от различных негативных воздействий – они называются «сунг» («защита» в переводе с санскрита). Но я сомневаюсь, что эти талисманы, даже при условии их «легального» тибетского происхождения обладают ожидаемыми свойствами.
 
Во-первых, разные культуры. Смесь буддизма и бонских традиций в целом чужда для славянина и европейца. Как вам, например, понравится тот факт, что Луна это мужское начало, а Солнце - женское? Далее, индивидуальная настройка и активация. В Тибете считают, что амулет, над которым провел ритуал лама, помогает только одному человеку (или одной семье). Для других он абсолютно бесполезен.
 
Исключение касается разве что металлических амулетов. Они по свое природе не нуждаются в мантрах и буддийской символике, поскольку «умеют» защищать своего владельца безо всяких дополнительных действий и условий.

Последние комментарии