Изделие можно приобрести по предварительной заявке

Вход в систему

Икона в окне спасет от войны?

Monna
Аватар пользователя Monna
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-06-05
Репутация: 0

В наших краях, увы, не спокойно. Боевые действия заставляют людей волноваться о своих домах и жизнях. Проходя по улицам, часто вижу в окнах иконы, большие и маленькие, с различными ликами, явно призванные защитить жилище от снаряда или пули. Отчаяние и мольба к божественным силам. Как думаете, поможет ли?

 

rebel spirit
Аватар пользователя rebel spirit
Не в сети
Зарегистрирован: 2014-11-29
Репутация: 22

Нет, не поможет.

lada7
Аватар пользователя lada7
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-03-22
Репутация: 4

По-моему ни один человек не рискнет сказать, что он все знает каким образом влияют иконы на нашу жизнь. Обычная человеческая логика подсказывает, что икона в этом случае поможет вряд ли. Но как записано в Святом Писании, что каждому воздастся по Вере его. А это в корне меняет положение дел. Так что если человек верующий, то вполне возможно.

ostap1986
Аватар пользователя ostap1986
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-03-23
Репутация: 4

Сама по себе икона не поможет. Если человек искренне верит, то шансы на помощь сил с выше уже возрастает, но и этого мало. Нужно верить и действовать не столько по божим, сколько по человеческим законам. Я имею ввиду не переступать через совесть и не пятнать себя грязными поступками, назовем их грехами.  Тогда к вашим молитвам будут прислушиваться и помогать в трудную минуту.

yuliyaskiba
Аватар пользователя yuliyaskiba
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-03-22
Репутация: 0

Скорее всего, люди таким образом ищут защиту и веру на мирную жизнь. Иконы от войны, конечно, не помогут и не спасут. Но надо же что-то делать. Пусть так. Ведь и в автомобили водители ставят несколько иконок для того, чтобы не попасть в ДТП. Поможет или нет? Какая разница. А вера в лучшее появляется.

Энн
Аватар пользователя Энн
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-10-09
Репутация: 2

Если каждый человек выставит в окне икону или какую-нибудь святыню, соответствующую его верованиям, чтобы таким образом защититься от войны, то тогда икона поможет. Хотя в таком случае будет действовать не икона, а внутренние убеждения человека, что война и связанные с ней убийства и разрушения - это грех.

IRromashka
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-10-28
Репутация: 0

К сожалению, войну делают люди, которые далеки от веры. И иконы, выставленные в окнах, скорее не смогут остановить их и войну. Но мы же носим нательные крестики, а в домах у нас есть иконы. Это усиливает наше верование и останавливает перед какими-то прегрешениями. Вот и икона в окне, наверное, дает надежду людям на то, что война пройдет мимо. 

Нелли
Аватар пользователя Нелли
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-03-29
Репутация: 3

Наверное, они не от войны огораживаются, а от попадания. Если там уже идет война. Или вблизи. А вот поможет или нет – я задумалась. Кто его знает? Мы ведь не зря устанавливаем иконы дома, в машинах, в других местах, где бываем… И живем вот, и все с нами более или менее в порядке. Может, нас бог и хранит. Я очень на это надеюсь, и икона стоит у меня прямо перед носом, на столе. А кто-то и обереги выставляет.

Последние комментарии