Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Акция скидки на ВСЁ 10%!

Условия акции читать здесь

Изготовление любого оберега на заказ, по вашим эскизам!

 

 

Образ гадалки

Nataly
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-01-14
Репутация: 0

Всегда задавалась вопросом почему вокруг гадания такой мощный антураж? Сами гадалки выглядят так, как будто хотят одеть все лучшее сразу, свечи, какие-то канделябры, магические круги, комнаты обшитые бархатом. Для чего все это? Чтобы затуманить сознание и человек погрузился в гадание или так проще шарлатанам? Сужу исключительно из того, что вещает нам массовое телевидение и интернет, на самом деле так же?

sergejj
Аватар пользователя sergejj
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-01-04
Репутация: 23
Вы частично правы, антураж чаще всего имеется. Думаю, внешняя обстановка при сеансе гадания вовсе не нужна, а вот важно то, о чём человек размышляет при этом. Если думает о постороннем, не верит гаданию и пришёл чисто ради любопытства, то гадание может быть безрезультатным. 
 
Ради истины скажу ещё так: в комнате для гадания лучше не иметь лишних вещей, чтобы ничто не отвлекало клиента.
MarsiaN
Аватар пользователя MarsiaN
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-02-01
Репутация: -1

Раньше я тоже думала, что все это для привлечения клиентов, но недавно прочитала, что весь этот антураж необходим настоящей гадалке. При гадании она часто обращается к различным силам, а они не всегда хорошие и добрые. Поэтому все украшения и даже одежда, которую одевает гадалка, играет роль оберега, защиты от плохого воздействия. Для простого человека может быть достаточным иметь один талисман или оберег, но тем, кто практикует магию нужна хорошая защита.

Мальвина
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-01-16
Репутация: 0

Люди сами создали такой стереотип. Что гадалка обязана быть жгучею брюнеткой с черной кошкой и большим стеклянным шаром на столе. Поэтому многие этим пользуются, чтобы повлиять этой чепухой на подсознание людей. На самом же деле настоящему ясновидцу все это не нужно. Возможно свечи, ведь огонь обладает сильной энергетикой. А вся остальная мишура просто способ произвести эффект на человека.

Lilith
Аватар пользователя Lilith
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-01-15
Репутация: 8

Кое-что из этого действительно может иметь смысл - украшения, особенно с камнями, обереги и т.д. Если это действительно нестоящие обереги, а не бижутерия. Да, свечи, возможно некоторые растения тоже нужны в целях защиты. Бывает ещё и иконы вешают, вот тут вообще непонятно для чего они?

А непонятный начёс на голове, чрезмерный макияж и другая подобная атрибутика - это уже больше для создания образа.

Лапа
Аватар пользователя Лапа
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-03-23
Репутация: 0

Иконы для того нужны, что гадалка есть Светлая, а есть Тёмная. Светлая обращается к Белым силам, молитвы Господу творит. Ну а Тёмная-к Тёмным. Такая и на крови пролитой погадает от чёрной курицы, и в плохие дни всегда. А что касается антуража-согласна, часть выполняет защитную функцию, когда серебряные канделябры, свободная ткань, украшения настоящие-кольца, ожерелья, никакой бижутерии; свечи. Ну а часть просто создаёт заезженный образ, потому что милая блондинка в розовом настоящей гадалкой быть не может

 Про шарлатанов-отдельная история. Эти всегда разрядятся так, чтобы потом их без макияжа и причёски не узнали, если что (ну вы поняли). Да и опять же вопрос доверия, надо создать атмосферу, чтобы "клиент" не усомнился, и оробел как можно больше. Так с него легче деньги тянуть.

MaryAnn
Аватар пользователя MaryAnn
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-04-16
Репутация: 0

По-моему, вся эта "красотень" - исключительно антураж для шарлатанов, которым клиента привлечь больше совсем нечем. Единственная настоящая гадалка, которую я посещала лично, была по виду обычной пожилой особой, какую на улице увидишь и подумаешь, что она библиотекарь или учителка. И "рабочий кабинет" был у нее без шаров и черных кошек, только икона, кажется, была одна.

lada7
Аватар пользователя lada7
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-03-22
Репутация: 4

Соглашусь с мнением, что это просто антураж к которому привыкли люди, и который часто используется представителями этой профессии. Но часто оказывается, что он абсолютно не важен для тех, для кого это является призванием. А разница здесь довольно существенная. Профессия - это способ зарабатывания денег. Призвание - это желание воспользоваться своими способностями для пользы других людей. Что в прочем не исключает того, что и таких людей необходимо будет отблагодарить материально.

am7849
Аватар пользователя am7849
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-02-17
Репутация: 1

Понятное дело, что антураж. Ведь у людей существует определенный стереотип, которому должна соответствовать внешность гадалки или предсказателя, исходя из этого они и стараются походить на наши же представления. Здесь не только внешняя атрибутика, но и должный, как им кажется голос, интонации, навивающие мистические настроения, подчас способствующие разводу клиента на деньги.

yuliyaskiba
Аватар пользователя yuliyaskiba
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-03-22
Репутация: 0

Не может же гадалка выйти к своему клиенту в деловом костюме. От такой предсказательницы сразу все убегут. Нет, образ и антураж продуман до мелочей. Люди должны поверить в настоящее колдовство и магию. А что еще, если не свечи и магический шар, создаст такую таинственность? Нет, гадалки действуют очень тонко и верно.

Stefa
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-02-25
Репутация: 5

Знаете, люди бывают разные. Иногда ан улице таких девушек разукрашенных увидишь, что и не поймешь в цирк она собралась, в театр на сцену или на учебу. вот и гадалки бывают разные. Кто-то дабы усомнить всех в своей "загадочности" одеваются непонятно как, а некоторым хватает своей славы и они в обычной одежде встречают вас и проводят ритуал не хуже ращукрашеннных.

Winny
Аватар пользователя Winny
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-02-25
Репутация: -5

А у меня первая встреча с реальной гадалкой была в деревне. Бабушка, к которой ехали со всех районов области. Так вот у нее ничего не было, кроме какой-то книги, в которую все время смотрела и рассказывала нам все, что нас ждет впереди. Что там у нее написано было и было ли вообще что-то написано - не знаю. Но энергетика в ее доме сумасшедшая - меня аж все время знобило. Или это я сам себя накрутил...

Богдана
Аватар пользователя Богдана
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-03-23
Репутация: 9

Знаю я одну настоящую гадалку. Это женщина лет 40-45 красивая ухоженная брюнетка с начесом. Она и в повседневной жизни выглядит так же. А вот моя тётя, которой недавно бабушка передала дар лечить людей, выглядит, так как и миллионы деревенских жительниц старшего поколения. Как по мне так особый антураж вокруг себя создают шарлатаны.

Lianna
Аватар пользователя Lianna
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-05-06
Репутация: 1

Образ гадалки и все, что находится в комнате "чародейства" создается не просто так, а с определенной целью. Чаще всего это предметы, помогающие увидеть нужную информацию: карты, свечи, воск. Возможно, еще определенные ароматы трав, кофейная гуща. Каждая предсказательница использует свой метод. Главное, чтобы он работал.

Наталья Н.
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-04-30
Репутация: -2

Я однажды ездила к одной гадалке. Живет она в частном доме. Когда она открыла ворота, тоя увидела женщину, которая была одета, как цыганка. Красная юбка с всякими висюльками, красная помада. Могу сказать, что нагадала она мне по картам Таро всю правду. Что было, что сейчас происходит со мной и даже будущего мужа описала. Все совпало полностью. Даже не верится.

Polina
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-03-15
Репутация: 1
В 2012 году я ездила к магу на сеанс. Я тоже попала в частный дом, дверь мне открыл вполне обычный мужчина, он был одет  обыкновенную одежду. Я сразу же подумала, что не туда попала, потом подумала, что это шарлатан, так как в доме я практически не заметила магического инвентаря.
Но в итоге маг оказался довольно сильным, он сделал для меня любовную привязку  и дал пару хороших амулетов.
В общем весь антураж не нужен, главное чтобы маг был профессионалом своего дела!