Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Акция скидки на все 10%

Условия акции читать здесь

Изготовление любого оберега на заказ, по вашим эскизам!

Магические глаза египтянок

Imelnila
Не в сети
Зарегистрирован: 2011-10-15
Репутация: 2

Красота глаз, магия глаз и умение повелевать взглядом во все эпохи воспевались писателями, историками и поэтами. И одним из самых мощных оружий считался макияж глаз - взгляд, при помощи которого древние правители пользовались виртуозным успехом. Возможно, именно поэтому глаза женщин Египта до сих пор считаются самыми прекрасными и магическими глазами во всем мире. И до сих пор визажисты и косметологи не могут разгадать секреты «фараонских глаз».

Во многих сказках и легендах в качестве одной из основных тем выступали глаза, их магия и отражение ума и души. Именно глаза всегда обладали несметной силой, вдохновляя не только поэтов, но и художников и скульпторов. Вы можете увидеть изображения глаз на буддийских храмах, на символах христианства и даже на американских долларов.

Магия глаз и в настоящее время играет ключевую роль в жизни – например, в Японии перед начинанием какого-либо сложного дела принято рисовать на статуэтке божества Дарумы один глаз. И в случае успешного завершения – рисуется второй. На Ближнем Востоке на задних стеклах автомобилей водители вешают эмблемы с изображением большого глаза, уберегающие от аварий и сглаза. И с этой же целью на своих судах сицилийские и португальские моряки рисуют всевидящее око.

Ну а в Древнем Египте глаза присутствуют практически во всех легендах. Фараоны украшали себя цепями с подвеской в виде большого золотого глаза. Изображения глаз были на царских саркофагах. Такие изображения являлись не только оберегом от зла, но и гарантировали, что правитель и после своей смерти будет видеть все, что происходит в этом мире.

Во времена фараонов глаза не только олицетворяли красоту, но и неизбежность наказания за прегрешения. И именно в Древнем Египте впервые стали применять для окраски бровей, век и ресниц сурьму. И самое удивительное, что древние принципы косметического производства для ресниц и бровей сохранились и до сих пор, применяясь в современной промышленности.

Древние египтянки не только первыми начали подкрашиваться, но и впервые открыли секрет, как достичь гармонии лица различными способами нанесения макияжа.

В макияже глаз египтянки применяли сурьму трех видов. Контуры обводились линией, идущей по границам век от внутреннего угла глаз к внешнему, придавая глазам форму полумесяца. С внешней же стороны линия глаза приподнималась, за счет чего создавалась дополнительная магическая привлекательность. Но кроме декоративной функции, сурьмы и защищал глаза от конъюнктивита.

И до сих пор без ответа остаются вопросы, какие вещества использовали египтяне для своей косметики, не причиняющей вреда лицу и коже. И до сих пор сотни ученых бьются над секретами древних фараонов – как же добиться такого же взгляда пленительных и прекрасных глаз…

Хамелеон
Аватар пользователя Хамелеон
Не в сети
Зарегистрирован: 2010-05-27
Репутация: 7

Да, древние египтянки с макияжем действительно очень красивы. Зато без него - странный тип внешности, к которому нам, европейцам 21 века, надо привыкать.

Викинг
Не в сети
Зарегистрирован: 2011-01-31
Репутация: 2

Cурьма от воспаления защищает? А разве это не химический реагент сам по себе? Вообще да, глаза подкрашенные тем самым способом как это делали египтянки в древние времена, напоминает глаза на тибетских храмах и ступах.

Imelnila
Не в сети
Зарегистрирован: 2011-10-15
Репутация: 2

ну вот видимо там еще что-то добавляли, раз никак не могут найти секретную формулу

Плутарх
Не в сети
Зарегистрирован: 2011-01-30
Репутация: 4

Клеопатра активно использовала порошок из жемчужин, который добавляла не только во всякие притирания, но и в еду.

Imelnila
Не в сети
Зарегистрирован: 2011-10-15
Репутация: 2

нам так, пожалуй, накладно будет ))))

Shankar
Не в сети
Зарегистрирован: 2011-01-28
Репутация: 6

Есть гораздо более простой и эффективный способ для кожи - пейте талую воду и за месяц получите не только внешние изменения, но и очиститесь от солей, суставы и позвоночник станут гибче.

Королева Марго
Аватар пользователя Королева Марго
Не в сети
Зарегистрирован: 2010-12-01
Репутация: 0
Shankar писал(а):
Есть гораздо более простой и эффективный способ для кожи - пейте талую воду и за месяц получите не только внешние изменения, но и очиститесь от солей, суставы и позвоночник станут гибче.

Извините, но вы сказали бред. Где эту талую воду взять? С улицы - ни в коем случае. Мы же не пьем дождевую воду, ибо грязная. Со снегом и льдом тоже самое. Из-под крана вода мертвая, не содержит никаких полезных веществ. Из бутылок покупную замораживать? Тоже пользы ноль.
Так что талая вода для кожи бесполезна, если пить.

Shankar
Не в сети
Зарегистрирован: 2011-01-28
Репутация: 6

Королева Марго, для вас бред, но по факту талая вода становится живой сама по себе и сохраняет свои свойства в течении суток. Замораживать следует родниковую воду, кипячёную, воду бутилированную не газированную и потихоньку пить в течении суток.

Imelnila
Не в сети
Зарегистрирован: 2011-10-15
Репутация: 2

эх, захотелось родниковой водички..

Shankar
Не в сети
Зарегистрирован: 2011-01-28
Репутация: 6

Талая вода лучше родниковой.

Imelnila
Не в сети
Зарегистрирован: 2011-10-15
Репутация: 2

а чем она лучше?

Shankar
Не в сети
Зарегистрирован: 2011-01-28
Репутация: 6

Талая вода имеет идеальную структуру в течении суток после размораживания.

Хамелеон
Аватар пользователя Хамелеон
Не в сети
Зарегистрирован: 2010-05-27
Репутация: 7
Shankar писал(а):
Талая вода имеет идеальную структуру в течении суток после размораживания.

Да-да. Я тоже об этом читала и у Батмангхелиджа, и у Масару Эмото

Алекса
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-01-06
Репутация: 2

   Мне кажется что не только важен макияж в этом магическом аспекте, но так же еще и сильная духовная составляющая. Ведь египетские фараоны были фараонами, и поэтому держались они соответствующе – загадочно и подчеркивали свой статус. Конечно огромное значение имеет и макияж глаз в таком случае, правильно подобранный макияж глаз сделает их пленительными, глубокими и бездонными.
  Вероятно фараоны хорошо изучили методику, по которой они могли достичь такого эффекта колдовского взгляда, сражающего наповал, смею предположить что эффект этот достигался за счет яркого пигмента красок и тончайшего искусства нанесения этой краски на лицо. В противном случае краска просто бы не смотрелась, а здесь не только подчеркивали красоту лица, но и рисовали его заново, идеально и без всяких погрешностей. Для таких целей у фараонов явно были самые лучшие мастера.
  Да и я больше уверена, что дело было так же в их повелительном, жгучем взгляде, который в совокупности с хорошим макияжем составлял гремучую смесь, заставляя трепетать сердца подданых от взгляда их повелительницы. А уж состав средств которые наносились на лицо фараонам я думаю навсегда останется великой тайной, не все ведь положено нам знать...

Кассандра
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-01-09
Репутация: 4

В Древнем Египте глаза подкрашивали не только египтянки, это делали представители обоих полов. В древности египтяне придавали глазам большое мистическое значение. Считалось, что правый глаз - излучающий энергию, а левый, наоборот, принимающий ее. Посмотрите на бюст Нефертити. Скульптор левый глаз царицы оставил без зрачка. Возможно, так он защитил ее от проникновения дурной энергетики.

ТатьянаС.
Аватар пользователя ТатьянаС.
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-01-05
Репутация: 6

Если честно, макияж египтянок мне больше напоминает боевую раскраску команчей. В конце восьмидесятых, когда нам было лет по 17-18, в моду вошли сильно накрашенные глаза и мы старались не отставать от нее всеми силами. В ход шли всевозможные карандаши, а главным стратегическим оружием была ленинградская тушь, кто помнит такую? Кстати сказать, лучшей объемной туши еще не придумали)). Так вот, мы тогда красились до неузнаваемости и только спустя годы поняли, что все-таки естественный взгляд намного более магический.

Кассандра
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-01-09
Репутация: 4

Ленинградская тушь и сейчас в продаже есть, правда, может я и придираюсь, но качество уже не то... Но вернулась я сюда вновь из-за Нефертити. В поисках одной информации изучала культуру Древнего Египта, и наткнулась на интересную деталь о недостающем глазе Египетской царицы. Есть теория, что она не умерла, и ждет своего часа, путешествуя сквозь время и пространство. Вернуться на Землю сможет, когда в глазницу будет вложен недостающий камень...

vipaltayka
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-01-21
Репутация: -1

Доброго времени суток! Вода вообще в себе несет полезные и лечебные свойства.С помощью воды и худеют. Соответственно и цвет кожи меняется, очищается организм от шлаков и прочее. При похудении вода самый эффективный метод. Просто даже во всех диетах написано, что надо выпивать 2,5 литра воды. Так что пейте больше воды, господа.

Lilith
Аватар пользователя Lilith
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-01-15
Репутация: 8

ТатьянаС., я помню Ленинградскую, стоила она копейки, но жутко осыпалась, уже через несколько часов после нанесения под глазами появлялись черные "мешки". С ужасом вспоминаю то время... Я последних лет 7-8 тушью вообще не пользуюсь, иногда могу ресницы покрасить коричневой хной. Свои ресницы у меня очень светлые и глаза глубоко посажены. А от хны взгляд получается более выразительным, но не исскуственным.

А "египетский" макияж мне нравится только в фильмах, да и то, здаётся мне, "голливудский" вариант отличается от реального исторического макияжа.

Татьяна Л. (не проверено)
Репутация: 8

 

Египтяне не дураки, что придумали макияж. И теперь все женщины мира жить без него не могут. Почему мужчины только косметикой не пользуются? Наверное, только из-за лени, нежелания лишний раз ухаживать за собой. Наверное, их бритьё достало. А в прежние времена тоже размалёвывались. Тоже хотели красивыми быть. В некоторых племенах до сих пор даже размалёвываются. 

 

Кассандра
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-01-09
Репутация: 4

Я бы сказала, что для современных женщин это даже стало своеобразной медитацией. А многие дамы даже не догадываются, что нанесение макияжа это в том числе и защита от сглаза. Не только у египтян, у славян тоже была своеобразная традиция. Использовали сажу для своей первобытной магии от дурного глаза. Каждый раз об этом вспоминаю, когда сама глаза подвожу.

мелиса
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-02-08
Репутация: -1

А мне нравится макияж египтянок. У них и так от природы миндалевидная форма глаз, и акцентируя их еще больше получается очень эффектно.Не даром римские воины теряли головы из за египтянок. Дело в том что они на улицу выходили только будучи при параде, с насурьмленными глазами. Почти как женщины нашего времени) Те у кого было достаточно денег носили обязательный парик, а кто победнее укладывали свои волосы соответственным моде тех времен образом. Плюс к этому, в Египте было принято использовать эфирные масла для ароматизации. Таким образом египетские женщины, своей яркостью и ухоженностью выгодно отличались от женщин иных народностей.

Lilith
Аватар пользователя Lilith
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-01-15
Репутация: 8

Кстати, сурьма, которую восточные красавицы используют для макияжа глаз, полезна не только для ресниц, а и для глаз и вообще зрения. Рекомендуется наносить её на глаза на ночь, причём как женщинам, так и мужчинам. Насчёт мужчин не знаю, польза-пользой, но потом от неё остаётся несмываемый след, как будто дымчатые тени. Для женщин это даже хорошо, утром краситься не надо.

Тайная дверь
Аватар пользователя Тайная дверь
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-02-09
Репутация: 1

Мне кажется,  что никакая сурьма  не будет эффективна без блеска в глазах. Вот смотришь на женщину с ярким макияжем, вроде сама картинка красивая, а глаза потухшие, уставшие. Или наоборот. Женщина без косметики, но с таким блеском в глазах, что тушь и тени будут просто неуместны. Нам нужно побольше комплиментов получать , меньше проводить времени за монитором. Высыпаться хорошо, ведь красные усталые глаза никакая косметика не спасет. 

Anele
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-02-10
Репутация: 2
Уж не знаю, улучшает ли сурьма зрение, но в странах средней азии сурьмой пользуется каждая женщина. Очень хорошо укрепляет ресницы и брови. Сурьму можно найти на каждом восточном базаре. Сейчас уже ее можно найти и в магазинах косметики, она стала продаваться  в красивых коробочках на подобие карандашей для глаз.
А вот макияж египтянок мне тоже не нравится. Слишком уж! 
Натали-17
Аватар пользователя Натали-17
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-02-03
Репутация: 5

"Магические глаза" - интересное выражение. Макияж глаз действительно может сделать глаза любой дурнушки магическими и обворожительными. Главное не перестараться. А если глаза от природы красивые, то заколдовать они могут и без всякой косметики человека противоположного пола. Кстати, сейчас везде продаются булавочки такие с фигуркой в форме глаза.

Паула
Аватар пользователя Паула
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-02-10
Репутация: 2

Надо же, нам еще поучиться у древних людей! Всякие секреты у них были, в разных областях жизни! В том числе и в деле красоты лица и глаз. Это от египтянок, наверное, пошла мода на подводку глаз. И нам это нравится! Пусть даже наша подводка отличается от их, всё равно. Я думаю, что когда-нибудь в точности вернется мода и на макияж египтянок. В нем что-то есть. Магическое…

Lady
Аватар пользователя Lady
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-06-09
Репутация: 2

Думаю, дело не в глазах, а во взгляде. Именно он может быть магическим, проницательным, околдовывающим, пленительным, завораживающим. А для взгляда важен не только и не столько макияж, как умение или природные способности пленить и околдовывать взглядом. Древние египтянки макияжем лишь подчеркивали глаза и добавляли яркости и четкости взгляду.

Наталья23
Аватар пользователя Наталья23
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-01-11
Репутация: 0

Да, умели древние египтянки подчеркнуть глаза, взгляд, кажется, что их взгляд магический какой то. Сейчас так не накрасишься, это считается вульгарно, слишком много косметики, жаль, иногда мне например хочется такой же макияж, как у египтянок. Вообще в Египте что мужчины, что женщины уделяли достаточно внимания своему макияжу,но это наверное только фараоны и их приближенные, простым людям скорее всего не разрешалось красится.

Наталья Н.
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-04-30
Репутация: -2

Своим макияжем египтяне делали или создавали иллюзию раскосого разреза глаз, который, как известно, считается самым красивым. Это когда внутренний угол глаза находится чуть ниже по уровню, чем внешний уголок глаза. Таким образом сейчас может накрасить свои глаза любая девушка и выглядеть на все сто процентов. Все таки египтяне понимали толк в красоте.

Последние комментарии