Изделие можно приобрести по предварительной заявке

Вход в систему

Внимание! с 5.12.2018г. до 25.12.2018г. АКЦИЯ на весь товар скидка 20%! Успейте купить подарок родным и близким со скидкой до Нового года!!!

Скидка действует при условии покупке по предоплате и не распостроняется на товары с уже существующей скидкой.

Инь и Янь

Lilith
Аватар пользователя Lilith
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-01-15
Репутация: 8

Думаю, все мы не один раз видели восточный (по крайней мере так считается) симсол Инь-Янь, который олицетворяет два вида энегрии, две перетекающих друг в друга противоположности. И любое явление содержит в себе и то, и другое, не может быть только одно.

Также есть версия, что Янь - это вроде как "мужская" энергия, твердость, свет, а Инь - соответственно, женская, мягкость, тьма. Но во всех людях находятся обе эти энергии, мужчинам тоже необходима Инь, а женщинам - Янь. Слышала даже, что мужчинам больше нравятся женщины, у которых энергии Янь много, то есть активные.

Кассандра
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-01-09
Репутация: 4

Знаете, нравиться может одна, но жить лучше с другой. В том плане, что не всегда то, что нам нравится, гармонирует с нами. Простой пример: в детстве обожала мороженные ананасы, объедалась ими до того, что губы пекло и язык чесался. А вот от хлеба такого не происходит. Партнера нужно подбирать подходящего себе по энергетике, а не только по принципу нравится - не нравится.

Игорь7
Аватар пользователя Игорь7
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-03-21
Репутация: 5

Если внимательно рассмотреть символ Инь-Янь, то вдобавок к вышесказанному можно указать на две важные особенности. Первая – всегда количество Инь и Янь одинаковое (то есть по 50 процентов). Вторая – у символа нет верха или низа, он может свободно вращаться вокруг центральной точки. Соответственно, если говорить о партнерах, то непременным условием гармоничного союза является суммарное количество мужской и женской энергии и партеров (первая особенность). Но оно, как следует из второй особенности, может меняться у каждого партнера в течение совместной жизни. И так обычно происходит. Главное – сумма, или говоря по-другому, взаимопонимание.

Натали-17
Аватар пользователя Натали-17
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-02-03
Репутация: 5

Хм, интересная теория. Я как-то об этом не задумывалась. А ведь и вправду в течении жизни пары происходит множество событий, которые заставляют иногда мужчину быть более женственным (например, жена болеет не может готовить, убираться, следить за детьми, то в этот момент он берет на себя ее обязанности). Так и же с женщиной может произойти. Должна быть гармония.

Паула
Аватар пользователя Паула
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-02-10
Репутация: 2

Ой, Инь и Янь – это такая мудреная штука, что русскому уму не очень-то доступна. У китайцев вообще всё мудреное, даже их письменность – и то, сам черт не разберет. Я даже заморачиваться не хочу. Надо по-русски: есть женоподобные мужчины, есть мужеподобные женщины. Всё сразу понятно. Это, на мой взгляд, не очень хорошо. Но куда деваться? Такова жизнь, так и будем жить.

Anele
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-02-10
Репутация: 2
Паула:

Ой, Инь и Янь – это такая мудреная штука, что русскому уму не очень-то доступна. У китайцев вообще всё мудреное, даже их письменность – и то, сам черт не разберет. Я даже заморачиваться не хочу. Надо по-русски: есть женоподобные мужчины, есть мужеподобные женщины. Всё сразу понятно. Это, на мой взгляд, не очень хорошо. Но куда деваться? Такова жизнь, так и будем жить.

Какое это имеет значение руссскому уму или китайскому. Если мужик лежит на диване, а женщина в это время разрывается на 3-х работах, между детьми и домашним хозяйством - это нигде никому не понравится, ни в России, ни в Китае. А такой перекос произошел - это факт. Конечно, эта ситауция, о которой я сказала выше, - это слишком. Но вот то, что наши женщины домой с работы через магазин нагруженные сумками с продуктами, а мужчины на легке и покуривая - такая ситуация более обыденная и это ненормально. Надо как-то приводить в равновесие эти 2 энергии, другой вопрос: как это сделать?

lada7
Аватар пользователя lada7
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-03-22
Репутация: 4

Все таки наверное довольно мало людей, которые отмечены ярко выражеными мужскими или женскими чертами. Даже если кто-то и вида не подает, все же  у большинства, в характере присутствуют некоторые черты пола противоположного. Главное, чтобы все было в гармонии и у мужчины не брало вверх женское начало и наоборот. Хотя, сейчас пошли такие времена, что такое утверждение на какую-то аксиому уже вроде и не тянет.

Виктор58
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-05-07
Репутация: 1

А что тут скажешь. Сколько людей, столько мнений. То что Инь и Янь, противоположности, это очевидно. Как и то, что мужчина и женщина, совершенно две противоположности. Две энергии с разными «зарядами». И дело не только в символе. Такими нас создала природа, и здесь ничего не поделаешь. Просто восточные жители определили это кратким символом. В природе все взаимосвязано, и все уравновешено. И я склоняюсь скорее к тому, что наш мозг просто работает по - разному, а энергии здесь ни причем. У каждого человека своя энергия, независимо от того, кто он, мужчина или женщина.

Нелли
Аватар пользователя Нелли
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-03-29
Репутация: 3

Ну а почему бы нам и не перетекать друг в друга по сущности? Ведь что мужчины, что женщины - всё это люди. Не от женщины ли берется мужчина? Весь свой организм он получает от женщины - и скелет, и кровь, и тело, и мозг - ну всё! И женщина бы не появилась на свет, не будь на свете мужчины. Знаки Инь и Янь, в общем-то, имеют место быть, только для чего они кому-то понадобились - не знаю. 

Игорь7
Аватар пользователя Игорь7
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-03-21
Репутация: 5
Если в общем, то инь и янь символизируют собой наличие в нашем мире противоположностей, которые не «воюют» между собой, а гармонично и изящно дополняют друга. И, заметьте, при этом создают нечто новое! Не только мужчина и женщина. Свет и тьма, день и ночь, земля и небо, плюс и минус, чет и нечет.… Посмотрите вокруг, и вы найдете массу примеров.
Если глубже, то в китайской философии важное значение имеет принцип дуализма, с точки зрения которого объясняется и космогенезис, и изменчивость окружающего мира и т.д. Кстати, в других философиях, религиях или учениях аналогичный подход.  Так что противоположности это не странность, а первопричина всего сущего.

Последние комментарии