Изделие можно приобрести по предварительной заявке

Вход в систему

Обзор недавно изданных книг магической тематики

rebel spirit
Аватар пользователя rebel spirit
Не в сети
Зарегистрирован: 2014-11-29
Репутация: 22

Для тех, кто интересуется магией в различных её проявлениях, напишу небольшой обзор, по недавно вышедшим книгам заявленного направления. Но писать я буду не обо всех подряд изданных книгах, а затрону лишь две «полярности» – качественные книги, те, которые, несомненно дадут определённое понимание и помогут в движении по Пути, вторая же категория будет - «негодное к употреблению чтиво», приобретение которого несёт за собой лишь потерю денег, «искривление» восприятия и «зашлаковку» мозгов. Пожалуй начну, первый автор о котором я расскажу, это маг-Мастер Энмеркар, он написал четыре книги, три из них я сейчас рассмотрю, четвёртую пока не читал, поэтому воздержусь от её описания. Первая книга, о которой упомяну, это «Вселенная мага. Миры, Боги и Духи». Если коротко и по сути – эта книга, есть не что иное, как описание магической картины мира, написана хорошо и достаточно подробно, выглядит она так:
Изображение
Вторая книга о которой хочу сказать, это «Руны и векторное описание мира». Вот так она выглядит:
Изображение
Как вы уже поняли из названия, эта книга о рунах. О рунах написано «вагон и маленькая тележка» книг, большая часть из них абсолютно не интересна для мага-практика т.к. по большому счёту является повторением одного и того же материала. Из русскоязычных авторов, на мой взгляд , в этой теме качественно выделяются Леонид Кораблёв и Антон Платов. Но и рядом с их книгами,«Руны и векторное описание мира» Энмеркара выглядит особенным произведением, демонстрирующим действительно магический взгляд на рунические атты и качественно описывающим «внутреннюю логику» Футарка –это именно тот момент, который абсолютно не учитывают интернет- «рунологи» при создании рунических вязей и биндрун. Естественно, коль речь идёт о рунах – их описание невозможно без «погружения» читающего в Северный миф, в «Рунах и векторном описании мира» этому аспекту рунической магии уделено вполне достаточно объёма. При описании значения рун, автор также упоминает , каким образом, качества руны и её воздействие на реальность , пересекаются с психологически-эмоциональным состоянием человека. Плюс к перечисленному, приводятся кое какие нюансы жизни практика в магическом мифе, и нюансы эти дают понимание очень важных моментов Пути. Третья книга Эрменкара, о которой я хочу написать, это «Новый Лемегетон. Демоны Гоэтии». Обложка книги::
Изображение
Очень серьёзный и основательный труд, рассматривающий 72 гоэтических «серых» демонов. Вы можете спросить, что собственно революционного в том, чтоб переписать уже ранее написанное. Новаторство книги Энмеркара в том, что это не банальное переписывании уже имеющегося материала, впервые на публику вынесена методика проработки себя через гоэтические практики. Сам автор называет свою книгу «Гоэтическим психоанализом», и убежден, что книга может быть полезна не только практикующим призывание демонов , но и каждому, кто готов честно заглянуть внутрь себя, рассмотреть свои внутренние «траблы» и сделать шаг в сторону Силы и Свободы. От себя лично рекомендую данный труд к тщательному изучению, полное отсутствие мракобесия (что дорогого стоит!) способствует пониманию такого направления магии как демонология. Ну и коль речь зашла о демонологии, плавно перейду к книгам по тёмным практикам. Рассмотрю три книги несомненно сведущего в тёмных искусствах автора и Мастера магии – Э. А. Коэттинга. Просветительский клуб «Касталия» перевёл и издал некоторые из его произведений, честь им и хвала за это. Естественно в «промоушине» к данным книгам касталийцы понагнали жути, типа «тру страшная чОрная магия», «не влезай – убьёт» и т.д. J, но их можно понять – надо ж как то увеличивать объём продаж, бизнес есть бизнес, хоть и просветительский. На самом деле книги замечательные и будут интересны практикующим любые направления магии. Итак, первая книга это «Призывая вечность. Запретные обряды эвокации». Вот так она выглядит:
Изображение
Вот что пишет об этой книге сайт «Касталия» : «Книга, которую мы предлагаем, — очень темная. Возможно, это один из самых темных текстов, когда-либо до сих пор изданных на русском языке, и, выпуская эту книгу в пространство открытого дискурса, мы даже опасаемся за возможные последствия для психики и для инфосферы». От себя могу сказать – ничего «архитёмного» я там не нашёл, вполне адекватное и написанное со знанием дела руководство по призыву демонов, элементалов и некродухов. Данная книга вполне успешно заменила написанные в Средневековье гримуары, тем паче средневековые произведения здорово «перекошены» в сторону христианства и иудаизма, и без пары молитв там не один ритуал/обряд не проводится. Сам как то на этом «попал», искал один средневековый гримуар, о котором ходили слухи типа «страшная чОрная магия», и каково же было моё разочарование, когда я достал данный текст, а там сплошь и рядом всё те же самые христианские молитвы, рекомендации держать пост и исповедоваться в церкви до и после магических практик, после этого пришёл к выводам – то ли инквизиция действительно изъяла из оборота все действительно стоящие книги, то ли маги средневековья и понятия не имели, что такое настоящее тёмное искусство. Думаю скорее всё таки первый вариант – инквизиция не зря ела свой хлеб, и проследила чтоб «на руках» остались действительно безобидные книги. Но хвала Э. А. Коэтиннгу и «Касталии» - кое какие отголоски действительно тёмных знаний благодаря им всё таки попадают в мир. Кстати дерево изображённое на обложке книги, в старых рукописях символизировало врата Преисподней. Второе произведение это «Книга Азазеля. Гримуар Проклятого». Вот её обложка:
Изображение
Это и есть полноценный гримуар, в котором даются сигиллы различных демонов и способы работы с ними, в отличии от 72 гоэтических «серых» демонов, в этом гримуаре рассматриваются именно «чёрные» демоны, те самые «падшие» восставшие против Бога, точнее часть их, под предводительством Азазеля. К данной книге я б рекомендовал переходить после внимательного изучения книги Энмеркара «Новый Лемегетон. Демоны Гоэтии» и книги Э. А. Коэтиннга «Призывая вечность. Запретные обряды эвокации», первая из них подготовит читающего к непосредственному общению с демоническими духами, вторая научит правильно призывать демонов. Третья книга Коэттинга это «Дела тьмы. Руководство по чёрной магии», вот она:
Изображение
Собственно в данном случае описывать особо нечего, в книге даются методы работы в тёмных направлениях магии. Вы не найдёте в ней ритуалы/обряды, в книге даётся понимание, как и что надо делать , чтоб получить результат. Имея подобное понимание, практик сам в состоянии составить ритуал/обряд , под каждый конкретный случай – это именно то, что я называю творческим подходом. В отличии от «шаблонных» методов которыми привыкло работать подавляющее большинство как начинающих, так и «продолжающих» практиков, творческий подход в силу определённых причин даёт несравненно лучший результат. Теперь пришло время рассказать о трёх книгах, изданных ОХС и Анастасией Кысь, вполне приличные произведения о работе с миром мёртвых. Первое произведение это двухтомник, первый том называется «Введение в магию», второй том «Внутренняя трансформация мага и работа с тонкими планами». Вот их обложки :
Изображение
Изображение
Двухтомник посвящён работе над собой, даётся много упражнений, практик и медитаций, призванных привести неофита от состояния «полного ноля», к уровню начинающего практика, понимающего с какой стороны подходить к работе с миром мёртвых. Третья книга называется «Занимательная некромантия для самых маленьких», выглядит она вот так:
Изображение
Несмотря на легкомысленное название, данная книга содержит неплохое описание некоторых теоретических аспектов некромагии и некоторых практических моментов . Именно «некромагических» практик, а не банального кладбищенского колдовства, уточняю т.к. на профильных форумах, ведьмы «мутящие» по кладбищам порчи и привороты , гордо именуют себя не иначе как «погостный маг» или некромант, хотя то, чем они занимаются на кладбище, ни к магии в общем, ни к некромагии в частности, отношения не имеет. Банальное деревенское колдовство, вот что это такое, колдун или ведьма делают первый шаг на путь трансформации в мага, тогда, когда трезво оценивают себя и свои действия. Минус и не маленький «Некромантии для самых маленьких», это «готический» шрифт которым она напечатана, «суровей» книга от этого не стала, а вот читать достаточно не удобно. Товарищи практики с ОХС и Анастасия Кысь, если этот книжный обзор попадёт Вам на глаза, примите к сведению – «пипл не схавал» готический шрифт, не повторяйте эту ошибку в будущем. Насчёт шрифта это не только моё мнение, это результат опроса пяти купивших книгу практиков - «глас народа» короче. Следующий автор, которого я хочу отметить, это Ксения Меньшикова, Мастер магии и глава магической школы. Написано ей множество книг, все на вполне достойном уровне, но в этой статье я рассмотрю всего четыре, ну или пока четыре, а дальше видно будет. Просто по её книгам можно делать отдельный обзор, размер статьи не подразумевает такое количество рассматриваемых книг, поэтому и поговорим всего о четырёх. Поясню почему выделил именно эти произведения – автор описывает в них теорию и практику психоэнергетической работы с тонкими телами. Куча блоков и непроработок не позволяет многим идущим по Пути расти вверх, работа с психоэнергетическими практиками описанными Ксенией Меньшиковой успешно решает эту проблему. 1.Первая книга «Мысль материальна или управляем энергией сознания», она посвящена работе с эфирным телом:
Изображение
2.Вторая книга «Подсознание может всё, или Управляем энергией желаний», она описывает работу с астральным телом :
Изображение
3.Третья книга «Управляем энергией мысли. Овладеваем возможностями своего ментала», идёт описание работы с ментальным телом:
Изображение
4.Четвёртая книга называется «Карма – закон причины и следствия. Как переписать свою судьбу», книга посвящена работе с каузальным телом:
Изображение

На этом завершу описание качественной литературы, и перейду к «чтиву» не годному к «употреблению». Правда в данной категории упомяну всего лишь двух «авторов», т.к. никогда не ставил себе целью поиск того, что мне не нужно, но эти «шедевры» аж «режут глаз», не смог пройти мимо. Сначала расскажу о «писателе» Черноведе, чем же «прославился» господин Черновед ? А прославился данный «господин писатель» своей неимоверной «плодовитостью» и «ширпотребом» текстов. Тут тебе и обрядники Серафимы, и Девятерик Аглаи и ещё многое, лежащее в сети в свободном доступе. Он не заморачиваясь собирает по интернету обряды и практики, причём его не интересует рабочий обряд или это «бредовый фонарь», главное «набить» необходимое количество страниц, также данный господин не заморачивается авторством практик или обрядов, действует по принципу «всё вокруг колхозное, всё вокруг моё». Но не суть собственно, изрядно веселит цена, за даже слегка не отредактированные, на 90% бредовые тексты, о правке «кривых» обрядов речь даже не идёт – от 2000 до 5000 рублей, «это ж бизнес детка, ёпт». Сподвиг меня на упоминание о нём, его очередной «шедевр», господин Черновед издал обрядники Мансура, и назвал сиё «произведение» «Сибирское чернокнижие». Как всегда никакой правки текста, даже в описании обрядов, кому интересно посмотрите цену данного непотребства в сети, посмеётесь. В общем – к «употреблению негодно категорически». Вот данный «труд»:
Изображение
Второй «писатель» это так называемая «Ведьма чёрная ночь», она же бесопоклонница Анисимова Екатерина. Просмотрел три её «книги», что сказать – «пИчаль-пИчальная», но к слову сказать, она в отличии от Черноведа хотя б пыталась собранные по интернету материалы как то упорядочить и привести в порядок - пыталась, но увы не смогла. То ли знаний, то ли понимания не хватило, а скорей и того и другого. Из трёх просмотренных «книг», две, это собранные по форумам обряды и гордо названные «тру чОрной магией», и одна книга о Таро, естественно тоже всё собранное, только на этот раз источниками послужили книги Банцхофа, Уэйта, Хшановской и других авторов, всё это слегка разбавлено более чем сомнительными наработками «автора». Резюме – «к употреблению не годно категорически». Вот один из её «трудов»:
Изображение
Интересно о чём думают издатели выпускающее подобное, неужели этот «шлакотвал» отбивает вложенные в издание деньги ? Ладно, не суть, это их, издателей головная боль. На этом обзор качественной и «негодной к употреблению» литературы завершу, и на последок дам один совет – не пытайтесь скачать хорошую книгу о магии в интернете, чтоб от неё действительно был толк, должен быть запущен процесс энергообмена, вы должны её купить, заплатив деньги получите товар –знание. Этот совет из собственного опыта, уж поверьте, я знаю о чём говорю.

witcher
Аватар пользователя witcher
Не в сети
Зарегистрирован: 2017-02-24
Репутация: 0

Re: rebel spirit

 Благодарю Вас за краткий обзор! Только не могу согласиться с тем, что книгу я должен обязательно купить, а не скачать её в свободном доступе. Да, энергообмен существует. Если я покупаю информацию от самого автора, всё верно - я должен заплатить. Но в нашем случае я покупаю книгу у посредников - барыг, купивших её у книгопечатников, которые тоже являются посредниками. В данном энергообмене появились присоски. А раздавать им свою энергию в виде денег я не стану.

 Добавлю: если какая-либо информация попала ко мне в руки, с меня уже взяли плату.

rebel spirit
Аватар пользователя rebel spirit
Не в сети
Зарегистрирован: 2014-11-29
Репутация: 22

Я никому не навязываю своё мнение. Пишу  отталкиваясь  именно от своего опыта.

rebel spirit
Аватар пользователя rebel spirit
Не в сети
Зарегистрирован: 2014-11-29
Репутация: 22
witcher:

Добавлю: если какая-либо информация попала ко мне в руки, с меня уже взяли плату.

Когда рыбу ловят, на крючок одевают червяка, или для хищных рыб  цепляют малька - то есть сначала рыба харчит червяка или малька, а потом "платит" за "накрытый стол" попадаясь на крючок. Это вам ответ насчёт того, что если что то попало к вам в руки, то вы за это уже заплатили, как говорится блаженны верующие. По факту всё очень не так.

Последние комментарии