Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Скидка по 100% предоплате - 10%!!!

Условия акции читать здесь На данные момент сильный рост на золото, цены уточняйте у нас.

Изготовление любого оберега на заказ, по вашим эскизам!

Наши Отзывы на Ярмарке мастеров!

Видео на YouTube с примерами наших работ!

 

 

Советы из Тибета

Лана
Аватар пользователя Лана
Не в сети
Зарегистрирован: 2010-05-27
Репутация: 3

На одном из сайтов нашла вот такую информацию:

Монахи из Тибета много сотен лет следуют вот этим советам.
Пить парное молоко. Как минимум 300-400 гр в день. Помогает для излечения одышки.
Манная каша.
«Вы начали с молока и манной каши, заканчиваете тем же».
Ежедневно хотя бы несколько ложек каши должен есть каждый, кому за 40 лет: хорошо действует на кости, мышцы и желудочно-кишечный тракт.
Курага помогает вылечить болезни мочеполовой сферы или не допустить их.
Уха принесет пользу всем ослабленным людям. Особенно в пожилом возрасте.
Сыр, изюм и орехи. Их рекомендуется употреблять ежедневно. Они поддерживают в тонусе нервную систему, помогает избавиться от переутомления, снимает головную боль, укрепляет нервную систему, сердечно-сосудистую систему.
Творог. Достаточно съедать 10-15 гр в день. Помогает при атросклерозе, заболеваниях печени и сердца.
Цитрусовые. Помогают стабилизировать артериальное давление. Полезны при женских заболеваниях, а также при неправильном функционировании щитовидной железы.
Яблоки помогают при лечении подагры и склероза сосудов.

Плутарх
Не в сети
Зарегистрирован: 2011-01-30
Репутация: 4

По сути речь о здоровом питании из разделов Тибетской медицины. Если брать такой труд тибетских монахов, как Чжуд Ши, то обычно диета советуется при учёте какому типу (доше) принадлежит больной. Основных типа три, они соотвествуют аюрведическим воззрениям на здоровье. Например при преобладании функции "ветра" не рекомендуется голодать и отказываться от мяса. И даже возраст подразделяется на такие типы. Средний возраст период "сильного огня и желчи" - высока вероятность проблем ЖКТ и специи идут с индивидуальным подбором, обычно острое нельзя.

Ячье молоко близко по составу к козьему, но и отличия есть. Вообще-то фирменные блюда Тибета это цампа - блюдо из перетёртых и поджаренных зерен ячменя, (причём перетирают вручную и по часовой стрелке) и далбат - блюдо из риса.

Shankar
Не в сети
Зарегистрирован: 2011-01-28
Репутация: 6
Quote:
Монахи из Тибета много сотен лет следуют вот этим советам.

У них есть замечательный рецепт из чеснока, для очищения сосудов. Надо будет поискать в записях. А вообще Ламы большое значение придают травам и собирают их в строго определённые лунные дни. макробиотика с помощью которой некоторые люди излечились от тяжёлых заболеваний, взяла своё начало в Тибете. Тибетские врачеватели советуют выбирать день в неделе и в этот день ничего не есть и пить только самые разные соки. Это позволяет ЖКТ отдохнуть, за это время слизисто-эптелиальный слой пищевода, ЖКТ восстанавливается.

Плутарх
Не в сети
Зарегистрирован: 2011-01-30
Репутация: 4

Бренд под названием "Тибет" по прежнему силён... Если они на самом деле различают 360 видов пульса и диагностируют по ним, то это действительно сильно...

Дмитрий Вересов
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-01-05
Репутация: 0

Я как-то интересовался тибетской медициной и питанием. Там все достаточно непросто. У них целые системы для различных заболеваний. Тяжело самостоятельно, без помощи наставника, подобрать нужный тип питания, нужно обращаться к специалистам.  Единственное что понял и применяю - для похудения перед едой нужно выпить стакан сока или кипятка, можно подсластить медом.

Nanna
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-01-11
Репутация: 0

Советы из Тибета сами по себе несложные, но чтобы им следовать необходимо перестроить не только свои пищевые предпочтения но и разум, направить его на очищение от ненужной энергии. Продукты представленные в описании очень просты, купить их легко. Орехи, курага, изюм молоко - они наполнены полезными элементами, и прекрасно очищают организм и способствуют его поддержанию. А еще я очень люблю творог, особенно с изюмом. Так что можно придерживаться.

Неофит
Репутация: 8

Познакомьтесь с Ги, продуктом, который, с незапамятных времён и до наших дней, в сказочно богатой разной вкуснятиной Индии считается главным, наиболее ценным сокровищем домохозяев. Ги получают, перетапливая сливочное масло на медленном огне до тех пор, пока него не испариться вся вода.Твёрдые частицы и пенная накипь при этом удаляются. Таким образом получается прозрачная золотисто-жёлтая жидкость. Вот и всё. Просто и прекрасно! Чистое ги не умеет портится, напротив, чем дольше храниться, тем ценнее становится! Выдержанное ги (от года и более) считают обладающим целебными свойствами и называют "жидким золотом".

Ариадна
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-01-18
Репутация: 0

На самом деле, я разобраться в данной схеме питания, то ничего сложного не будет. Уже знаю не одного человека, который перешел на тибетский рацион питания, с тем чтоб излечить ту или иную болезнь. Питание питанием, но еще большую роль играет самовнушение. Ведь уже доказано, что если человек внушает себе, то что он делает поможет ему, то так обязательно и будет.

Lilith
Аватар пользователя Lilith
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-01-15
Репутация: 8

А чем же манная крупа так полезна? С остальными продуктами более-менее понятно, а вот манка - это ж практически то же самое, что и белая мука.

Последних лет 10-15 с развитием Интернета всякие тибетские(и не только) учения обрели массовою популярность. И на её волне в продаже появились различные "тибетские сборы", "тибетские мази" и т.д. Наш народ упорно продолжает искать здоровье в других культурах, не замечая клада под ногами в виде своей собственной традиции питания.

Кассандра
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-01-09
Репутация: 4
Лана:

Пить парное молоко.

Про молоко - это очень спорно. Когда человек взрослее, его организм перестраивается, и некоторые люди молоко пить просто не могут, переваривается с трудом. Им подходят только кисломолочные продукты. Сырые яблоки - тоже грозят проблемами. А вот моченые или печеные - наоборот. Моя бабушка печеными яблоками смогла побороть панкреатит. Всю зиму каждый день по нескольку печеных яблок ела.

Koffi
Аватар пользователя Koffi
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-01-27
Репутация: 1

 

Козье. Козье может пить любой, это коровье не каждый. А что касается пользы парного при одышке, то это да. Моя прабабушка страдала одышкой. Впрочем, одышка это слабо сказано – задыхаться начинала через пару шагов. Пила свежее козье молоко каждое утро натощак. От одышки это ее, конечно, не вылечило, но облегчало очень эффективно. Да и вообще, парное молоко, особенно козье просто находка, что бы там не придумывали современные умники.

Татьяна Л. (не проверено)
Репутация: 8

 

Я бы и не по нескольку ложек в день ела манную кашу, а целыми кастрюлями, только лень ее варить, и молоко не всегда есть. А манную кашу очень люблю. И уху люблю, но моя семья не любит. Поэтому и готовлю ее крайне редко. Всё у меня как-то не так. Яблоки часто покупаю, они у меня и сейчас лежат, но они в меня, почему-то, не лезут. А сыр боюсь есть, потому что он ожирение вызывает. В общем, полный капец.

Наталья23
Аватар пользователя Наталья23
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-01-11
Репутация: 0

 Парное молоко...Ну это еще нужно найти такое молоко, только в деревне если кто живет! Творог полезный и хорошо усваивается только жирный говорят, не меньше чтоб 9% жирности. А орехов тоже много нельзя, в них тяжелые жиры, только по жменьке в день можно, чтоб польза была, а не вред. Ну цитрусовые бесспорно полезны, но тоже в умеренном количестве, в общем ничего особенного в тибетской диете я не вижу.

Lilith
Аватар пользователя Lilith
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-01-15
Репутация: 8

Я в подростковом возрасте (14-17 лет) пила каждое утро козье парное молоко (прямо сырое, соседи приносили ещё тёплым). Но не сказать, чтобы я прям была здоровее сверсников, никакого особого эффекта незаметила, если честно. Кожа была проблемная, грудь особо не выросла. Да, болезней и серьёзных проблем со здоровьем не было. Сейчас небольшие, но есть.

Кстати, очень многие люди козье молоко на дух не переносят, даже в выпечке могут "вычислить".

Про манную кашу до сих пор непонятно, чем же она полезна?

Паула
Аватар пользователя Паула
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-02-10
Репутация: 2

От четырехсот граммов парного молочка ежедневно я бы не отказалась. Только где же городскому жителю его взять? А про уху в пожилом возрасте я читала, что, наоборот, ее нежелательно. Ибо это жирный бульон. А где жир – там холестерин. А вообще, неплохие советы. Я кое-что даже на ус намотала. Особенно про сыр, изюм и орехи от переутомления, и цитрусовые для щитовидки.

Жоржетта
Аватар пользователя Жоржетта
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-02-16
Репутация: 3

Все полезно в меру, в том числе и вышеперечисленные продукты. Практически в любой еде можно найти множество полезных и даже  целебных свойств. Только надо научиться различать, что полезно именно для себя. И если одному молоко полезно, то для другого это трудноперевариваемый продукт. Про манную кашу я слышала, что это вообще бесполезное блюдо в плане витаминов и минералов. Яблоки, несомненно, полезны, но сколько же их надо съесть, чтобы они помогли в лечении подагры?